3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau moelleux aux abricots


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Gâteau

  • 125 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu, salé ou ajouter une pincée de sel
  • 100 g de lait
  • 500 g d'abricots, frais ou en boîte

Finitions

  • 25 g de beurre, en morceaux
  • 2 paquets de sucre vanillé
5

La préparation de la recette

  1. 1) Faire préchauffer le four à 200°C

    2) Mettre la farine, le sucre et la levure et mixer 10 sec / vit 2

     

    3) Ajouter les oeufs, le beurre salé fondu, et le lait et mixer 3 mn / vit 4.

    4) Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné

     

    5) Ajouter les abricots soit coupés en 2 soit en lamelles dans la pâte, en prenant soin de bien les incorporer. Pour ma part j’ai mis des oreillons d’abricot autour du moule (façon fraisier) avant d’avoir mis la pâte.

    6) Faire cuire 20 minutes à 200°C. 7) Au bout de 20 minutes, sortir le gâteau du four et parsemer de beurre en petits morceaux et saupoudrer avec les 2 sachets de sucre vanillé.

     

     

    tmrc_emoticons.8) Poursuivre la cuisson 15 minutes. Une fois tiède, démouler le gâteau et bonne dégustation !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour la déco j'ai fais façon fraisier en mettant dans le moule des oreillons d'abricot autour du moule avant de verser la préparation tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mmmm un delice, un regal, topissime!!! merci pour...

    Soumis par sake le 11. septembre 2017 - 09:02.

    mmmm un delice, un regal, topissime!!! merci pour cette recette

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent tout le monde à bien aimé

    Soumis par Sevet le 30. juillet 2017 - 22:30.

    Excellent tout le monde à bien aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et léger ! On en redemande. Merci !

    Soumis par QueenGo le 22. juillet 2017 - 22:41.

    Super bon et léger ! On en redemande. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par adebled1 le 18. juillet 2017 - 08:29.

    Merci pour cette recette
    Elle a eu beaucoup de succès. J'ai utilisé des abricots frais disposés au fond du moule et j'ai ajouté une grosse poignée de myrtilles. Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • absolument délicieux, cela fait plusieurs fois...

    Soumis par sevtoff le 15. juillet 2017 - 09:22.

    Love absolument délicieux, cela fait plusieurs fois que je le fais et je ne suis jamais déçue. Succès assuré. Et tellement simple à faire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 13. juillet 2017 - 23:27.


    Je confirme : excellent Wink... Super moelleux Love !
    Un grand merci Love pour le partage.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 9. juillet 2017 - 20:30.



    juste excellent !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gâteau moelleux aux abricots frais porte bien...

    Soumis par ASTRID 01 le 9. juillet 2017 - 19:56.

    ce gâteau moelleux aux abricots frais porte bien son nom, il est très moelleux, léger et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTISSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIMMMMMMMEEEE!!!!...

    Soumis par noisetine le 4. juillet 2017 - 12:59.

    EXCELLENTISSSSSSSSSSSSSSSIIIIIIIIIIMMMMMMMEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Testé ce midi et approuvé à 100%...
    Fait avec des abricots frais et 25g de sucre en moins les fruits dégagent une légère acidité. Bien meilleur que ne le ferait un pâtissier.Wink
    Je vais le faire et le refaire sans hésitation et le faire goûter à ma famille et mes amis car nous sommes en pleine saison de ce fruit.
    Merci Sortilège pour cette recette que je vais garder précieusement.
    Cela mérite plus que 5 étoiles

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester sans tarder

    Soumis par Ange1417 le 26. juin 2017 - 16:11.

    A tester sans tarder ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Fait avec des oreillons dabricots en...

    Soumis par jc34 le 30. mai 2017 - 08:51.

    Excellent! Fait avec des oreillons d'abricots en boîte. Et un seul sachet de sucre vanillé a suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis les abricots dans le fond du moule....

    Soumis par Jacquelia le 16. mars 2017 - 15:39.

    J'ai mis les abricots dans le fond du moule. excellent .

    J'ai rajouté une grosse cas d'amaretto.

    Apres la cuisson, j'ai arrosé le gâteau avec le sirop de la boite d'abricots.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau fait dans un moule a tatin,en mettant...

    Soumis par gueulledange le 9. mars 2017 - 20:47.

    Gâteau fait dans un moule a tatin,en mettant les oreillons d'abricot (abricot au sirop du commerce) dans le fond du moule et verser la pâte par dessus,j'ai cuit le gâteau sans mettre la finition mais a la sorti du four,j'ai badigeonné le gâteau a plusieurs reprise avec le sirop des abricots,extra moelleux et un goût d'abricot prononcé tmrc_emoticons.;-) Un grand MERCI.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, moelleuse, un délice....

    Soumis par pomme1623 le 21. février 2017 - 13:20.

    Excellente recette, moelleuse, un délice.

    Moi je l'ai fais avec des oreillons de pêches au sirop au top

    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! Un

    Soumis par val1312 le 16. août 2016 - 02:31.

    Très bonne recette!! Un succès!!

    Merci pour le partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gateau est délicieux pour

    Soumis par nini1203 le 14. août 2016 - 10:57.

    ce gateau est délicieux pour ma part avec abricot frais (c'est la saison) et beurre en ajoutant un peu de sel.

    une réussite pour l'annniversaire de mon fils  merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ce gateau 

    Soumis par Drey07 le 31. juillet 2016 - 10:38.

    Très bon ce gateau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et en plus facile à

    Soumis par fabiennej2004 le 18. juillet 2016 - 21:04.

    Super bon et en plus facile à faire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, que je

    Soumis par ionion89 le 30. juin 2016 - 22:29.

    très bonne recette, que je referais très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux je l ai fait 3 fois

    Soumis par babeth37530 le 28. juin 2016 - 13:11.

    delicieux je l ai fait 3 fois aux abricots frais et 1 fois aux franboises extra merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Merci

    Soumis par joriga le 21. juin 2016 - 18:00.

    Excellent.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour ta

    Soumis par misterflamme le 15. juin 2016 - 19:07.

    Très bon merci pour ta recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée!! La texture

    Soumis par kalin le 23. février 2016 - 15:14.

    Recette adoptée!!

    La texture du gâteau est intéressante, m'a fait penser au far breton ou au clafoutis mais pas tout à fait.

    J'avais congelé des abricots frais cet été: un pur bonheur et un vrai régal!

    Je la referai en essayant avec des fraises. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, la prochaine fois

    Soumis par hotchner le 7. février 2016 - 19:06.

    trés bon, la prochaine fois je mettrai les abricots dans le fond

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Cela fait XX FoiS que

    Soumis par boucan83630 le 6. août 2015 - 11:28.

    Coucou

    Cela fait XX FoiS que je fais cette recette excelle te

    Oi

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gâteau, avec des

    Soumis par S CMBJ le 2. août 2015 - 23:58.

    Tres bon gâteau, avec des abricots frais il est moelleux et souligne à merveille le bon goût des abricots...je n'ai pas remis de beurre à la cuisson et c'était parfait ainsi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux gateau delicat tout

    Soumis par brileval le 28. juillet 2015 - 20:59.

    delicieux gateau delicat tout le monde a adore merci pour ce partage a refaire en cette saison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Les enfants l'ont

    Soumis par laura38 le 11. juillet 2015 - 20:01.

    Délicieux! Les enfants l'ont adoré autant que les grands et ça change du gateau au chocolat! Ultra simple et rapide en plus! Merci beaucoup pour ce partage! Ca va être ma recette de l'été!!!!

     

    Laura

    Laulau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Découverte de ce délicieux

    Soumis par Gunostash le 7. juillet 2015 - 05:50.

    Découverte de ce délicieux gäteau : j'ai mis des oreillons d'abricots (frais) autour du moule, comme Sortilège. Et le reste dans le fond du moule , puis l'appareil. Résultat : on a adoré le reste d'acidité des abricots qui se mariait à ravir avec le sucre vanillé (Momo)

    Gâteau de Sortilège Gâteau de Sortilège

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau vraiment délicieux ...

    Soumis par sandrossa le 1. juillet 2015 - 23:49.

    Gâteau vraiment délicieux ... toute la famille s'est régalée. tmrc_emoticons.)

    Déjà fait 2 fois : léger et rapide à faire.

    Pour ma part, j'ai choisi de déposer les abricots au fond du moule saupoudrés d'un peu de sucre et ensuite de verser la pâte dessus. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat époustouflant, mes

    Soumis par Marlène66 le 30. juin 2015 - 17:38.

    Résultat époustouflant, mes amis se sont régalés, gateau très léger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester ce gateau

    Soumis par miss-sarah le 25. juin 2015 - 19:16.

    Je vais tester ce gateau demain pour mes invités au cafe hate de voir le resultat.....je mettrai des abricots frais.

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super moelleux un délice, par

    Soumis par Biddi le 15. juin 2015 - 14:59.

    super moelleux un délice, par contre j'ai remplacer le lait par du lait végétal de riz, c'était top à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon ! What

    Soumis par tortue88 le 14. juin 2015 - 19:17.

    Simple, rapide et bon ! What else ??? Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux ! j'ai oublié

    Soumis par ALINA72 le 5. juin 2015 - 00:58.

    delicieux !

    j'ai oublié rajouter les ouefs et même sans ouefs, elle a été exquise .

    à contrario, j'ai d'abord mis du sucre au fond du moule, ensuite les abricots, du sucre vanille par dessus et j'ai etalé la pâte à l'aide d'une spatule afin de bien couvrir les fruits et toute la tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieusement bon!!!!! j ai

    Soumis par elizia69 le 30. mars 2015 - 01:06.

    delicieusement bon!!!!! j ai deja fait ce gateau qui ressemble à un flan qui fond dans la bouche trois fois en une semaine... et tout le monde a adoré.

    moelleux , facile à faire et  à refaire

     

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, trés rapide à faire

    Soumis par fofi77 le 8. février 2015 - 18:03.

    trés bon, trés rapide à faire ! merci pour cette recette.

    Quand on veut, on peut ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire

    Soumis par MonicaN le 28. janvier 2015 - 00:07.

    Très bon et facile à faire !!! Tout le monde a adoré !!! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau très bon ,j'ai rajouté

    Soumis par rachou53 le 30. novembre 2014 - 11:16.

    gateau très bon ,j'ai rajouté 10 mn de cuisson avec four à chaleur tournante merci pour cette recette.   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est dans le four - je l'ai

    Soumis par varelie54 le 22. novembre 2014 - 23:27.

    Il est dans le four - je l'ai fait aux mandarines - ça sent très bon - on vient de goûter je peux vous dire qu'il est excellent !!!!!!!!!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un régal... merci pour

    Soumis par Antonella le 3. septembre 2014 - 12:36.

    C'est un régal... merci pour cette excellente recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau simple et délicieux.

    Soumis par Marie-Line72460 le 27. août 2014 - 14:34.

    Gâteau simple et délicieux. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon ce gateau , moi

    Soumis par mamanmamoune le 24. août 2014 - 13:07.

    super bon ce gateau , moi j'ai rajouter des pralines roses pour un côté croquant (et gourmand) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très, très bon ; merci

    Soumis par joriga le 23. août 2014 - 14:27.

    Très, très bon ; merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon : mi-flan gâteau et

    Soumis par bergamo le 21. août 2014 - 16:23.

    Très bon : mi-flan gâteau et léger!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui ... EXTRA

    Soumis par marou57 le 15. août 2014 - 15:25.

    Fait aujourd'hui ... EXTRA !!! tmrc_emoticons.D Moi j'avais des mirabelles donc une variante mais ""cro"" bon ; mangé tiède c'est un régal et simple comme tout. N'hésitez pas ; je le referai aux mirabelles et certainement avec pleins d'autres fruits.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires