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Gatêau Grenoblois (Aux noix)


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Ingrédients

8 portion/s

  • 300 g noix
  • 180 g sucre
  • 4 oeufs
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four Thermostat 5-6 (160 - 170 °C)

     

    - Mettre dans le bol, les 300 g de noix, mixer 10s vitesse 10 afin d'en faire une poudre de noix. Reserver

    - Une fois les noix retirer du bol (si il en reste un peu ce n'est pas grave!) mettre les oeufs et le sucre. Mixer 10s Vitesse 5

    - A la sonnerie, incorporer les noix, et mixer 15s à vitesse 5 en augmentant doucement la vitesse. La pate est prête!

     

    - Verser dans un moule à manquer avec du papier sulfurisé dans le fond et enfourner 45 minutes.

     

    Attendre qu'il soit reffroidi pour le démouler délicatement, car c'est un gateau très fragile

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent

    Soumis par dedette21 le 17. octobre 2017 - 12:59.

    excellent

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  • Nyhm eacutecrit...

    Soumis par céline27 le 27. avril 2017 - 14:57.

    Nyhm écrit:
    Bonjour, désolée pour la question bête mais on parle de 300g de noix avant epluchage ou après ?


    Bonjour, désolée mais je n'avais pas vu votre message, je parle de 300g de cerneaux de noix.

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  • Bonjour, désolée pour la question...

    Soumis par Nyhm le 12. novembre 2016 - 04:27.

    Bonjour, désolée pour la question bête mais on parle de 300g de noix avant epluchage ou après ?

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  • Très bon avec une crème

    Soumis par flolou83 le 7. septembre 2016 - 23:29.

    Très bon avec une crème anglaise

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  • delicieux! Très moelleux je

    Soumis par Cc62 le 3. mai 2016 - 00:57.

    delicieux! Très moelleux

    je n'avais que 220g de noix j'ai mis 50g de farine En plus

    30 min de cuisson à 170° c'est parfaittmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, je ne peux répondre

    Soumis par céline27 le 25. mars 2016 - 23:26.

    Bonjour, je ne peux répondre à votre question car je n'ai jamais testé la congélation,  je le fais toujours pour le déguster dans la foulée :-/

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  • est-ce que l'on peut congeler

    Soumis par Sabine60 le 24. mars 2016 - 14:11.

    est-ce que l'on peut congeler ce gâteau? est-il toujours aussi bon ? svp

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  • excellent et très facile  :

    Soumis par mchaussy le 31. octobre 2015 - 12:19.

    excellent et très facile  : j'ai eu la chance de ramasser des noix en Ariège et c'est la 3° fois que je le réalise.

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  • excellent, simple, bluffant

    Soumis par rbormi le 29. octobre 2015 - 20:04.

    excellent, simple, bluffant sans beurre ni farine !!!

    30mns à 170 ° pour moi aussi, parfait !! merci pour cette recette !!

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  • J'ai suivi le conseil de 30mn

    Soumis par ginny le 19. octobre 2015 - 14:45.

    J'ai suivi le conseil de 30mn a 170 et super !!! Ce gateau a plu a tout le monde.

    juste un petit avis : le servir avec une boule de glace vanille  Love mais ca, chacun ses gouts !! 

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  • Excellent ma petite famille

    Soumis par Corinneom le 17. octobre 2015 - 17:27.

    Excellent ma petite famille en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par angelina31 le 30. septembre 2015 - 11:32.

    Merci pour cette recette ultra simple de moelleux aux noix idéal pour un gouter.

    Seule modif, le temps de cuisson où 30min à 170° suffise.

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  • Excellent et facile

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 17:05.

    Excellent et facile

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  • Un regal ce gâteau! Très

    Soumis par natlissay le 28. mars 2015 - 00:01.

    Un regal ce gâteau!

    Très simple et en plus sans beurre et sans farine. On pourrait presque en manger sans scrupule...

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  • gateau surprenant et

    Soumis par bibi17 le 30. janvier 2015 - 20:43.

    gateau surprenant et tellement délicieux.Rapide et facile a faire,je vais en refaire un demain car il a été manger en 10 seconde.

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  • Excellentissime!!!!!! Je

    Soumis par Sabine60 le 6. décembre 2014 - 22:07.

    Excellentissime!!!!!! Je recherchais depuis longtemps, un "bon" gateau aux noix, voilà qui est fait....Delicieux, moelleux, hyper  facile et rapide à faire.. il a régalé les papilles de toute la famille.... Bravo

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  • Me rappelle le goût des

    Soumis par helloworld le 9. novembre 2014 - 19:20.

    Me rappelle le goût des gâteaux que je mangeais petite à Grenoble !

    Délicieux et tellement simple à faire : unanimité dans ma ptite famille tmrc_emoticons.)

    Merci !

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  • Ce dessert est bien

    Soumis par celifont le 12. octobre 2014 - 19:43.

    Ce dessert est bien sympathique!! Bravo Céline ! tmrc_emoticons.;)

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