3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau fouetté


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Gâteau fouetté

  • 10 l œufs, Entre 600g et 650g
  • 400 g sucre, 2/3 du poids des œufs
  • 200 g farine de blé, 1/3 du poids des œufs
  • à discrétion canelle
  • à discrétion muscade
  • zeste de citron vert
  • à discrétion amande amère
  • à discrétion Essence vanille
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Gâteau guadeloupéen
  1. Beurrer et fariner un moule d'environ 20 cm de diamètre
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol
  4. Insérer le fouet
  5. Fouetter 4 à 5 minutes vitesse 3
  6. Ajouter le sucre
  7. Fouetter 4 minutes vitesse 3
  8. Ajouter les jaunes d'œufs ainsi que les épices et le zeste de citron puis fouetter 3 minutes vitesse 3
  9. Enlever le fouet Transvaser la pâte dans un saladier et incorporer, délicatement, la farine tamisée, en pluie à l'aide de la spatule
  10. Enfourner 20/25 minutes à 180°C
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna
    acheter maintenant
  • Moule à savarin
    Moule à savarin
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour la décoration du gâteau, on utilise une meringue réalisée avec du sucre glace et des blancs d'œufs.

Il est servis avec le chodo lors des fêtes religieuses en Guadeloupe


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires