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GATEAU MAGIQUE AUX SPECULOOS


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Ingrédients

6 personne/s

Préparation

  • 100 g de spéculoos
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel

4 oeufs

  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1.  

    Préchauffer le four à 150°C (th5).

    Mixer les spéculoos 10s/ vitesse 4 afin d'obtenir une poudre fine.

    Faire fondre le beurre au micro_ondes.Réserver.

    Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.

    Fouetter les jaunes avec le sucre dans le bol du Thermomix 20 sec/vitesse 5 avec le fouet

    Verser dans l'ordre:

    le beurre fondu,la poudre de spéculoos,la farine,l'eau et le lait.

    Mélanger 10s/vitesse 5 avec le fouet. Réserver.

    Nettoyer le bol et le fouet.

    Saler et monter les blancs en neige 6 min/vitesse 3.5

    Avec la spatule,ajouter les blancs en neige en trois fois dans la préparation.Mélanger en cassant les blancs en neige (il doit rester de gros morceaux).

    Tapisser le fond d'un moule  avec du papier sulfurisé.

    Verser la préparation.

    Enfourner 1h

    Laisser refoidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures.

     

     

  2. VARIANTE
  3.  

    Variante: ajouter une pomme coupée en dés avant de verser la préparation dans le moule

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

A préparer la veille pour le lendemain.

gâteau "magique" du fait de sa texture


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,   effectivement j'ai

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 26. janvier 2015 - 12:26.

    Bonjour,

     

    effectivement j'ai zappé la quantité d'oeufs!

    il en faut 4

     

    bonne recette!

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  • Vous ne dîtes pas dans votre

    Soumis par gessie le 9. novembre 2014 - 22:55.

    Vous ne dîtes pas dans votre recette combien il faut d'oeufs ?

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  • Dans la recette vous parlez

    Soumis par Krikrifrigoli le 9. novembre 2014 - 16:12.

    Dans la recette vous parlez d'oeufs ! mais ils ne figurent pas dans la liste des ingrédients ?

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  • bonjour, votre recette est

    Soumis par pomponchat le 9. novembre 2014 - 14:56.

    bonjour, votre recette est très tentante mais quelle quantité d'eau faut il ? merci de votre réponse

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