Ingrédients
8 portion/s
- 300 g noix
- 180 g sucre
- 4 oeufs
-
6
46min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer votre four Thermostat 5-6 (160 - 170 °C)
- Mettre dans le bol, les 300 g de noix, mixer 10s vitesse 10 afin d'en faire une poudre de noix. Reserver
- Une fois les noix retirer du bol (si il en reste un peu ce n'est pas grave!) mettre les oeufs et le sucre. Mixer 10s Vitesse 5
- A la sonnerie, incorporer les noix, et mixer 15s à vitesse 5 en augmentant doucement la vitesse. La pate est prête!
- Verser dans un moule à manquer avec du papier sulfurisé dans le fond et enfourner 45 minutes.
Attendre qu'il soit reffroidi pour le démouler délicatement, car c'est un gateau très fragile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci beaucoup c'était super bon 😊😊...
Merci beaucoup c'était super bon 😊😊
j'ai ajouté une cc de bicarbonate pour le faire gonfler un peu plus
excellent
excellent
Nyhm eacutecrit...
Bonjour, désolée mais je n'avais pas vu votre message, je parle de 300g de cerneaux de noix.
Bonjour, désolée pour la question...
Bonjour, désolée pour la question bête mais on parle de 300g de noix avant epluchage ou après ?
Très bon avec une crème
Très bon avec une crème anglaise
delicieux! Très moelleux je
delicieux! Très moelleux
je n'avais que 220g de noix j'ai mis 50g de farine En plus
30 min de cuisson à 170° c'est parfait
Bonjour, je ne peux répondre
Bonjour, je ne peux répondre à votre question car je n'ai jamais testé la congélation, je le fais toujours pour le déguster dans la foulée :-/
est-ce que l'on peut congeler
est-ce que l'on peut congeler ce gâteau? est-il toujours aussi bon ? svp
excellent et très facile :
excellent et très facile : j'ai eu la chance de ramasser des noix en Ariège et c'est la 3° fois que je le réalise.
excellent, simple, bluffant
excellent, simple, bluffant sans beurre ni farine !!!
30mns à 170 ° pour moi aussi, parfait !! merci pour cette recette !!
J'ai suivi le conseil de 30mn
J'ai suivi le conseil de 30mn a 170 et super !!! Ce gateau a plu a tout le monde.
juste un petit avis : le servir avec une boule de glace vanille mais ca, chacun ses gouts !!
Excellent ma petite famille
Excellent ma petite famille en redemande
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette ultra simple de moelleux aux noix idéal pour un gouter.
Seule modif, le temps de cuisson où 30min à 170° suffise.
Excellent et facile
Excellent et facile
Un regal ce gâteau! Très
Un regal ce gâteau!
Très simple et en plus sans beurre et sans farine. On pourrait presque en manger sans scrupule...
gateau surprenant et
gateau surprenant et tellement délicieux.Rapide et facile a faire,je vais en refaire un demain car il a été manger en 10 seconde.
Excellentissime!!!!!! Je
Excellentissime!!!!!! Je recherchais depuis longtemps, un "bon" gateau aux noix, voilà qui est fait....Delicieux, moelleux, hyper facile et rapide à faire.. il a régalé les papilles de toute la famille.... Bravo
Me rappelle le goût des
Me rappelle le goût des gâteaux que je mangeais petite à Grenoble !
Délicieux et tellement simple à faire : unanimité dans ma ptite famille
Merci !
Ce dessert est bien
Ce dessert est bien sympathique!! Bravo Céline !