3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 3 à 4 poires 100 g r de farine 50 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre en poudre 2 oeufs 100 gr de lait 3 cuil. à soupe d'huile 1 sachet de levure beurre pour le moule sel pépites de chocolat pour la finition : 80 gr de beurre 1 oeuf 3 cuil. à soupe de cassonnade
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four  à180°.

    Mettre dans le Closed lid le sucre , 2 oeufs et une pincée de sel .Programmer 20 sec , vit 5 jusqu' à ce que le mélange blanchisse .

    Ajouter la farine , la poudre d'amandes ,la levure , le lait et l 'huile et programmer 20 sec , vit 5.

    Ajouter les pépites et mixer 10sec , vit2.

    Beurrer et fariner le moule.

    Couper les poire en lamelles.

    Mettre la moitié de la pâte dans le moule  , poser les poires sur la couche et verser la seconde.

    Enfourner pour 30 min .

    Laver le Closed lid.

    Faire fondre 80 gr de beurre 60 ° ,4 min , vit 2.

    Ajouter l' oeuf et les 3 cuil. de cassonnade et  mixer 15 sec , vit 5 .

    Au bout de 30 min de cuisson , sortir le gâteau et verser la préparation à la surface et prolonger de 20 min.

    Laisser refroidir dans le moule .

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C est mon fils de 9 ans qui l' a réalisé,...

    Soumis par palomé le 9. mars 2018 - 20:52.

    C est mon fils de 9 ans qui l' a réalisé, vraiment top cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec des pommes... Toujours...

    Soumis par Jolynoise le 18. octobre 2016 - 11:02.

    Réalisé avec des pommes... Toujours apprécié Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais mon moule était trop petit. Du...

    Soumis par flolou83 le 16. octobre 2016 - 16:16.

    Bon mais mon moule était trop petit. Du coup la deuxième préparation à débordé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En 3 semaines fait 3 fois!...

    Soumis par nath1167 le 6. octobre 2016 - 02:06.

    En 3 semaines fait 3 fois! Famille,collègues l'ont goûté. Tout le monde est unanime ce gâteau est un régal! !!! :cookiCooking 7ng_7:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, le

    Soumis par Swolen le 29. juillet 2016 - 18:40.

    Merci pour la recette, le gâteau a beaucoup plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres simple juste

    Soumis par koalaland-choupinette le 18. mai 2016 - 19:35.

    Recette tres simple juste quand jai mis la seconde préparation mon gâteau étant bombé au milieu tout va sur les côtés on verra le résultat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert apprécié de

    Soumis par delphine.l76 le 12. mai 2016 - 21:50.

    Excellent dessert apprécié de tout le monde, encore meilleur bien frais. J'ai ajouté des pommes et des pépites 3 chocolats. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm super bon!!! a

    Soumis par steluce972 le 23. mars 2016 - 18:15.

    hummmmm super bon!!! a refaire! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gros succès  j'ai suivi la

    Soumis par clemathea le 23. décembre 2015 - 10:07.

    Gros succès 

    j'ai suivi la recette à la lettre et mes collègues se sont régalés. Un grand merci  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent 

    Soumis par julie83160 le 19. octobre 2015 - 21:14.

    excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un mot: une Tuerie

    Soumis par borah le 4. octobre 2015 - 13:03.

    Juste un mot: une Tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait en rajoutant du

    Soumis par Ddominique le 25. septembre 2015 - 17:39.

    J'ai fait en rajoutant du Muesli 

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! fondant ,à refaire

    Soumis par FAFAV le 24. septembre 2015 - 20:52.

    Très bon ! fondant ,à refaire sans hésiter , je pense avec des pommes ou les 2 poires pommes.

    Difficile à démouler mais je pense que c'est parce que nous n'avons pas attendu qu'il refroidisse tmrc_emoticons.)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile.

    Soumis par caduf le 16. septembre 2015 - 18:14.

    Très bon et très facile. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette !

    Soumis par isaaimelacuisine le 16. août 2015 - 20:38.

    Bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, à refaire, merci.

    Soumis par chrissand le 22. mars 2015 - 14:58.

    Un délice, à refaire, merci.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits et grands ont tout

    Soumis par anne-so34 le 15. mars 2015 - 18:16.

    Petits et grands ont tout mange, merci ! Parcontrer le dessus de mon gâteau n était pas aussi "brillant" que le votre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait cette fois, uniquement

    Soumis par Jolynoise le 7. mars 2015 - 21:08.

    Refait cette fois, uniquement avec des pommes et sans chocolat... Toujours aussi délicieux Love !

      Il y a eu des amateurs tmrc_emoticons.;)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux fondant a souhait

    Soumis par brileval le 2. mars 2015 - 18:57.

    delicieux fondant a souhait j'en refais un de suite pour les collegues de mon homme merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette!Et

    Soumis par elodielethuillier le 10. février 2015 - 18:07.

    Bravo pour cette recette!Et qu'elle bonne idée le deuxième appareil qu'on nappe sur le dessus du gâteau.Il est encore dans le four mais je pense faire sensation à l'heure du thé ce soir avec mon amie tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice que je fais

    Soumis par Nebulleuse le 26. janvier 2015 - 13:16.

    Un délice que je fais régulièrement et qui a toujours du succès. J'ai testé avec des pommes, c'est très bon aussi, mais ici on a une préférence pour la version originale poire-chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gâteau' fait sans la

    Soumis par LAURIE01 le 28. octobre 2014 - 19:26.

    Tres bon gâteau' fait sans la garniture du dessus, il etait excellent. Merci pr cette bonne recette tmrc_emoticons.)

    Laurie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et encore meilleur

    Soumis par Roques Elodie le 11. octobre 2014 - 16:55.

    Délicieux et encore meilleur préparé la veille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! A peine sorti du

    Soumis par Gladichou le 6. octobre 2014 - 18:36.

    Délicieux ! A peine sorti du four et déjà mangé ....merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, c'est dans le four.

    Soumis par missmo12 le 28. septembre 2014 - 11:55.

    Ca y est, c'est dans le four. Première étape de cuisson. Par contre, quel est le diamètre de votre moule ? Je me demande si le mien n'est pas un peu trop grand ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mamily62 le 24. septembre 2014 - 19:35.

    Merci pour cette bonne recette  qui est dans le four. Je l ai mis a 180 degres j espere ne pas mettre trompée 

        tmrc_emoticons.)mrClosed lidmerci pour tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mamily62 le 24. septembre 2014 - 19:35.

    Merci pour cette bonne recette  qui est dans le four. Je l ai mis a 180 degres j espere ne pas mettre trompée 

        tmrc_emoticons.)mrClosed lidmerci pour tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mamily62 le 24. septembre 2014 - 19:35.

    Merci pour cette bonne recette  qui est dans le four. Je l ai mis a 180 degres j espere ne pas mettre trompée 

        tmrc_emoticons.)mrClosed lidmerci pour tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mamily62 le 24. septembre 2014 - 19:35.

    Merci pour cette bonne recette  qui est dans le four. Je l ai mis a 180 degres j espere ne pas mettre trompée 

        tmrc_emoticons.)mrClosed lidmerci pour tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mamily62 le 24. septembre 2014 - 19:35.

    Merci pour cette bonne recette  qui est dans le four. Je l ai mis a 180 degres j espere ne pas mettre trompée 

        tmrc_emoticons.)mrClosed lidmerci pour tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mamily62 le 24. septembre 2014 - 19:35.

    Merci pour cette bonne recette  qui est dans le four. Je l ai mis a 180 degres j espere ne pas mettre trompée 

        tmrc_emoticons.)mrClosed lidmerci pour tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mamily62 le 24. septembre 2014 - 19:35.

    Merci pour cette bonne recette  qui est dans le four. Je l ai mis a 180 degres j espere ne pas mettre trompée 

        tmrc_emoticons.)mrClosed lidmerci pour tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Christine, Recette

    Soumis par 79cathfee le 17. juillet 2014 - 16:04.

    Bonjour Christine,

    Recette excellente du gateau aux poires dont on peut varier le gout en changeant les fruits. Merci, elle enchante mes gourmands. 79cathfee. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et tres moelleux ,

    Soumis par calinoute le 2. juillet 2014 - 22:33.

    Excellent et tres moelleux , de plus il se garde bien, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !   je n'avais

    Soumis par POULETTE38 le 16. mars 2014 - 10:08.

    Excellent !   Cooking 6

    je n'avais plus assez de poires alors j'ai mis moitié pommes, moitié poires. C'est très bon mais je pense que tout poires sera encore meilleur !!!

    Merci pour cette recette.

    Bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sarah1972 le 23. novembre 2013 - 18:38.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   exellent gateau  je le fait

    Soumis par BIZI le 6. novembre 2013 - 07:35.

      exellent gateau  je le fait tres souvent , hier soir j'ai melanger pommes poires 

    tres bon merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •     tres bon et leger  je

    Soumis par laurco le 5. novembre 2013 - 22:04.

     

     

    tres bon et leger 

    je testerai bien avec des pommes ??

    merci du partage 

    Membre du Club des 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout ce gâteau,

    Soumis par equinorev le 27. octobre 2013 - 21:58.

    Pas mal du tout ce gâteau, bien fondant... et simple à faire !

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sarah1972 le 8. octobre 2013 - 00:53.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les poires se sont retrouvées

    Soumis par Lamikamak le 1. mai 2013 - 23:26.

    Les poires se sont retrouvées avec les pépites au fond du moule, il faut que trouve une solution. Sinon c'est bon c'est vrai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce fondant

    Soumis par mémédenise le 17. mars 2013 - 19:48.

    J'ai fait ce fondant aujourd'hui il est merveilleux juste une chose , je ne savais pas combien de gr de pépites de chocolat je devais mettre, j'en ai mis 80 gr et cela va très bien ,j'ai fait mes pépites moi même, en mixant du chocolat noir, très bien aussi. Je vous encourage toutes  à le faire ........  Mémédenise.

    Denise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et fondant! Merci

    Soumis par ThermoAFond le 4. mars 2013 - 21:22.

    Super bon et fondant!

    Merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, légèrement

    Soumis par aurelieb33 le 3. mars 2013 - 23:03.

    Très bon, légèrement bourratif, mais ça va ! A la place des pépites (que je n'avais pas), j'ai ajouté 100g de chocolat noir patissier à la pâte, mixé qq secondes v6-7, il y avait des morceaux de tailles différentes, c'était pas mal finalement (une fois cuit, humm le chocolat fondu !!  Love) Je n'avais pas de poires fraiches, j'ai mis une petite boite de poires. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra au départ je trouvais

    Soumis par Marina.S le 2. mars 2013 - 09:27.

    Extra au départ je trouvais qu'il y avait trop de fruits mais après cuisson rien à redire.

    Par contre le gâteau à trop monté du coup ça s'est étaler partout tmrc_emoticons.(

    Idéal pour le goûter d'annif Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exelent le gâteau. J'ai même

    Soumis par Xavi49 le 28. février 2013 - 01:06.

    Exelent le gâteau. J'ai même doublé les proportions de la pâte.

    Je l'ai servi avec une sauce au caramel. Il a pas fait long feu ce gâteau.

    Merci 

    Xavier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hirondelle5 a écrit : Peut-on

    Soumis par bessof le 7. décembre 2012 - 11:48.

    Hirondelle5

    Peut-on remplacer les poires par des pommes ? Jepense que oui tmrc_emoticons.) . Bon j'essaierai...

     

    excellent'un vrai regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, rien à dire un

    Soumis par kathof le 11. novembre 2012 - 19:46.

    excellent, rien à dire un succès merci pour cette recette tres facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, rien à dire un

    Soumis par kathof le 11. novembre 2012 - 19:45.

    excellent, rien à dire un succès merci pour cette recette tres facile a faire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je l'ai fait ce soir

    Soumis par cerise13 le 15. mai 2012 - 01:10.

    Bonsoir je l'ai fait ce soir on s'est régalé, une pure merveille. tmrc_emoticons.)

    J'ai mis de la poudre de noisette et de la pralinoise c'est que du bonheur.

    Merci encore Christine pour cette magnifique recette à refaire très vite. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •