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gâteau fondant pommes-poires


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Ingrédients

6 personne/s

  • 3 Belles pommes Golden
  • 3 belles poires comice ou conférence ou passe crasane
  • 50gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 20gr de beurre fondu
  • 10cl de lait
  • 70gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200 degré th 6-7

    Tamiser la farine,la levure et le sel.

    Mettre le fouet dans le Closed lid ajouter le sucre et les oeufs et mixer 1 minute vit 4. Retirer le fouet, ajouter le beurre fondu le lait et l'arôme vanille mixer 30 secondes vit 4. Programmez à nouveau 30 secondes vit 4 et ajouter le mélange farine levure sel à l'arrêt de la minuterie diviser la pâte en deux dans deux saladiers

    Epluchez les pommes enlevez le coeur et les pépins coupez-les en deux puis les trancher finement à la mandoline les jeter dans un des deux saladier et les imbiber de pâte.  Faire de même pour les poires les couper finement avec un couteau et les mettre dans l'autre saladier.

    Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm de côté versez d'abord le contenu du saladier de pommes et lisser versez par dessus le contenu du saladier de poires et lisser de nouveau. Enfournez pour 35 minutes.

    Laissez tiédir dans le moule avant de soupoudrer de sucre glace.

    Servir dans le moule

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez servir ce gâteau en petites parts pour un café ou thé gourmand étant très léger convient parfaitement après un bon repas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bien léger, pas trop sucré,

    Soumis par Lamikamak le 26. février 2016 - 22:29.

    bien léger, pas trop sucré, sympa! 

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  • extra , j'ai ajouté des

    Soumis par raphilmh le 10. novembre 2015 - 21:48.

    extra , j'ai ajouté des raisins de corinthes

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  • Excellent 

    Soumis par cocodu60 le 31. mai 2015 - 23:52.

    Excellent 

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  • Le fouet est nécessaire pour

    Soumis par Loanecameron le 5. avril 2015 - 21:27.

    Le fouet est nécessaire pour le sucre et les oeufs afin d'obtenir un melange mousseux le retirer pour le reste de la recette j'ai oublié de le préciser je corrige.

    Merci pour la remarque.

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  • Bonjour' Tu laisses le fouet

    Soumis par joss987 le 5. avril 2015 - 11:33.

    Bonjour'

    Tu laisses le fouet tout le temps de la préparation de la pâte ?

    Closed lid

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