3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau moelleux amandes et miel


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Gâteau moelleux amandes et miel

  • 120 gr de farine
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 30 gr d’amandes effilées + 20 gr pour le moule
  • 100 gr de sucre semoule
  • 40 gr de miel
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace (pour la déco)
5

La préparation de la recette


    1. Préchauffer votre four à 180°C.

    2. Dans le bol, mettre les œufs avec le sucre semoule, insérer le fouet, puis mélanger 1min/Vit3.

    3. Faire fondre le beurre et le miel au micro-onde, puis ajouter ce mélange dans le bol et fouetter 30sec/Vit3.

    4. A la sonnerie, ajouter la farine, la poudre d’amande, le sel et la levure chimique, les 30gr d'amandes effilées puis mélanger 40sec/Vit3.

    5. Beurrer un moule à manqué, et parsemer les parois des amandes effilées réservées pour le moule.

    6. Verser la pâte à gâteau dans le moule.

    7. Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

    8. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.


    9. Ce moelleux se dégustera tiède ou à température ambiante


10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/09/gateau-moelleux-amandes-et-miel.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires