thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
46min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 g noix
  • 180 g sucre
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four Thermostat 5-6 (160 - 170 °C)

     

    - Mettre dans le bol, les 300 g de noix, mixer 10s vitesse 10 afin d'en faire une poudre de noix. Reserver

    - Une fois les noix retirer du bol (si il en reste un peu ce n'est pas grave!) mettre les oeufs et le sucre. Mixer 10s Vitesse 5

    - A la sonnerie, incorporer les noix, et mixer 15s à vitesse 5 en augmentant doucement la vitesse. La pate est prête!

     

    - Verser dans un moule à manquer avec du papier sulfurisé dans le fond et enfourner 45 minutes.

     

    Attendre qu'il soit reffroidi pour le démouler délicatement, car c'est un gateau très fragile

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gatêau Grenoblois (Aux noix)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mai 2020 - 14:00

    Merci beaucoup c'était super bon 😊😊
    j'ai ajouté une cc de bicarbonate pour le faire gonfler un peu plus

  • 17. octobre 2017 - 12:59
    4.0

    excellent

  • 27. avril 2017 - 14:57

    Nyhm écrit:
    Bonjour, désolée pour la question bête mais on parle de 300g de noix avant epluchage ou après ?


    Bonjour, désolée mais je n'avais pas vu votre message, je parle de 300g de cerneaux de noix.

  • 12. novembre 2016 - 04:27

    Bonjour, désolée pour la question bête mais on parle de 300g de noix avant epluchage ou après ?

  • 7. septembre 2016 - 23:29
    5.0

    Très bon avec une crème anglaise

  • 3. mai 2016 - 00:57

    delicieux! Très moelleux

    je n'avais que 220g de noix j'ai mis 50g de farine En plus

    30 min de cuisson à 170° c'est parfaittmrc_emoticons.)

  • 25. mars 2016 - 23:26

    Bonjour, je ne peux répondre à votre question car je n'ai jamais testé la congélation,  je le fais toujours pour le déguster dans la foulée :-/

  • 24. mars 2016 - 14:11

    est-ce que l'on peut congeler ce gâteau? est-il toujours aussi bon ? svp

  • 31. octobre 2015 - 12:19
    5.0

    excellent et très facile  : j'ai eu la chance de ramasser des noix en Ariège et c'est la 3° fois que je le réalise.

  • 29. octobre 2015 - 20:04
    5.0

    excellent, simple, bluffant sans beurre ni farine !!!

    30mns à 170 ° pour moi aussi, parfait !! merci pour cette recette !!