3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau fondant aux amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 200 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme beurre
  • 200 gramme poudre d amandes
  • 4 oeufs
  • 6
    29min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Dans le Closed lid faire fondre le beurre 3min/55°/vit1. À la sonnerie, rajouter le sucre, la poudre d amandes et les oeufs 1min/vit3.

  3. Verser cette préparation dans un moule beurré. Enfourner +/- 20 minutes ça dépend de votre four... Chez moi 25 minutes suffisent.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Un gâteau qui fond dans la bouche et très rapide à réaliser.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est un délice je le fais le refais....on adore...

    Soumis par sylvie0116O le 24. février 2018 - 10:25.

    C'est un délice je le fais le refais....on adore 😍 !!!! Je varie avec de l'amande ou de la noisette et l'autre jour je l'ai fais avec de la noix de coco on aurai dis des rochers coco .....par contre je mets que 130g de sucre ....merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent !! Fondant à souhait ! j'ai réduit de...

    Soumis par pendielia le 14. septembre 2017 - 16:48.

    Smile succulent !! Fondant à souhait ! j'ai réduit de moitié le sucre et rajouté un sachet de sucre vanillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Cmonreve le 30. octobre 2016 - 09:53.

    Excellent !

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous toutes oui moi

    Soumis par severinecuisine le 15. juin 2016 - 00:25.

    Merci à vous toutes oui moi aussi je l avais trouvé un peu trop sucré j ai réduis de moitié depuis et il est toujours aussi bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ma fille de 2 ans

    Soumis par dbruchon le 8. juin 2016 - 22:43.

    Très bon, ma fille de 2 ans en raffole ! Je l'ai fait testé aux amandes, et une autre fois avec des noisettes en poudre. Les 2 fois il était un peu trop sucré, donc à ajuster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et comme je

    Soumis par titpeste62 le 24. octobre 2015 - 12:35.

    Facile, rapide et comme je n'avais pas assez de poudre d'amandes j'ai complété avec de la poudre de noisette.

    Excellent résultat mais je l'ai trouvé très sucré le jour même.

    Par contre le lendemain (et le surlendemain) il était toujours aussi moelleux et nettement moins sucré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Séverine! Ce gâteau me

    Soumis par Navie le 18. octobre 2015 - 22:08.

    Coucou Séverine!

    Ce gâteau me tente bien,à essayer au plus vite!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires