thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.01.2014
modifié: 13.01.2014

Ingrédients

Pour la pâte

  • 5 oeufs entier
  • 150 g sucre semoule
  • 120 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 50 g beurre
  • 200 g chocolat kinder
  • smarties

Pour le glaçage

  • 200 g chocolat noir
  • 100 g beurre mou
  • 40 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre les oeufs et le sucre semoule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec/ vitesse 7. Ajouter la farine, le sucre vanillé, et la levure 20sec/vitesse 7. Racler avec la spatule.

    Puis rserver dans un saladier

    Préchauffer votre four à 180 °C ( thermostat 6).

    Ensuite mettre le beurre et le chocolat kinder dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 6min/ 50°vitesse 2.

    Beurrer votre moule à gâteau

    Incorporer la pâte au chocolat kinder et au beurre fondu. 1min/ vitesse4.

    Versez le mélange dans le moule à gâteau et faire cuire 30 min 180°C.

     

     

  2. POUR LE GLACAGE AU CHOCOLAT NOIR

    Après avoir laver le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre le chocolat, le beurre, et l'eau dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 5min/50°/ vitesse 2 .

    Laisser légérement refroidir et disposer vos smarties ou autres déco. Laisser votre imagination opérée.

Astuce

Pour bien sceller les smarties mettre au réfrigérateur pendant 15 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau moelleux au chocolat kinder, glaçage chocolat noir et déco smarties

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. février 2015 - 12:59

    Bonjour Aurélie, est-il normal que la pare soit liquide? Du coup, j'ai ajouté bien 100g de farine pour qu'elle soit fluide. Il est en cours de cuisson, j'espère que ça va aller. J'ai mis à la place des Kinder du chocolat noir, je bais le napper de chocolat, l'entourer de kinder, mettre un ruban blanc autour et écrire bon anniversaire avec des mini smarties. Pour le moule c'est un moule cœur. J'essaierai de poster une photo du Gateau fini. Merci pour cette recette.n

  • 15. septembre 2014 - 15:21

    bonjour,

    quel chocolat n'a pas fondu pour le glacage?

  • 13. septembre 2014 - 13:15

    Bonjour, 

    mon chocolat n'a pas fondu comment ca se fait?

  • 11. juillet 2014 - 23:54

    désolé de la réponse tardive c'est des kinder surprise.

  • 27. juin 2014 - 12:24
    4.0

    C'est le gareau préféré de mon fils lui qui n est pas du tout gourmand il en raffole merci pour cette recette

    Toanalex

  • 23. juin 2014 - 20:18

    Bonjour, 

    J'ai testé la recette ce week-end et je suis déçue car on n'a pas senti le kinder.  tmrc_emoticons.((

    Pouvez-vous me dire quel kinder vous avez pris exactement ? Car c'est l'anniversaire de mes filles ce samedi, je ne voudrais pas me louper tmrc_emoticons.)

     

    Par avance merci

  • 16. mai 2014 - 23:24

    Bonne recette mais les enfants n ont pas trouvés le gout des Kinders !!!!!!!!!! on sent beaucoup plus le glaçage!!!! mais très bon quand même!!!

  • 13. mai 2014 - 13:23
    4.0

    recette bonne et rapide. Petit bémol pour le glaçage : il y en a trop ce qui fait qu'on ressent moins le goût du kinder. Pour la prochaine fois je divise la quantité de glaçage par 2

Are you sure to delete this comment ?