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GATEAU MAGIQUE VANILLE & FRAMBOISES


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Ingrédients

6 personne/s

GATEAU MAGIQUE VANILLE & FRAMBOISES:

  • 125G de beurre
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre semoule
  • 1 c. à café rase d'arôme vanille
  • 115g de farine
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • un moule d'environ 20-22cm de diamètre

  • framboises
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    GATEAU MAGIQUE VANILLE & FRAMBOISES:
  1. Préchauffer le four à 150°. 

     

    Faire fondre le beurre. 

    Séparer les jaunes des blancs. Mettre dans le bol, les blancs et une pincée de sel. Insérer le fouet et programmer 4mn en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 4. 

    Une fois les blancs montés, les reserver.

     

    Dans le bol, mettre les jaunes et les autres ingrédients puis programmer 2mn / V4. 

     

    À l'aide d'un fouet, ajouter les blancs montés en 3 fois dans la précédante préparation. Mélanger tout en cassant les blancs afin qu'il reste des morceaux.

     

    Beurrer le moule si besoin ou le tapisser de papier cuisson puis verser la moitié de la préparation, parsemer de framboises ou autres fruits et verser le reste de la préparation par dessus.

     

    Cuire 50mn à 1h à 150°.

    Laisser refroidir puis réserver au frais au moins 3H.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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Astuce

Une préparation pour former 3 couches de gateau différentes.

Il est important de laisser des grumeaux de blancs d'oeuf monté, car ce sont eux qui formeront la génoise du gateau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C est la première fois  que

    Soumis par delphinettedu59 le 27. mars 2016 - 11:29.

    C est la première fois  que je realise une recette sans photo, ni commentaires. Suis déçue. difficile a démouler. Mon fils a adoré  et mon mari beaucoup moins...ce qui est surprenant néanmoins,  c est la différence  de texture après  la cuisson car c est la meme pâte. ..un petit côté  magique

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