3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau fouetté


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Gâteau fouetté

  • 10 l œufs, Entre 600g et 650g
  • 400 g sucre, 2/3 du poids des œufs
  • 200 g farine de blé, 1/3 du poids des œufs
  • à discrétion canelle
  • à discrétion muscade
  • zeste de citron vert
  • à discrétion amande amère
  • à discrétion Essence vanille
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Gâteau guadeloupéen
  1. Beurrer et fariner un moule d'environ 20 cm de diamètre
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol
  4. Insérer le fouet
  5. Fouetter 4 à 5 minutes vitesse 3
  6. Ajouter le sucre
  7. Fouetter 4 minutes vitesse 3
  8. Ajouter les jaunes d'œufs ainsi que les épices et le zeste de citron puis fouetter 3 minutes vitesse 3
  9. Enlever le fouet Transvaser la pâte dans un saladier et incorporer, délicatement, la farine tamisée, en pluie à l'aide de la spatule
  10. Enfourner 20/25 minutes à 180°C
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna
    acheter maintenant
  • Moule à savarin
    Moule à savarin
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour la décoration du gâteau, on utilise une meringue réalisée avec du sucre glace et des blancs d'œufs.

Il est servis avec le chodo lors des fêtes religieuses en Guadeloupe


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires