Vous êtes ici:
4
Ingrédients
gâteau moelleux à la banane
La pâte
- 300g babanes
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 60g huile
- 10g levure chimique
- 2 c. à soupe rase sucre roux
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchaufferz votre four sur th.6 (180°. Beurrer un moule à gâteau rond, ou bien recouvrez le d'une feuille de papier cuisson.
- Pelez les bananes et mettez-les, coupées en gros morceaux, dans le bol du thermomix.
Ajoutez le sucre. Mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Incorporez les oeufs et le sel. Mixez 10 sec. vitesse 5. Ajoutez l'huile. Mixez 5 sec. vitesse 3.
- Versez la farine et la levure. Mixez 15 sec. vitesse 4. Raclez les parois du bol avec la spatule. Si les ingrédients ne sont pas totalement incorporés donnez un coup de Turbo jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire 45 minutes, th6 (180°. Le gâteau est cuit lorsque vous plantez la lame d'un couteau propre au centre du gâteau et qu'elle en resort propre. Si le gâteau n'est pas assez cuit, prolongez le temps de cuisson de 5 minutes. Le gâteau doit être bienb doré sur le dessus. Laissez refroidir avant de démouler et déguster.
Etape 1
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Encore meilleur avec des babanes bien mures
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est bien de publier une recette, mais c'est...
C'est bien de publier une recette, mais c'est encore mieux quand on n'oublie pas des ingrédients et surtout quand on répond aux commentaires.
Combien de farine ?
Combien de farine ?
bonjour, il manque la farine dans la liste des...
bonjour, il manque la farine dans la liste des ingrédients ; du coup dans la réalisation en 4 il est noté de mettre la levure et la farine..... mais on ne connait pas la quantité de farine. c'est un petit détail qui peut tout changer . Mais merci pour la recette .
Quelle quantité de farine svp?
Quelle quantité de farine svp?