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Gâteau "Le Millionnaire" de la Miss Mél


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Ingrédients

12 morceau/x

  • • l e Biscuit : 180 gr de farine 120 gr de beurre 1/2 sel 60 gr de sucre 1/2 cc bicarbonate e Caramel : 60 gr de beurre 60 gr de sucre 2 cs de miel 1 boite de lait concentré sucré, environ 400 gr ou variante : 40 cl de lait concentré sucré 20 cl de lait concentré non sucré 50 gr de beurre 1 pincée de fleur de sel à la fin quand le caramel a pris. • Nappage au chocolat : 100 gr de chocolat au lait 100 gr de chocolat noir
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 0• Préchauffer le four à 180°.

    1• Le Biscuit : Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20 s Vit 6. Débarrasser la pâte du Closed lid dans un moule carré et souple (c'est joli et plus facile à démouler) puis enfourner à 180° pendant 20mn. Laisser refroidir le biscuit dans le moule. 2• Le Caramel : Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et programmer 15mn TVaroma Vit 3 sans le gobelet. Napper le biscuit  de ce caramel et laisser le refroidir dans le moule. 3• Nappage au chocolat : Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid mixer 10s Vit10 puis programmer 3 à 4 mn 50° Vit2. Napper le caramel de ce chocolat. Mettre au réfrigérateur. Attendre au moins 2 heures avant de déguster et de démouler Le Millionnaire de la Miss Mél. Pour couper le MMM chauffer la lame d'un couteau ou la passer sous l'eau chaude. Faire des petites parts, c'est assez riche, mais c'est bon…
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très très bon ! Toutefois, la

    Soumis par Natacha74 le 16. juin 2016 - 18:54.

    Très très bon ! Toutefois, la cuisson du caramel est plus longue que celle indiquée : 20 min 100°C vitesse 3 puis 35 min Varoma vitesse 2. Aucun problème pour la découpe, et ingrédients suivis à la lettre. Nous sommes ravis !

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  • Très bon, à manger en petite

    Soumis par chrismr le 25. septembre 2015 - 10:52.

    Très bon, à manger en petite quantité, réalisé avec du choco au lait 

    Un grand merci je classe la re cette dans mes favorris

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  • En voyant les commentaires j'ai eu très envie de faire ce gäteau

    Soumis par abygail le 25. novembre 2011 - 15:36.

    tmrc_emoticons.(( D E C E P T I O N  le caramel coulant comme une crème anglaise, le chocolat du dessus impossible à découper, seul, le biscuit était réussi !!! que s'est il passé merci de me répondre si vous avez la solution. Je suis déçuetmrc_emoticons.((

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  • Délicieux!

    Soumis par 21toutouille le 12. septembre 2011 - 18:30.

    Gâteau très simple, très rapide à faire et en + c'est un régal!!!

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  • Ce gateau est une tuerie

    Soumis par fraisesetchantilly le 24. avril 2011 - 22:47.

    Ce gateau est une tuerie !!!!!!! Trop trop bon ! Et ce caramel ......

    Par contre, c'est très riche, beaucoup de beurre et de sucre. Je pense qu'on peut l'allèger en modifiant le biscuit.

    Mon glaçage n'était pas terrible, à voir aussi pour le rendre plus onctueux.

    En tout cas, je conseille vivement !

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par bibou666 le 18. avril 2011 - 15:53.

    Merci pour cette recette. J'ai adoré.

    Bibou

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  • alors là… je n'en sais rien

    Soumis par JUIN FRED le 10. avril 2011 - 14:13.

    alors là… je n'en sais rien du tout !

    Il risque d'être un peu sec.

    Mais bon ce n'est pas Top chef … C'est peut-être jouable  tmrc_emoticons.;)

    Bon anniversaire à votre fille  tmrc_emoticons.)

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  • j'aimerai le faire en guise

    Soumis par melicla le 10. avril 2011 - 13:55.

    j'aimerai le faire en guise de mignardise pour l'anniversaire de ma fille le week end prochain mais comme j'aimerai prendre de l'avance est que c'est un biscuit qui se conserve longtemps? car j'aimerai prendre de l'avance tmrc_emoticons.8)

    merci d'avance Cooking 7

    Mélicla

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  • Merci, pour cette recette

    Soumis par cossart le 5. mars 2011 - 10:57.

    Merci, pour cette recette facile à réaliser. Un délice ! Succès assuré.

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  • A tomber raide dingue, avis aux amateur de Twix !

    Soumis par Francele67 le 28. novembre 2010 - 21:17.

     

    J'ai fait cette recette dans un moule de 12 empreintes (portions individuelles),  accompagnée de crème au café en verrines, (voir sur site thermomix), sur un lit de cacao.  

    Un délice !

    Francele

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  • C'est normal

    Soumis par JUIN FRED le 23. novembre 2010 - 21:01.

    Oui c'est normal, qu'il n'y ait pas d'œufs, c'est un biscuit…

    Ce qui n'est pas plus mal, ça allège le millionnaire !

    Et c'est très très bon !!!!!

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  • est-il normal que dans les

    Soumis par fanch le 23. novembre 2010 - 19:39.

    est-il normal que dans les ingédients il n'y a pas d'oeufs?

    fanch

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  • Super gateau a faire et a

    Soumis par sandrinenantes le 23. novembre 2010 - 00:54.

    :O :O :O

    Super gateau

    a faire et a refaire

     

    Cooking 7

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