3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau léger à la noix de coco


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 3 oeufs entiers
  • 200 à 250 g de sucre, (selon les goûts)
  • 100 g de farine (T55 )
  • 300 g de lait
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 20 g de sucre vanillé "Momo", ou 1 sachet
  • 100 g de noix de coco
  • 30 g d'huile neutre
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four à 175°

     

    2. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mélanger 1 mn, Vit. 5

     

    3. Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire pendant 35 à 40 mn.

     

    4. Laisser tiédir avant de démouler.

     

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Après cuisson, ce gâteau comporte deux couches superposées : une partie flan sur le dessous et une partie plus légère, avec la noix de coco sur le dessus Dough mode

Il se déguste tiède ou froid, nature ou accompagné d'un coulis de fruits rouges "Momo" (pour les plus gourmands) Gentle stir setting

 [[wysiwyg_imageupload:34898:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • NonoAurore écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 12. octobre 2017 - 22:38.

    NonoAurore écrit:
    Gâteau extra. Très apprécié par mes enfants et mon mari. J'ai juste remplacé le lait par du lait de coco et mis 1 sachet de levure entier comme dans certains commentaires. A refaire sans hésiter.LoveLoveLove

    Merci NonoAurore Et Sabinette...❣️❣️
    Ravie que vous vous soyez régalés 😎👍

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau extra. Très apprécié par mes enfants et...

    Soumis par NonoAurore le 29. septembre 2017 - 13:36.

    Gâteau extra. Très apprécié par mes enfants et mon mari. J'ai juste remplacé le lait par du lait de coco et mis 1 sachet de levure entier comme dans certains commentaires. A refaire sans hésiter.LoveLoveLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 200g de sucre, 1 sachet de levure entier....

    Soumis par sabinette77 le 1. juillet 2017 - 22:51.

    200g de sucre, 1 sachet de levure entier.
    Sinon recette respectée à la lettre. Le gâteau est vraiment très bon. Ts nos amis ont apprécié.
    Je les ajouté à mes selections dessert.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • eba44 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 30. juin 2017 - 17:21.

    eba44 écrit:
    Avis mitigé, certains ont aimé, d'autres bof, en tout cas moi j'ai amé !

    Tant mieux si toi, tu as aimé Eba 👍
    Il en faut pour tous les goûts 😉🤗
    Je viens d'en refaire un...
    Gentle stir setting😊

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis mitig certains ont aim dautres bof en tout...

    Soumis par eba44 le 20. juin 2017 - 22:08.

    Avis mitigé, certains ont aimé, d'autres bof, en tout cas moi j'ai amé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Ameacutethyste Charlie Et Sosso ...

    Soumis par Jolynoise le 25. mai 2017 - 22:27.

    Merci Améthyste, Charlie Et Sosso Love
    J'ai refait ce gateau aujourd'hui.
    Closed lid

    On m'a demandé la recette Cool

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • treacutes treacutes bon gateau pret pour le gouter...

    Soumis par sosso19 le 16. mai 2017 - 15:16.

    trés trés bon gateau, pret pour le gouter il refroidit, rapide et facile à faire
    j ai réduit le sucre mais question de gout....
    Il y a bien 2 parties, joli à la découpe et bonne texture

    Merci du partageLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur reacutegal mis 180g de sucre et 20g de...

    Soumis par charly64 le 1. mai 2017 - 16:35.

    un pur régal, mis 180g de sucre et 20g de fleur d'oranger; une partie flan dessous une partie gâteau sur le dessus;très moelleux, a refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau délicieux! J ai juste...

    Soumis par ametyste57 le 19. mars 2017 - 08:26.

    Gâteau délicieux! J ai juste réduit le sucre moitié et mis du lait de coco. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LounAlicia écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 6. mars 2017 - 22:20.

    LounAlicia écrit:
    Recette classée dans mes favorites !!!

    Rapide et gâteau très bon tout en étant léger !


    Merci Diloula Et LounAliciaLove

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette classée dans mes favorites !!!...

    Soumis par LounAlicia le 19. février 2017 - 18:12.

    Recette classée dans mes favorites !!!

    Rapide et gâteau très bon tout en étant léger !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai diminué le sucre et remplacé...

    Soumis par diloula91 le 17. février 2017 - 17:53.

    J'ai diminué le sucre et remplacé l'huile par de la crème de coco. Recette rapide et simple à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Toutes ...

    Soumis par Jolynoise le 29. novembre 2016 - 22:21.

    Merci à Toutes Smile

    Je suis toujours ravie de vous faire plaisir Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, léger et bon...en favoris

    Soumis par maga84p le 22. novembre 2016 - 09:58.

    Rapide, léger et bon...en favoris

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai mis de l'huile de coco et la...

    Soumis par LISNATH le 19. novembre 2016 - 17:49.

    Excellent, j'ai mis de l'huile de coco et la prochaine fois je mettrai également du lait de coco au lieu du lait. Top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfait j ai mis moins de sucre 150gr et la...

    Soumis par Aure974 le 31. octobre 2016 - 15:45.

    juste parfait j ai mis moins de sucre 150gr et la prochaine fois j essayerai avec du lait de coco Smile

    merci pour la recette directe dans mes favoris

    A.A

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!! 35minutes de cuisson parfait...

    Soumis par mariabodin85 le 25. octobre 2016 - 14:46.

    un délice !!! 35minutes de cuisson parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tou(te)s les trois......

    Soumis par Jolynoise le 2. octobre 2016 - 18:47.

    Merci à tou(te)s les trois......Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette ! J'ai

    Soumis par AnaisP le 9. septembre 2016 - 02:04.

    Une super recette ! J'ai remplacé l'huile par 30g de beurre et ca fonctionne tout aussi bien. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, ça a le goût des

    Soumis par Ise44 le 21. août 2016 - 12:20.

    Trop bon, ça a le goût des perles de coco. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile à réaliser et

    Soumis par vodtek le 17. juillet 2016 - 20:02.

    Tres facile à réaliser et délicieux !!! Un gateau qui change !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lachitdu70 a écrit : Gâteau

    Soumis par Jolynoise le 9. juillet 2016 - 00:33.

    lachitdu70

    Gâteau fait il y a bien les 2 couches mais gâteau plat et reste blanc pas du tout coloré , j ai un four a chaleur tournante est ce à cause de ca? Mais il était quand même très bon  merci de me renseigner pour la prochaine fois car je compte bien le refaire bonne soirée 

     

    Bonsoir Lachitdu70..

    Je ne peux pas te donner d'explication,  je fais également cuire ce gâteau en chaleur tournante et il "bronze" tmrc_emoticons.;) normalement ! Je n'ai jamais eu ce désagrément ....

    Heureusement qu'il était quand même très bon tmrc_emoticons.8)

    Et, j'espère que la prochaine fois il aura une jolie couleur tmrc_emoticons.)  

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau fait il y a bien les 2

    Soumis par lachitdu70 le 7. juillet 2016 - 21:04.

    Gâteau fait il y a bien les 2 couches mais gâteau plat et reste blanc pas du tout coloré , j ai un four a chaleur tournante est ce à cause de ca? Mais il était quand même très bon  merci de me renseigner pour la prochaine fois car je compte bien le refaire bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tou(te)s.....

    Soumis par Jolynoise le 6. juillet 2016 - 16:10.

    Merci à tou(te)s..... Love

    Toujours ravie de satisfaire vos papilles tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.8)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple, il y a bien

    Soumis par bhoo95 le 29. juin 2016 - 16:23.

    Rapide, simple, il y a bien deux couches. En revanche peut etre un peu trop cuit car la partie flan etait bonne en gout mais un peu cahoutchouteuse en texture.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau,  réalisé avec du

    Soumis par noeva le 26. juin 2016 - 23:31.

    Bon gâteau,  réalisé avec du lait de vache et du lait de noisette.  Mes hommes ont été conquis par le goût et la texture. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour ce gâteau

    Soumis par claude2 le 25. juin 2016 - 01:41.

    5 étoiles pour ce gâteau simple, rapide et délicieux  Love  !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très agréable comme gateau et

    Soumis par MARSEILLE le 23. juin 2016 - 22:20.

    Très agréable comme gateau et très facil à réaliser  tmrc_emoticons.) 

    Pour nous 150g de sucre impecable plus 20g de sucre vanillé.

    Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  J'ai fait ce

    Soumis par Sosodu54 le 22. juin 2016 - 23:29.

    Bonjour, 

    J'ai fait ce gateau...Il me semble qu'il y a eu les deux couches, le flan sur le dessous, et le moelleux au dessus, mais très très fine couche. 

    Il a été devoré par tout le monde. 

    Je referai ce gateau. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kikinet a écrit : Très facile

    Soumis par Jolynoise le 18. juin 2016 - 13:57.

    kikinet

    Très facile à réaliser. Il n'en reste pas une miette... Par contre je n'ai mis que 150g de sucre, c'était parfait.

    'C'est certain que je vais le refaire.

     

    Merci Cylia et Kikinet Love

    Toujours ravie d'enchanter vos papilles tmrc_emoticons.8)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser. Il

    Soumis par kikinet le 15. juin 2016 - 01:07.

    Très facile à réaliser. Il n'en reste pas une miette... Par contre je n'ai mis que 150g de sucre, c'était parfait.

    'C'est certain que je vais le refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide très bon et

    Soumis par cylia91 le 13. juin 2016 - 23:29.

    Rapide très bon et effectivement 2 couches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tou(tes)...

    Soumis par Jolynoise le 12. juin 2016 - 23:14.

    Merci à tou(tes)... Love

    Choutte, je suis étonnée..je pense que la chaleur tournante n'a pas d'incidence sur le résultat !

    L'essentiel est que vous l'ayez trouvé bon tmrc_emoticons.8) ....  le prochain sera parfait tmrc_emoticons.;) Gentle stir setting

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau! 

    Soumis par LN057 le 12. juin 2016 - 16:29.

    Très bon gâteau!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ce gâteau

    Soumis par choutte25 le 6. juin 2016 - 18:33.

    J'ai réalisé ce gâteau avec170g de sucre mais je n'ai pas obtenu les 2 couches !? Mais il était malgré tout super bon ! Est ce parce que je l'ai cuit en mode chaleur tournante  ? Merci pour ce partage et je retenterai cette recette   Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon facile à faire

    Soumis par nath.didier le 5. juin 2016 - 23:29.

    Super bon facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mis un peu moins de sucre

    Soumis par neline le 5. juin 2016 - 11:24.

    mis un peu moins de sucre super bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette super

    Soumis par SUPERNOUNOU le 4. juin 2016 - 20:42.

    Très bonne recette super rapide. À refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à

    Soumis par Annick LECLERCQ le 4. juin 2016 - 19:11.

    Bonne recette, facile à faire. J'ai fait cuire un peu plus longtemps car au bout du temps initial la pointe de mon couteau ressortait avec de la pâte.... je ne sais pas si c'est normal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci dms, Sandrine et Smiley

    Soumis par Jolynoise le 4. juin 2016 - 15:16.

    Merci dms, Sandrine et Smiley tmrc_emoticons.)

    Je suis ravie d'avoir régalé vos papilles Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gateau a été apprécié par

    Soumis par smiley67 le 4. juin 2016 - 10:24.

    Ce gateau a été apprécié par mes amis hier soir tmrc_emoticons.) On retrouve effectivement bien les deux couches. C'est super surprenant au départ tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par SANDRINE86 le 4. juin 2016 - 09:47.

    Merci pour cette bonne recette.  Nous avons adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super on adore, mis dans mes

    Soumis par dms le 4. juin 2016 - 00:04.

    Super on adore, mis dans mes favoris  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par dms le 4. juin 2016 - 00:01.

    Merci pour votre conseil

    Bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais l essayer

    Soumis par dms le 3. juin 2016 - 19:27.

    Merci je vais l essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maman54700 a écrit : Bonjour

    Soumis par Jolynoise le 3. juin 2016 - 14:48.

    maman54700

    Bonjour Noukiavenus ,

    J'ai lue ton commentaire sur le gateau a la noix de coco ..il resemble fortement au gateau moelleux aux pommes que j'ai deja posté . Tu peux essayer de remplacer les pommes par de la noix de coco ?

    Le miens ne faisait pas flan !

    Bonne journée

     

    Maman, si ton gâteau ne fait pas flan, alors ça ne doit pas être le même Gentle stir setting...

    Celui-ci a la particularité de former deux couches distinctes après cuisson : un flan au-dessous et une couche légère, avec la noix de coco au-dessus tmrc_emoticons.;) !

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes pour vos

    Soumis par Jolynoise le 3. juin 2016 - 12:26.

    Merci à toutes pour vos gentils commentaires et les petites étoiles qui brillent Love  

    Je connais ce gâteau depuis deps années. La recette me vient de ma Maman et je l'ai adaptée à Momo tmrc_emoticons.)

    Je suis très contente qu'elle vous plaiseDough mode 

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dms a écrit : Pourriez vous m

    Soumis par Jolynoise le 3. juin 2016 - 12:19.

    dms

    Pourriez vous m 'indiquer le diamètre du moule svp

    Merci

     

    J'utilise un  moule de 24 cm.....

    Bonne dégustation dms tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi, j'ai pris un moule de

    Soumis par nico61 le 3. juin 2016 - 11:29.

    moi, j'ai pris un moule de diamètre 24, pour un résultat après cuisson de 2 cms sur les bords et de 3 au milieu.Il me semble que sur la photo il est un peu + haut sur le côtés, donc peut être moule un peu plus petit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. La texture est un

    Soumis par nico61 le 3. juin 2016 - 11:23.

    très bon. La texture est un peu surprenante, on croirait que le gâteau n'est pas cuit, mais 2 textures en 1 gâteau, pas mal. Je n'ai pas attendu que le gâteau soit complètement froid pour le goûter.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •