3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau léger au citron en soufflé


Imprimer:
4

Ingrédients

  • un citron et son zeste ou eau de rose ,très délicat, ou eau de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 190 g sucre
  • 95 g farine
  • la moitié d'un sachet de levure alsacienne
  • beurre pour le plat
  • 6
    22min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le jus d'un citron et son zeste dans le thermomix

    ajouter la farine 30 secondes vit 1

    ajouter le sucre la levure les oeufs battre vit 3 15 minutes

    faire cuire dans une tourtière beurrée 7minutes temp 180° 

    le retirer du four des qu' il a une belle couleur dorée et qu' il est encore très moelleux à l 'intérieur

    UN  DELICE !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • les enfants se sont régalés

    Soumis par Apetahi70 le 20. mai 2016 - 00:43.

    les enfants se sont régalés au goûter. Merci pour cette délicieuse recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi, le gateau est

    Soumis par MarieNimes le 11. février 2012 - 14:23.

    Moi aussi, le gateau est retombé tmrc_emoticons.~

    Un très bon gout, mais comment faire pour garder la légèreté??

    Comme la 1ere personne, je me demnde pourquoi mixer aussi longtemps??

    N'y a t-il pas une erreur?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue

    Soumis par kerneu le 24. juillet 2011 - 17:13.

    A la lecture des commentaires je pensai me régaler,un gateau sorti du four dès la coloration comme préconisé ( càd 13mn pour moi moule en silicone ) résultat gateau plat, ultra compact, sec, coloré dessus et blanc dessous. quel est l'intérêt de le mélanger si longtemps 15 mn ? Heureusement il avait un bon gout de citron !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci loli58

    Soumis par nat138 le 5. juin 2011 - 22:55.

    Ca fait un petit bout de temps que je ne l'ai pas fait celui ci, à programmer pour le goûter des enfants cette semaine tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment un délice.

    Soumis par loli58 le 5. juin 2011 - 18:23.

    C'est vraiment un délice. J'ai nappé avec une fine couche de confiture au citron(recette de mamieloup). A refaire! Merci Armoiria.

    LOLI58

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau léger au citron

    Soumis par Jolynoise le 9. mai 2011 - 10:36.

    Merci Véronique pour cette prompte réponse !!

    Et pour les variantes de la recette

    Je vais le faire demain !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela a l'air tres bon je

    Soumis par liza050 le 20. février 2011 - 22:42.

    cela a l'air tres bon

    je tenterais tres prochainement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON, TROP LEGER !!!

    Soumis par patachou 73 le 20. février 2011 - 22:25.

    Super recette !!

    J'ai versé la préparation (j'ai eu peur, en voyant que c'était assez liquide) dans des moules à tartelettes, 6 en tout et j'ai cuit pendant 13 mn. J'ai démoulé chaque gâteau sur une assiette et servi avec un sorbet à l'ananas (recette thermomix) et un coulis à la framboise (pour la note de couleur). Un délice et une légèreté...

    Merci pour cette bonne recette, je referais...

    gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !

    Soumis par nat138 le 20. décembre 2010 - 20:09.

    Ce gâteau est d'une l"gèreté , un vrai régal !

    Par contre je l'ai cuit 15 mn. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau léger

    Soumis par armoiria le 13. novembre 2010 - 22:20.

    il faut surveiller la cuisson des qu il est bien brun sur le dessus on le sort et on le sert soit froid comme un gateau soit chaud le milieu encore tiede dans ce cas accompagné d'une crème ou d'une compote comme un soufflé

    deux astuces :au lieu du citron essayer l eau de rose ou l 'eau de fleur d'oranger

    C 'est un dessert facile à faire et quasi sans matière grasse que le moule!Bonne dégustation

    véronique D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chaud ou froid ?

    Soumis par Jolynoise le 13. novembre 2010 - 21:54.

    J'aimerais faire ce gâteau demain, mais comment doit-on le servir ?

    Chaud, à la sortie du four comme un soufflé,  ou

    froid, comme un gâteau ?

    Merci  !

    Jolynoise

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  avez vous essayé!! :

    Soumis par armoiria le 5. novembre 2010 - 19:20.

     avez vous essayé!! :

    véronique D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en fait il faut bien

    Soumis par armoiria le 25. octobre 2010 - 20:55.

    en fait il faut bien surveiller que le gateau soit tres moelleux au milieu bonne dégustation

    véronique D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups ! 15 + 15 = 30 mn ? ;o))

    Soumis par PRUNE59 le 25. octobre 2010 - 20:24.

    Ca doit être bon et facile à faire mais 15 + 15 = 30 mn ;o)) !J'ai quand mm bien envie de le faire ce soir  . .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires