Ingrédients
12 portion/s
Gâteau fouetté
- 10 l œufs, Entre 600g et 650g
- 400 g sucre, 2/3 du poids des œufs
- 200 g farine de blé, 1/3 du poids des œufs
- à discrétion canelle
- à discrétion muscade
- zeste de citron vert
- à discrétion amande amère
- à discrétion Essence vanille
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Beurrer et fariner un moule d'environ 20 cm de diamètre
- Préchauffer le four à 180°C
- Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol
- Insérer le fouet
- Fouetter 4 à 5 minutes vitesse 3
- Ajouter le sucre
- Fouetter 4 minutes vitesse 3
- Ajouter les jaunes d'œufs ainsi que les épices et le zeste de citron puis fouetter 3 minutes vitesse 3
- Enlever le fouet Transvaser la pâte dans un saladier et incorporer, délicatement, la farine tamisée, en pluie à l'aide de la spatule
- Enfourner 20/25 minutes à 180°C
Gâteau guadeloupéen
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Plat Anna
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Moule à savarin
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Bol complet
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Astuce
Pour la décoration du gâteau, on utilise une meringue réalisée avec du sucre glace et des blancs d'œufs.
Il est servis avec le chodo lors des fêtes religieuses en Guadeloupe
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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