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Gateau Magique au lait d'avoine Bio


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Ingrédients

8 personne/s

  • 5 oeufs bio
  • 150 gramme de sucre bio en poudre
  • 125 gramme de beurre bio, fondu
  • 115 gramme de farine
  • 500 ml de lait d'avoine, tiédi
  • 2 jus de citron bio
  • 1 Cuillère a soupe d'eau
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
    1. Préchauffer le four à 160°.
    2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Réserver les blancs.
    3. Insérerle fouet , mettre les jaunes et le sucre dans le bol et mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, 2 min vit 3
    4. ajouter le beurre fondu, le jus des deux petits citrons, et la farine tamisée petit à petit plus le lait d'avoine et l'eau. mixer 2min 30 vit 3 et réserver dans un saladier 
    5. Bien nettoyer le bol 
    6. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement et en plusieurs fois à la pâte à l'aide d'une spatule.
    7. Verser la pâte dans un plat carré ouu rond  préalablement beurré et chemisé de papier cuisson ou moule en silicone Enfourner pendant 50 minutes jusqu'à que le gâteau soit doré (Vérifier la cuisson, et si besoin, laisser cuire quelques minutes supplémentaires)
    8. Laisser refroidir puis réserver au frais pendant 4h minimum. Démouler. Décorer avec quelques fruits rouges bio avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Un plat trés apprécié chez nous Surtout bien attendre qu'il soit froid pour le placer au réfrigérateur Idéalement le préparer la veille 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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