Ingrédients
8 portion/s
préparation
- 125g beurre fondu
- 70g farine
- 4 oeufs
- 500ml lait tiède
- 150g sucre
- 45g cacao non sucré
-
6
1h 15min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
surtout bien préparer les quantitées exactes des différents ingrédients avant de commencer ( penser aussi a faire fondre le beurre pour qu'il refroidisse légèrement, chauffer le lait pour qu'il soit tiède)
1 préchauffer le four a 150°c
2. insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" fouetter les blancs vit3.5 jusqu'à ce qu'ils soient ferme (3/4mn) puis les reserver dans un autre récipient
3. mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre 2mn/vit3
3.programmer 3mn/37°c/vit3 et incorporé le beurre, puis la farine et le cacao et enfin le lait par l'ouverture
4.programmer 5mn/vit1 et incorporer les blancs montés petit à petit par l'ouverture du "Couvercle verrouillé"
5.mettre la préparation dans un moule et cuire 55mn
6. le sortir (le milieu est tramblant) et mettre au minimum 4h au frigo avant de démouler
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireil est au frigo. J'ai suivie la recette à la...
il est au frigo. J'ai suivie la recette à la lettre. En revanche, le chocolat (poudre) est resté au fond du bol.
je redoute un peu le résultat. Mais je recommencerais sûrement, ça a l'air vraiment bon.
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai suivi la recette à la lettre pour les quantités.
j'ai simplement utilisé du beurre salé et fait tiédir le lait au Thermomix 8 minutes à 70° vitesse 2 avant de le réserver.
J'ai également pris l'option sécurité en battant les blancs en neige au batteur.
Ensuite, mon gâteau n'est ni réussi, ni loupé.
C'est parce que j'ai dû utiliser un moule trop grand 26 cm. Je pense qu'un moule de 20 cm de diamètre aurait largement suffi.
Par contre, il est carrément délicieux 👌🏻
Merci pour le partage de la recette. Je referai.
Sur les trois couche j en ai
Sur les trois couche j en ai que deux et le chocolat est coulant bon quand même à recommencer
Dommage, j’ai eu un flan
Dommage, j’ai eu un flan pourtant j’ai tout respecter scrupuleusement à la lettre
Bon goût malgré tout
je vais tester, ceal semble
je vais tester, ceal semble appetissant
Du chocolat hummmmm!! Bon
Du chocolat hummmmm!!
Bon comme un gâteau au chocolat sauf que je n'ai pas eu les 3 couches et la constitance escomptée: c'était presque que du flan. Un peu déçue mais je ne m'avoue pas vaincue, je recommencerais en prolongeant le temps de cuisson peut-être....autrement pas de soucis fait avec TM recette suivie à la lettre
merci
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
bonjour, effectivmnt je ne
bonjour, effectivmnt je ne precise pas qu'il faut enlever le fouet , donc le garder jusqu'a la fin, vous pouvez ajuster le temps pour que les blanc soient bien incorporés,moi aucun souci j'ai eu les 3 couche visible sur la photo et le gout au top après il faut bien connaitre son four,pas toujours facile
Bonjour. Je viens de tester
Bonjour. Je viens de tester cette recette je ne suis pas convaincue. Vous ne dites pas s il faut laisser le fouet jusqu a la fin de la recette. Le chocolat a fait des paquets autour du fouet et les blanc ne se sont pas intégrés. J attend de voir une fois cuit ...
Bon après avoir goûté : bilan mitigé, le côté 3 couches n a pas fonctionné, résultat flan. Le goût est bon mais il y avait des grumeaux de cacao pas terrible.
Je retenterai mais sans le fouet après le blanchiment des oeufs et incorporerai les blanc dans un bol à part
super contente que ma recette
super contente que ma recette vous plaise!! pensez a mettre une note! merci
tres bon egalement a la
tres bon egalement a la vanille (2 CS de vanille liquide a la place du cacao) super recette
Bon ben j'ai testé, et je
Bon ben j'ai testé, et je n'ai eu que du flan avec une fine couche de "croute"... je pense que 55 minutes est soit trop loin soit trop court pour mon four.Je l'ai fait dans un moule à manquer...Une prochaine fois peut-être !
super, penser a noter!
super, penser a noter!
genial!! pensez a noter,
genial!! pensez a noter, merci
contente que ma recette vous
contente que ma recette vous plaise, pensé a noter, merci
merci, ravie que ma recette
merci, ravie que ma recette vous plaise! pensé a noté svp, merci!
Je l'ai fait vendredi,super
Je l'ai fait vendredi,super bon,il ne reste plus rien!!!
A refaire!
Fait aujourd'hui trop bon
Fait aujourd'hui trop bon leger et facile belle aspect du gâteau moi j ai mis du chocolat en poudre poulain a refaire prochainement
bon ben voilà je l'ai fait,
bon ben voilà je l'ai fait, il est beau, par encore goûté je l'amène chez des amis ce soir je vous dis plus tard
bonjour, oui je laisse le
bonjour, oui je laisse le fouet
Bonjour, faut-il laisser le
Bonjour, faut-il laisser le fouet tout le long de la recette?
peut etre que c'est du au
peut etre que c'est du au fouet car celui du tm5 n'ai pasle meme que le tm31 du coup il a peut etre pas mélanger pareil, les temps et vitesse doivent etre revu je pense
Bonjour, J'ai testé
Bonjour,
J'ai testé aujourd'hui et résultat décevant car je n'ai qu'une couche de "flan" !
c'était très bon quand même.
Mon moule faisait 25 cm de diamètre, mon four était à 150°, mais j'ai l'impression que 50 minutes c'est trop ?
Je vais recommencer mais en changeant quoi ?
(Je l'ai fait avec le TM31)
"Mode pétrin" britounette"Vitesse mijotage"
bonjour, oui je pense que
bonjour, oui je pense que c'est possible avec le tm31 pour ces quantitées
Bonjour peut on le réaliser
Bonjour peut on le réaliser avec un tm31? Merci
Genial.... super bon et
Genial....
super bon et simple bref un delice
peut etre que votre moule
peut etre que votre moule était trop grand , pour ces quantité j'ai pris un 20cm et attention ausi a la temperature des ingredients
Très bon, mais j'ai eu du mal
Très bon, mais j'ai eu du mal à démouler le gâteau de mon moule silicone. Et je l'avais que 2 couches au lieu de 3 !! Je réessayerais en faisant cuire moins longtemps peut-être.
Absolument excellent ! J'en
Absolument excellent ! J'en ai fait un le week-end dernier. Il a remporté tous les suffrages, même celui de mon gendre pas du tout fan de gâteau au chocolat. Pas trop sucré et donc pas du tout écoeurant.
tres bonne recette ... la
tres bonne recette ... la texture flan apporte de la fraîcheur ... a refaire !!!
vous m'en voyer ravie!
vous m'en voyer ravie!
très simple à faire et très
très simple à faire et très rapide à manger !