3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU EXPRESS AUX POMMES SANS GLUTEN


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

-

  • 3 pommes
  • 60 g de maïzéna
  • 50 g De poudre de noisettes
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre mou en morceaux
  • 100 g de sucre
  • 6
    21min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchaufer le four à 180°;

    Couper les pommes en 2, enlever le trognon, mettre dans le bol 4 sec / 5, réserver.

    Mettre le reste des ingrédients, mélanger 20 sec / Vit 3.

    Ajouter les pommes 10 sec / Vit 3 Sens de rotation

    Mettre dans un moule et enfourner pour 20 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour une recette avec gluten, remplacer la maïzena par  50 g de farine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gateau rapide à réalisé et bien apprécié....

    Soumis par Nanette66 le 23. juin 2019 - 17:17.

    Gateau rapide à réalisé et bien apprécié. J'ai aussi prolongé la cuisson d'une quinzaine de minutes. J'ai mis de la poudre d'amande à la place des noisettes et ai utilisé du sucre roux. Je n'ai mis que 75 g de sucre roux et pour nous, cela suffisait. Très bonne recette, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a voir avec la photo

    Soumis par Nadia02 le 1. décembre 2018 - 15:47.

    Rien a voir avec la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens de faire le gâteau pas du tout...

    Soumis par Nadia02 le 1. décembre 2018 - 15:45.

    Bonjour je viens de faire le gâteau pas du tout réussi je ne comprends pas pourtant j ai suivi les ingrédients une horreur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Camille51: Bonjour ...

    Soumis par fionaines le 9. novembre 2018 - 17:52.

    Camille51: Bonjour

    le bicarbonate de soude remplace la levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Camille51 le 18. janvier 2018 - 20:23.

    Bonjour,
    A quoi sert le bicarbonate de soude ? Puis-je ne pas en mettre ?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous. Je me suis demandée s'il ne...

    Soumis par karolkawka le 13. août 2017 - 12:08.

    Bonjour à tous. Je me suis demandée s'il ne manquait pas du lait car c'est pas trop liés.
    Sinon très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau est super bon et

    Soumis par lilwen le 6. mars 2016 - 17:11.

    Ce gâteau est super bon et trés vite fait, il me rappelle le gâteau aux pommes de mon enfance. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voir

    Soumis par anais07 le 28. novembre 2015 - 19:45.

    A voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide. J'ai

    Soumis par Mes Zouzous le 15. août 2015 - 12:27.

    Très bon et rapide. J'ai laissé cuire qq minutes de plus. Le Gateau est très moelleux.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Rapide.

    Soumis par SE2710 le 26. juillet 2015 - 21:17.

    Très bonne recette. 

    Rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette rapide, j'ai

    Soumis par clofanno 37 le 9. juillet 2015 - 15:48.

    Bonne recette rapide, j'ai mis de la poudre d'amandes car je n'avais plus de noisettes.  Il a cuit 20 mm, reste à le déguster.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'avais oublé les

    Soumis par nina07200 le 6. juin 2015 - 14:59.

    Oups j'avais oublé les étoiles !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! Super recette sans

    Soumis par nina07200 le 6. juin 2015 - 14:56.

    Miam ! Super recette sans gluten ! comme je ne peux pas manger de sucre non plus je met 30g de stevia à la place ! le fait qu'il y ait pas mal de beurre fait qu'il ne sèche pas donc se garde qq jours sans problème !

    Demain mes beaux parents viennent manger, je vais l'accompagner d'une crème anglaise!

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GÄteau fait aujourd'hui,

    Soumis par adrali le 1. juin 2015 - 19:23.

    GÄteau fait aujourd'hui, effectivement moi aussi il a fallu un peu plus que 10 mn de cuisson. il est bon mais je le trouve un peu gras, la prochaine fois j'essaye avec moin de beurre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâtau fait ce midi. Il n'en

    Soumis par MTHERESE44 le 10. mai 2015 - 22:34.

    Gâtau fait ce midi. Il n'en reste pas ...  Très bon merci. Pour moi aussi cuisson plus longue car mon moule étaIt petit. J'ai dû le faire cuire 20 à  25 minutes chaleur tournante 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que ça dépend de la

    Soumis par Biscatine le 27. avril 2015 - 15:11.

    Je pense que ça dépend de la taille de votre moule... Si le gateau n'est pas très épais, il cuit en 10 minutes. Le mieux c'est de vérifier la cuisson au bout de 10 minutes et de prolonger si nécessaire....  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, je le referais

    Soumis par lylou35 le 27. avril 2015 - 14:51.

    excellent, je le referais sans hesiter. j'ai mis de la poire au lieu de la pomme

    cependant 10 mins de cuisson pour moi il y a un probleme, j'ai du le cuire 20 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par joce 42 le 9. avril 2015 - 15:11.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci

    Soumis par frum67 le 5. avril 2015 - 14:50.

    tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Ca fait plus de 10 mn

    Soumis par Francesca57 le 3. avril 2015 - 16:39.

    Coucou Ca fait plus de 10 mn qu'il cuit, il est encore tout mou ? j'ai fait une erreur ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires