3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gâteau magique au chocolat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

préparation

  • 125g beurre fondu
  • 70g farine
  • 4 oeufs
  • 500ml lait tiède
  • 150g sucre
  • 45g cacao non sucré
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. surtout bien préparer les quantitées exactes des différents ingrédients avant de commencer ( penser aussi a faire fondre le beurre pour qu'il refroidisse légèrement, chauffer le lait pour qu'il soit tiède)

    1 préchauffer le four a 150°c

    2. insérer le fouet dans le Closed lid fouetter les blancs vit3.5 jusqu'à ce qu'ils soient ferme (3/4mn) puis les reserver dans un autre récipient

    3. mettre le fouet dans le Closed lid,blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre 2mn/vit3

    3.programmer 3mn/37°c/vit3 et incorporé le beurre, puis la farine et le cacao et enfin le lait par l'ouverture

    4.programmer 5mn/vit1 et incorporer les blancs montés petit à petit par l'ouverture du Closed lid

    5.mettre la préparation dans un moule et cuire 55mn

    6. le sortir (le milieu est tramblant) et mettre au minimum 4h au frigo avant de démouler

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sur les trois couche j en ai

    Soumis par josidu58 le 6. janvier 2016 - 08:53.

    Sur les trois couche j en ai que deux et le chocolat est coulant bon quand même à recommencer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, j’ai eu un flan

    Soumis par rsvn08 le 1. novembre 2015 - 22:15.

    Dommage, j’ai eu un flan pourtant j’ai tout respecter scrupuleusement à la lettre

    Bon goût malgré tout 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester, ceal semble

    Soumis par bellame le 3. septembre 2015 - 18:29.

    je vais tester, ceal semble appetissant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du chocolat hummmmm!! Bon

    Soumis par bibiche43 le 14. juin 2015 - 16:39.

    Du chocolat hummmmm!!

    Bon comme un gâteau au chocolat sauf que je n'ai pas eu les 3 couches et la constitance escomptée: c'était presque que du flan. Un peu déçue mais je ne m'avoue pas vaincue, je recommencerais en prolongeant le temps de cuisson peut-être....autrement pas de soucis fait avec TM recette suivie à la lettre

     

    merci

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, effectivmnt je ne

    Soumis par audreyconseillere17 le 19. avril 2015 - 23:13.

    bonjour, effectivmnt je ne precise pas qu'il faut enlever le fouet , donc le garder jusqu'a la fin, vous pouvez ajuster le temps pour que les blanc soient bien incorporés,moi aucun souci j'ai eu les 3 couche visible sur la photo et le gout au top après il faut bien connaitre son four,pas toujours facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je viens de tester

    Soumis par titia91 le 21. mars 2015 - 08:31.

    Bonjour. Je viens de tester cette recette je ne suis pas convaincue. Vous ne dites pas s il faut laisser le fouet jusqu a la fin de la recette. Le chocolat a fait des paquets autour du fouet et les blanc ne se sont pas intégrés. J attend de voir une fois cuit ...

    Bon après avoir goûté : bilan mitigé,  le côté 3 couches n a pas fonctionné, résultat flan. Le goût est bon mais il y avait des grumeaux de cacao pas terrible.

    Je retenterai mais sans le fouet après le blanchiment des oeufs et incorporerai les blanc dans un bol à part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super contente que ma recette

    Soumis par audreyconseillere17 le 20. février 2015 - 22:21.

    super contente que ma recette vous plaise!! pensez a mettre une note! merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon egalement a la

    Soumis par choupi260748 le 20. février 2015 - 22:02.

    tres bon egalement a la vanille (2 CS de vanille liquide a la place du cacao) super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ben j'ai testé, et je

    Soumis par claimann le 31. janvier 2015 - 04:11.

    Bon ben j'ai testé, et je n'ai eu que du flan avec une fine couche de "croute"... je pense que 55 minutes est soit trop loin soit trop court pour mon four.Je l'ai fait dans un moule à manquer...Une prochaine fois peut-être !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, penser a noter!

    Soumis par audreyconseillere17 le 19. janvier 2015 - 11:23.

    super, penser a noter! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • genial!! pensez a noter,

    Soumis par audreyconseillere17 le 19. janvier 2015 - 11:22.

    genial!! pensez a noter, merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que ma recette vous

    Soumis par audreyconseillere17 le 19. janvier 2015 - 11:20.

    contente que ma recette vous plaise, pensé a noter, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, ravie que ma recette

    Soumis par audreyconseillere17 le 19. janvier 2015 - 11:20.

    merci, ravie que ma recette vous plaise! pensé a noté svp, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait vendredi,super

    Soumis par zazouba le 19. janvier 2015 - 10:26.

    Je l'ai fait vendredi,super bon,il ne reste plus rien!!!

    A refaire! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui trop bon

    Soumis par gallas le 18. janvier 2015 - 23:40.

    Fait aujourd'hui trop bon leger et  facile belle aspect  du gâteau  moi j ai mis du chocolat  en poudre  poulain  a refaire  prochainement  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon ben voilà je l'ai fait,

    Soumis par nicetpat le 5. décembre 2014 - 20:48.

    bon ben voilà je l'ai fait, il est beau, par encore goûté je l'amène chez des amis ce soir je vous dis plus tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, oui je laisse le

    Soumis par audreyconseillere17 le 1. décembre 2014 - 18:09.

    bonjour, oui je laisse le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, faut-il laisser le

    Soumis par elised12 le 1. décembre 2014 - 16:33.

    Bonjour, faut-il laisser le fouet tout le long de la recette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut etre que c'est du au

    Soumis par audreyconseillere17 le 24. novembre 2014 - 16:35.

    peut etre que c'est du au fouet car celui du tm5 n'ai pasle meme que le tm31 du coup il a peut etre pas mélanger pareil, les temps et vitesse doivent etre revu je pense

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai testé

    Soumis par Britounette le 23. novembre 2014 - 20:39.

    Bonjour,

    J'ai testé aujourd'hui et résultat décevant car je n'ai qu'une couche de "flan" !

    c'était très bon quand même.

    Mon moule faisait 25 cm de diamètre, mon four était à 150°, mais j'ai l'impression que 50 minutes c'est trop ?

    Je vais recommencer mais en changeant quoi ?

     

    (Je l'ai fait avec le TM31)

    Dough modebritounetteGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, oui je pense que

    Soumis par audreyconseillere17 le 20. novembre 2014 - 22:53.

    bonjour, oui je pense que c'est possible avec le tm31 pour ces quantitées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut on le réaliser

    Soumis par korbanleeloo le 20. novembre 2014 - 22:20.

    Bonjour peut on le réaliser avec un tm31? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial.... super bon et

    Soumis par feefie le 14. novembre 2014 - 19:21.

    Genial.... tmrc_emoticons.)

    super bon et simple bref un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • peut etre que votre moule

    Soumis par audreyconseillere17 le 12. novembre 2014 - 13:29.

    peut etre que votre moule était trop grand , pour ces quantité j'ai pris un 20cm et attention ausi a la temperature des ingredients

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais j'ai eu du mal

    Soumis par valsteppe le 12. novembre 2014 - 10:43.

    Très bon, mais j'ai eu du mal à démouler le gâteau de mon moule silicone. Et je l'avais que 2 couches au lieu de 3 !! Je réessayerais en faisant cuire moins longtemps peut-être.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument excellent ! J'en

    Soumis par MuD le 6. novembre 2014 - 21:34.

    Absolument excellent ! J'en ai fait un le week-end dernier. Il a remporté tous les suffrages, même celui de mon gendre pas du tout fan de gâteau au chocolat. Pas trop sucré et donc pas du tout écoeurant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette ... la

    Soumis par chouchoutte le 6. novembre 2014 - 21:30.

    tres bonne recette ... la texture flan apporte de la fraîcheur ... a refaire !!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous m'en voyer ravie!

    Soumis par audreyconseillere17 le 3. novembre 2014 - 11:44.

    vous m'en voyer ravie! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très simple à faire et très

    Soumis par jocepoca le 2. novembre 2014 - 21:40.

    très simple à faire et très rapide à manger !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires