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Gâteau moëlleux aux noix


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Ingrédients

8 personne/s

Appareil :

  • 350 g noix, en cerneaux
  • 330 g sucre
  • 5 c. à soupe farine
  • 6 oeufs
  • 170 g beurre, fondu
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. préchauffer le four à 180°

     

    Mettre les noix dans le Couvercle verrouillé

    Donner 1 ou 2 coups de Turbo. Vous obtenez une poudre de noix.

  2. Mettre le sucre, les oeufs et le beurre dans le Couvercle verrouillécontenant la poudre de noix.

    Mélanger 30 s vit 4

    Ajouter la farine et mélanger 20 s vit 4

  3.  

     

    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné

     

     

  4. Mettre dans le four préchauffé 35'

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce gâteau n'est pas sec du tout. La couche supérieure est croustillante et le reste est super moelleux.

Personnellement je le trouve encore meilleur quand il a été placé au réfrigérateur.

Il peut aussi être servi avec une crème anglaise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tout simplement excellentet simplissime à...

    Soumis par gourmandine38 le 19. octobre 2016 - 08:04.

    Tout simplement excellentet simplissime à réaliser, je le fais pour nous, quant on reçoit ou bien quant on est invité et à chaque fois on me demande la recette, alors en pleine période des noix, n'hésite plus, vous allez devenir adict comme nous. BRAVO !!!

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  • Merci pour tous ces

    Soumis par cotcot61 le 16. mars 2016 - 12:15.

    Merci pour tous ces commentaires. Effectivement, la prochaine fois j'essaierai avec de la cassonade, c'est une très bonne idée.

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  • Excellente recette,  j'ai

    Soumis par bbsal le 26. février 2016 - 14:50.

    Excellente recette,  j'ai utilisé de la farine d'épeautre et de la cassonade car plus de sucre blanc en poudre. A refaire sans hésiter, bravo à cotcot 61

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  • Bonne recette. je n'ai par

    Soumis par zouzou79 le 14. janvier 2016 - 20:21.

    Bonne recette.

    je n'ai par contre pas mis de noix mais a la place des noisettes et amandes concassees. 

    Conservation impeccable (au bout de quatre jours, toujours moelleux et pas sec)

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  • Miam!!!!! Gateau rapide à

    Soumis par Kate007 le 17. novembre 2015 - 20:51.

    Miam!!!!! Gateau rapide à faire et ultra moelleux. Effectivement pas sec du tout et vraiment très tres bon.

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  • Il n a pas eu un  grand

    Soumis par Melalie le 8. novembre 2015 - 12:21.

    Il n a pas eu un  grand succès  ici .... je n ai pas eu le croustillant .... j ai peut être  manqué  la cuisson ?

    Melalie

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  • Je vais tester, ma maman en

    Soumis par PATHERO le 31. octobre 2015 - 09:40.

    Je vais tester, ma maman en faisait un quand j'étais "jeune" mais elle ne se rapelle plus de la recette... elle faisait en plus un glaçage sur le dessus, il me semble que les noix n'étaient pas trop broyées. À suivre  

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