3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau moelleux aux pommes reinettes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 kg de pommes (reinettes)
  • 200 g de farine
  • 200 g de cassonade, blonde
  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre mou
  • 2 CC de levure chimique
  • 60 g de raisins secs
  • 6
    1h 5min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Préchauffer le four Th 5/6 (170°)

    - Faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau tiède

    - Eplucher les pommes et les couper en lamelles

    - Dans le Couvercle verrouillé insérer le fouet, mettre  les oeufs et la cassonade Vit 4, 3 mn (allonger le temps pour que le mélange blanchisse bien comme il faut)

    - Retirer le fouet

    - Ajouter la farine, le beurre et la levure puis mixer de nouveau Vit 2, 2 mn

    - Verser la moitié de la pâte dans un moule à bors hauts beurré.

    - Disposer sur la pâte la moitié des pommes

    - Verser le reste de la pâte, ajouter le reste des pommes

    - Faire cuire au four 30 mn. Laisser refroidir et démouler.

    - Eparpiller les raisins à la surface du gâteau

    - Allumer le gril du four

    - Saupoudre de cassonade blonde et passer sous le gril 5 mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires