Ingrédients
6 portion/s
liste de course
- 150 gramme sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau
- 125 gramme beurre fondu
- 115 gramme farine
- 1/2 litre de lait tiède
- 1 gousse de vanille grattée
- 500 gramme de fraises
- 4 oeufs
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6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1/Préchauffez le four à 160°
2/Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis montez les blancs en neige bien ferme et réservez dans un grand saladier.
3/mettre dans le "Couvercle verrouillé" les jaunes avec le sucre 40 secondes vitesse 2,5 /3 jusqu'à ce que le mélange mousse. Puis ajoutez le beurre que vous avez fait fondre au préalable, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit. Remettez 45 secondes vitesse 3.
4/Ajoutez enfin le lait et l'eau : 45 secondes vitesse 3
5/ Et pour finir versez la préparation dans les blancs en neige, qu'on a réservé plus tot. Il faut les casser à l'aide d'un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
6/ La pâte est aussi liquide qu'une pâte à crêpe avec grumeaux ( pas très appétissant je vous le concède....) , pas d'inquiétude c'est bon signe pour avoir les 3 épaisseurs différentes.
7/Beurrez et farinez un plat rond de 24 cm( Pour ma part, j'ai opté pour le moule à fond amovible "Lékué", dont le fond est un plat en céramique et le tour est en silicone.)
8/Coupez une dizaine de fraises en tranches bien fines ( si elles sont petites ; là il ne m'en a fallut que 5 car elles étaient ben grosses et belles)et tapissez en le fond du plat.
9/Versez la pâte dans le plat et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu'à que le dessus du gâteau soit doré.
10/ Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
11/ ouvrez le cercle et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
12/ Décorez du restant de fraises le dessus du gâteau avant de servir
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
L'idéal est un moule à fond amovible avec un tour est en silicone,cela permet un démoulage parfait et on le présente directement sur le plat.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje pense que ça peut suffire
je pense que ça peut suffire aprés un bon repas mais ça restera des petites parts à mon avis.
bonsoir, je me prépare pour
bonsoir,
je me prépare pour réaliser ce gateau mais j'ajouterai les fraises en deco
il est indiqué pour 6 portions,nous serons 8 personnes demain.
Suffira--t-il?
merci solivers, la prochaine
merci solivers, la prochaine fois gardes moi en un bout que je compare
je l'ai testé suis ravi! j'ai
je l'avais vu chez toi et j'étais bien tenté merci