Ingrédients
8 personne/s
Gâteau
- 125 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu, salé ou ajouter une pincée de sel
- 100 g de lait
- 500 g d'abricots, frais ou en boîte
Finitions
- 25 g de beurre, en morceaux
- 2 paquets de sucre vanillé
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9Facile Naturel Créatif Economique Fêtes Buffets Vacances Anniversaires Fêtes d'enfants Pique-niques Barbecues La cuisine des enfants Petit déjeuner Déjeuner Goûter Dîner En-cas Printemps Eté Hiver Fête des mères Cuire Cuire au four Dessert Friandises Gâteaux de fêtes Gâteaux Tartes Petits gâteaux / biscuits
La préparation de la recette
1) Faire préchauffer le four à 200°C
2) Mettre la farine, le sucre et la levure et mixer 10 sec / vit 2
3) Ajouter les oeufs, le beurre salé fondu, et le lait et mixer 3 mn / vit 4.
4) Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
5) Ajouter les abricots soit coupés en 2 soit en lamelles dans la pâte, en prenant soin de bien les incorporer. Pour ma part j’ai mis des oreillons d’abricot autour du moule (façon fraisier) avant d’avoir mis la pâte.
6) Faire cuire 20 minutes à 200°C. 7) Au bout de 20 minutes, sortir le gâteau du four et parsemer de beurre en petits morceaux et saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé.
Poursuivre la cuisson 15 minutes. Une fois tiède, démouler le gâteau et bonne dégustation !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour la déco j'ai fais façon fraisier en mettant dans le moule des oreillons d'abricot autour du moule avant de verser la préparation
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, simple et rapide les filles...
Très bonne recette, simple et rapide les filles ont adoré. Côté sucre je ne mets que 60-70g grand max. Merci.👍
Excellente recette, merci. Moelleux et léger.
Excellente recette, merci. Moelleux et léger.
Trop de sucre, trop de beurre, trop de cuisson,...
Trop de sucre, trop de beurre, trop de cuisson, même en diminuant un peu les quantités je n'ai pas apprécié ce gâteau.
À refaire encore et encore. Il se rapproche du...
À refaire encore et encore. Il se rapproche du gâteau de Savoie en moins épais, je ne m'attendais pas à cette texture avec cette recette ! Et tellement simple et rapide, j'ai suivi la recette à la lettre et elle me convient parfaitement. Merci !
Bonjour,...
Bonjour,
Pensez vous que le gâteau peut être congelé ?
Merci
Tres tres bon gâteau moelleux. Mes abricots...
Tres tres bon gâteau moelleux. Mes abricots étaient tres mûres et sucrés. Je n'ai mis que 100g de sucre et c'est parfait. On se regale! Merci pour ce partage et cette délicieuse recette
Excellente recette. Merci.
Excellente recette. Merci.
J'ai beaucoup aimé cette recette, d'autant que...
J'ai beaucoup aimé cette recette, d'autant que nous avons eu le plaisir d'utiliser les abricots de notre jardin, pour la première année !
Hyper simple et goûteux, tout le monde a...
Hyper simple et goûteux, tout le monde a apprécié. Merci pour le partage.
Délicieux! J’ai mis un peu moins de sucre et il...
Délicieux! J’ai mis un peu moins de sucre et il est parfait...pas une miette n’est restée! Je vais le refaire avec des prunes maintenant...
Trop bon !!! Fait avec moitié abricots et...
Trop bon !!! Fait avec moitié abricots et pêches, un délice
Moelleux à souhait, réalisé avec des abricots...
mmmm un delice, un regal, topissime!!! merci pour...
mmmm un delice, un regal, topissime!!! merci pour cette recette
Sake!!
Excellent tout le monde à bien aimé
Excellent tout le monde à bien aimé
Super bon et léger ! On en redemande. Merci !
Super bon et léger ! On en redemande. Merci !
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette
Elle a eu beaucoup de succès. J'ai utilisé des abricots frais disposés au fond du moule et j'ai ajouté une grosse poignée de myrtilles. Un régal!
absolument délicieux, cela fait plusieurs fois...
absolument délicieux, cela fait plusieurs fois que je le fais et je ne suis jamais déçue. Succès assuré. Et tellement simple à faire!!
(Pas de sujet)
Je confirme : excellent ... Super moelleux !
Un grand merci pour le partage.....
(Pas de sujet)
juste excellent !
Diabolique est mon ange ...
laeti
ce gâteau moelleux aux abricots frais porte bien...
ce gâteau moelleux aux abricots frais porte bien son nom, il est très moelleux, léger et rapide à faire
EXCELLENTISSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIMMMMMMMEEEE!!!!...
EXCELLENTISSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIMMMMMMMEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Testé ce midi et approuvé à 100%...
Fait avec des abricots frais et 25g de sucre en moins les fruits dégagent une légère acidité. Bien meilleur que ne le ferait un pâtissier.
Je vais le faire et le refaire sans hésitation et le faire goûter à ma famille et mes amis car nous sommes en pleine saison de ce fruit.
Merci Sortilège pour cette recette que je vais garder précieusement.
Cela mérite plus que 5 étoiles
A tester sans tarder
A tester sans tarder ...
Excellent Fait avec des oreillons dabricots en...
Excellent! Fait avec des oreillons d'abricots en boîte. Et un seul sachet de sucre vanillé a suffit.
J'ai mis les abricots dans le fond du moule....
J'ai mis les abricots dans le fond du moule. excellent .
J'ai rajouté une grosse cas d'amaretto.
Apres la cuisson, j'ai arrosé le gâteau avec le sirop de la boite d'abricots.
Gâteau fait dans un moule a tatin,en mettant...
Gâteau fait dans un moule a tatin,en mettant les oreillons d'abricot (abricot au sirop du commerce) dans le fond du moule et verser la pâte par dessus,j'ai cuit le gâteau sans mettre la finition mais a la sorti du four,j'ai badigeonné le gâteau a plusieurs reprise avec le sirop des abricots,extra moelleux et un goût d'abricot prononcé Un grand MERCI.
Excellente recette, moelleuse, un délice....
Excellente recette, moelleuse, un délice.
Moi je l'ai fais avec des oreillons de pêches au sirop au top
Merci
Très bonne recette!! Un
Très bonne recette!! Un succès!!
Merci pour le partage!!
ce gateau est délicieux pour
ce gateau est délicieux pour ma part avec abricot frais (c'est la saison) et beurre en ajoutant un peu de sel.
une réussite pour l'annniversaire de mon fils merci pour la recette
Très bon ce gateau
Très bon ce gateau
Super bon et en plus facile à
Super bon et en plus facile à faire!!
très bonne recette, que je
très bonne recette, que je referais très vite
delicieux je l ai fait 3 fois
delicieux je l ai fait 3 fois aux abricots frais et 1 fois aux franboises extra merci pour la recette
Excellent. Merci
Excellent.
Merci
Très bon merci pour ta
Très bon merci pour ta recette
Recette adoptée!! La texture
Recette adoptée!!
La texture du gâteau est intéressante, m'a fait penser au far breton ou au clafoutis mais pas tout à fait.
J'avais congelé des abricots frais cet été: un pur bonheur et un vrai régal!
Je la referai en essayant avec des fraises. Merci!
trés bon, la prochaine fois
trés bon, la prochaine fois je mettrai les abricots dans le fond
Hotchner
Coucou Cela fait XX FoiS que
Coucou
Cela fait XX FoiS que je fais cette recette excelle te
Oi
Tres bon gâteau, avec des
Tres bon gâteau, avec des abricots frais il est moelleux et souligne à merveille le bon goût des abricots...je n'ai pas remis de beurre à la cuisson et c'était parfait ainsi.
delicieux gateau delicat tout
delicieux gateau delicat tout le monde a adore merci pour ce partage a refaire en cette saison
Délicieux! Les enfants l'ont
Délicieux! Les enfants l'ont adoré autant que les grands et ça change du gateau au chocolat! Ultra simple et rapide en plus! Merci beaucoup pour ce partage! Ca va être ma recette de l'été!!!!
Laura
Laulau
Découverte de ce délicieux
Découverte de ce délicieux gäteau : j'ai mis des oreillons d'abricots (frais) autour du moule, comme Sortilège. Et le reste dans le fond du moule , puis l'appareil. Résultat : on a adoré le reste d'acidité des abricots qui se mariait à ravir avec le sucre vanillé (Momo)
Gâteau vraiment délicieux ...
Gâteau vraiment délicieux ... toute la famille s'est régalée.
Déjà fait 2 fois : léger et rapide à faire.
Pour ma part, j'ai choisi de déposer les abricots au fond du moule saupoudrés d'un peu de sucre et ensuite de verser la pâte dessus.
Résultat époustouflant, mes
Résultat époustouflant, mes amis se sont régalés, gateau très léger.
Je vais tester ce gateau
Je vais tester ce gateau demain pour mes invités au cafe hate de voir le resultat.....je mettrai des abricots frais.
SaRaH
super moelleux un délice, par
super moelleux un délice, par contre j'ai remplacer le lait par du lait végétal de riz, c'était top à refaire
Simple, rapide et bon ! What
Simple, rapide et bon ! What else ???
delicieux ! j'ai oublié
delicieux !
j'ai oublié rajouter les ouefs et même sans ouefs, elle a été exquise .
à contrario, j'ai d'abord mis du sucre au fond du moule, ensuite les abricots, du sucre vanille par dessus et j'ai etalé la pâte à l'aide d'une spatule afin de bien couvrir les fruits et toute la tarte
delicieusement bon!!!!! j ai
delicieusement bon!!!!! j ai deja fait ce gateau qui ressemble à un flan qui fond dans la bouche trois fois en une semaine... et tout le monde a adoré.
moelleux , facile à faire et à refaire
merci beaucoup
trés bon, trés rapide à faire
trés bon, trés rapide à faire ! merci pour cette recette.
Quand on veut, on peut !
Très bon et facile à faire
Très bon et facile à faire !!! Tout le monde a adoré !!! Merci !