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Gâteau des rois provençal


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Ingrédients

  • 230 g de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 500 g farine, T55
  • 120 g sucre
  • 2 oeufs, : 1 pour la pâte et un pour faire dorer
  • 100 g de beurre, coupé en morceau
  • 20 g fleur d'oranger
  • Fruits confits pour intérieur et décoration
  • Sucre perlé pour déco
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre le lait et la levure 2 min 30 / 37°C /  Vitesse 2

    Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf, la fleur d'oranger et le sel  4 min / bol fermé / Dough mode

    Mettre la pâte à lever au chaud dans le four à 60°c pendant 20 minutes

    Après ce temps mettre bien en forme, aplatir et mettre les fruits confits et la fève.

    Dorer à l'oeuf

    Refaire lever 20 minutes à 60°c

    Enfourner 20 min à 180°C

    Faire un sirop pour mettre dessus (facultatif mais cela permet de faire tenir le sucre perlé facilement)  : 100 g de sucre, 100g d'eau (ou 50 d'eau et 50 g de rhum) 10 min / Varoma / vit 1

    Mettre le sirop au pinceau  et mettre les fruits perlés.

    Bonne dégustation

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente, elle a ravie tout le monde....

    Soumis par Salmor le 15. janvier 2017 - 15:37.

    Excellente, elle a ravie tout le monde.

    merci

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  • Merci pour cette recette. J'ai juste changé...

    Soumis par timenlo le 2. janvier 2017 - 14:59.

    Merci pour cette recette. J'ai juste changé les fruits confits par une préparation poudre amandes beurre sucre glace que j'ai mis dessus la gateau. Je me suis inspirée d'un gateau que j'avais hacheté chez mon pâtissier. Un régal.

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  • Je l'ai faite hier soir j'ai

    Soumis par marieeden le 24. janvier 2016 - 11:11.

    Je l'ai faite hier soir j'ai voulu la laissé gonfflée toute la nuit par manque de temps erreur. Trop, elle est retombée à la dorure. En goût elle est bonne,  j'ai mis plus de sucre et de fleur d'oranger. Belle taille. À refaire

     

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  • 200 gr de lait aussi mais au

    Soumis par flolou83 le 10. janvier 2016 - 22:19.

    200 gr de lait aussi mais au lieu de gonfler la pâte s etale. J ai laissé un peu plus de temps de repos pour les 2 fois. De quoi ça peut venir?

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  • Grace à cette recette j'ai

    Soumis par NAD13 le 9. janvier 2016 - 17:20.

    Grace à cette recette j'ai enfin reussi ma brioche des rois  .

    Avec 200 ML de lait , elle est bien moelleuse , excellente ..Merci

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  • jai mis des copeaux de

    Soumis par mc1982 le 4. janvier 2016 - 01:52.

    jai mis des copeaux de chocolat noir sur le dessus 5 mn avant la fin de la cuisson et c'était beau et bon. Vraiment simple et à refaire

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  • Très bonne brioche !

    Soumis par drin76 le 3. janvier 2016 - 17:34.

    Très bonne brioche ! moelleuse en plus ! J'ai mis un peu plus de felur d'oranger et je regrette pas. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;-)

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  • Trés bon gateau des rois un

    Soumis par nathetnico le 30. décembre 2015 - 17:58.

    Trés bon gateau des rois un vrai régal.

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  • Ca y est je l'ai faite, très

    Soumis par nanoudusoleil6183 le 30. décembre 2015 - 00:24.

    Ca y est je l'ai faite, très bonne rien à dire. Je pense juste que j'ai eu un petit soucis de cuisson je trouve qu'elle c'est trop étalée. A refaire ....

    Merci pour la recette

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  • Bon ma fille en rêve je vais

    Soumis par nanoudusoleil6183 le 29. novembre 2015 - 23:43.

    Bon ma fille en rêve je vais la mettre dans mes favoris et je vais la tester très bientôt.

    Merci 

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  • Simple rapide facile et

    Soumis par lenny2014 le 14. janvier 2015 - 14:00.

    Simple rapide facile et vraiment très bon gâteau des rois à faire et a refaire, j ai rajouté de la fleur d'oranger et mis 200 gr de lait, merci pour cette recette, on adore....

    tout simplement excellent tout simplement excellent

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  • Excellentissime !!!! J etais

    Soumis par Lolyloup le 11. janvier 2015 - 12:33.

    Excellentissime !!!!

    J etais un peu sceptique au depart avec les temps de pause qui me ressemblaient court. Et au final un resultat digne de la boulangerie du coin... je suis de marseille et je n ai jamais reussi a faire un gateau des rois aussi beau et bon que celui ci.

    En revanche aujourd hui je refait la recette en doublant le temps de pause pour qu elle soit encore meilleure

    En tous cas merci beaucoup pour cette recette GENIALE

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  • Un délice cette brioche je

    Soumis par Danny1 le 8. janvier 2015 - 02:05.

    Un délice cette brioche tmrc_emoticons.) je l'ai laissé gonfler les 2 fois 40 mn dans le four, j'avais un peu peur car la pâte m semblait trop liquide, mais je n'ai rien changé à la recette et le résultat a été fantastique; MERCI

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  • Super! La galette est

    Soumis par stephcervantes83 le 7. janvier 2015 - 19:30.

    Super! La galette est superbe! La recette est rapide! On la goûte ce soir !  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par Naes le 6. janvier 2015 - 17:26.

    Très bonne recette, simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo super recette !!! Cela

    Soumis par missmama le 28. décembre 2014 - 20:29.

    Bravo super recette !!! Cela fait une grosse galette !!!! Merci je n'ai rien changé et c'était top!

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  • je testerais bien ce we...

    Soumis par Monalisa31470 le 23. juillet 2014 - 00:11.

    je testerais bien ce we...

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  • tres bonne recette, j ai du

    Soumis par manuela h le 22. janvier 2014 - 08:46.

    tres bonne recette, j ai du rajouter presque 200 g de farine car elle collé trop. j ai mis plus de fleur d oranger car j adore ça. un régal

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  • magnifique recette, j'ai mis

    Soumis par cocog le 4. janvier 2014 - 17:36.

    magnifique recette, j'ai mis seuleument 200 gr de lait, les quantites m'ont permis de faire une enorme brioche. pour ma part je met le sucre perle apres avoir badijeonne au jaune d'oeuf et je fais cuire apres comme pour des chouquettes.

    merci beaucoup pour cette recette que je garde dans mes preferees, je vous aurais bien mis une photo mais je ne sais pas comment faire, lol.

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  • Bonjour, Bonne recette mais

    Soumis par ninesandra le 26. février 2013 - 15:56.

    Bonjour,

    Bonne recette mais qui colle trop.

    J'ai donc mis seulement 200 gr de lait la deuxième fois,  j'ai rajouter une peau d'orange mixée ( 1min Vit 10 ) à la préparation et j'ai laissé monter plus longtemps ( 40 min ).

    Depuis je la fait même en brioche pour le matin, sans les fruits confits , le sirop et le sucre perlé et c'est excellent.

    Merci pour cette recette, je retrouve  un peu ma provence natale...

     

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  • :love:  MERCI EXCELLENTE

    Soumis par NOUNOUX le 17. janvier 2012 - 12:10.

    Love  MERCI EXCELLENTE RECETTE!!!!!!!

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  • super bon, rapide comparai a

    Soumis par natys le 10. janvier 2012 - 15:55.

    super bon, rapide comparai a d'autre recette et en quantite elle a debordai du moule merci Cooking 7

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  • Merci à Momix84 pour cette

    Soumis par mumuduc le 9. janvier 2012 - 14:31.

    Merci à Momix84 pour cette sublime recette que j'ai mise en application hier dimanche 8 janvier, et j'ai épaté toute la famille qui croyait que j'avais acheté la galette, très bien parfumée et délicieuse, l'essayer c'est l'adopter. Encore merci, je n'ai eu qu'un petit problème avec le sel car à aucun moment il est précisé le grammage du sel à ajouter alors comme on dit chez moi, j'ai fait "au pif" !!

    Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc

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  •  Je tenterai bien la recette

    Soumis par cabri29 le 8. janvier 2012 - 13:25.

     Je tenterai bien la recette , ou trouve t on le sucre perlé

    merci pr votre reponse

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  • A part le fait que j'ai du

    Soumis par lomamax le 7. novembre 2011 - 11:56.

    A part le fait que j'ai du rajouter de la farine (200gr tout de même) la recette est excellente. Je vous felicite!

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  • résultat professionnel !!!

    Soumis par mixan le 30. janvier 2011 - 21:00.

      Party Super recette. J'ai fait la pâte le soir et laissé gonfler toute la nuit . Le matin j'ai fait cuire 10mn seulement. Avec la quantité de pâte, j'ai fait 2 gâteaux. Résultat excellant, même mes invités étaient blofés. Encore merci pour cette recette. Love

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  • GATEAU PROVENCAL

    Soumis par MARIKA le 16. janvier 2011 - 22:16.

    Bonsoir

    j ai réalisé la recette, très bonne le soir même, mais je l'ai trouvé sèche le lendemain.

    dommage car le résultat était pas mal.

    Je note de faire lever 40 mm supplémentaire.

    MERCI ENCORE A REFAIRE

    -Marika.

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par TRINQUIER Cécile le 10. janvier 2011 - 13:17.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette rapide...c'est exactement ce que je recherchais. J'avais une recette à commencer la veille mais quand on ne peut pas.. celle ci donne un résultat super, même le lendemain matin, le gateau est moelleux.. j'ai juste laissé gonfler au four 40 Mn supplémentaires à 40°....mais pour le reste, tout est ok. Un régal.

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