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Gâteau de semoule (texte modifié)


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Ingrédients

  • Ingrédients pour l e gâteau: 125 Gr semoule fine, 50 Gr sucre, 1000 Gr lait, sucre vanillé, 2 œufs.
  • Ingrédients pour l e caramel: 175 Gr de sucre blanc, 12 cl eau
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol.
    Introduire le lait + le sucre + la semoule + le sucre vanillé.
    15 mn / 100° / vitesse 1

    Battre les œufs en omelette, les introduire 4 mn avant la fin, par le haut du bol.



    Caramel express au micro-ondes :

    mettre le sucre et l’eau dans un plat en Pyrex, puissance 600 watt, 13 mn environ.
    Bien surveiller, en fin de cuisson, pour éviter au caramel de brûler.

    Le caramel fait, verser le dans un moule (surtout pas en silicone).
    Bien enduire les côtés du moule et le fond avec le caramel, puis verser la semoule bien chaude.

    Enfin, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur, quelques heures avant dégustation.

    Un sentiment d'enfance retrouvé !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Pareil pour moi....

    Soumis par Cup'folie le 2. février 2016 - 19:33.

    Pareil pour moi....

    Cup'folie en folie !!!

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  • Très déçue... Le gâteau reste

    Soumis par Cup'folie le 2. février 2016 - 19:32.

    Très déçue...

    Le gâteau reste liquide malgré une nuit au frigo... vraiment  decue...

    Je vais essayer de refaire cuire dans une casserole pour rattraper le coup, mais du coup, le caramel va se retrouver complètement  mélangé  au reste de la préparation et si j'en let a nouvea dans les ramequins, ce sera immangeable car beaucoup trop sucre...

    Recette a revoir et retirée de mes sélections pour ne pas me faire deux fois !

    Dommage !

     

     

     

     

    Cup'folie en folie !!!

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  • déçue, mes crèmes sont

    Soumis par rv53 le 21. janvier 2016 - 18:47.

    déçue, mes crèmes sont liquides, il doit manquer quelque chose dans cette recette,

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  • Bien trop compact à mon goût.

    Soumis par mic43 le 9. décembre 2015 - 14:40.

    Bien trop compact à mon goût. J'avais :2 les quantités et mis 2 oeufs mais trop de cuisson sans doute. Effectivement il manque un peu de sucre, je vais retenter à nouveau tmrc_emoticons.~ on ne reste pas sur un échec.

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  • bon goût mais très compact

    Soumis par lamouette39 le 3. décembre 2015 - 13:06.

    bon goût mais très compact

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Pas une grosse réussite pour

    Soumis par linebleue88 le 23. novembre 2015 - 18:06.

    Pas une grosse réussite pour ma part,

    le thermomix a debordé vers 8min, l'oeuf s'est emmelé dans le fouet dans une texture assez douteuse, melée de filament et de paquets, faudrait plutot ne pas mettre le fouet et augmenter la vitesse non?

    le gateau de semoule n'est pas très sucré, ( à mon goût ça passe, mais c'est vrai que c'est un peu fade)

     

     

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  • Pour ma part il manque des

    Soumis par Isacoeur le 16. août 2015 - 11:48.

    Pour ma part il manque des oeufs par rapport à ma recette habituelle... j'en ai rajouté 3. Verdict à venir tmrc_emoticons.;)

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  • bonne recette avec un petit

    Soumis par sarah27530 le 28. juillet 2015 - 18:47.

    bonne recette avec un petit coulis de framboise c'est extra tmrc_emoticons.)

    merci

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  • j'ai eu un souci avec le TM5

    Soumis par dbruchon le 18. mai 2015 - 19:53.

    j'ai eu un souci avec le TM5 : à environ 8 minutes après le début, le lait a bouilli, monté et quasi débordé par le bouchon doseur. j'ai arrêté en catastrophe la cuisson et attendu une bonne demi heure. puis remis les 3 minutes restantes, puis les oeufs et re 4 minutes. pas d'autre incident à déplorer.

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  • Parfait

    Soumis par nathdu13 le 29. mars 2015 - 01:01.

    Parfait

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  • Semoule vraiment trop cuite.

    Soumis par marie55 le 4. février 2015 - 20:01.

    Semoule vraiment trop cuite. Je viens de verifier sur d'autresrecettes, je pense que 8 minutes suffiraient....

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  • Cette recette est vraiment

    Soumis par guil28 le 4. novembre 2014 - 12:24.

    Cette recette est vraiment excellente et la texture de la semoule parfaite

    Un régal !!!

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  • Tres bon j ai mis des raisins

    Soumis par BOURDIER le 5. octobre 2014 - 23:10.

    Tres bon j ai mis des raisins de corinthe macérés dans du rhum je mettrai un peu moins de sucre

    Rumba28

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  • Vraiment très bon

    Soumis par nicoudan le 10. août 2014 - 21:34.

    Vraiment très bon

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  • J ajoute en même temps que

    Soumis par stephie63 le 15. juin 2014 - 20:24.

    J ajoute en même temps que les œufs 100grs de raisins blond que j ai mis 1min au micro ondes avec du rhum 

    ......un délice 

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  • J adore cette recette. J y ai

    Soumis par taupinettevirginie le 20. août 2013 - 21:59.

    J adore cette recette. J y ai ajouté des raisins. Hummm

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  • je vais la tester, ca a l'air

    Soumis par le bris ariane le 2. avril 2013 - 12:33.

    je vais la tester, ca a l'air délicieux

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

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  • Je faisais déjà ce gâteau de

    Soumis par Jolynoise le 27. mars 2013 - 13:25.

    Je faisais déjà ce gâteau de semoule, sans Momo ! Délicieux Love

    J'y apporte une petite variante : je ne mets qu'un oeuf  ! Je sépare le blanc du jaune, je bats ce dernier et je le verse  quelques minutes avant la fin de cuisson et j'ajoute le blanc battu en neige,avec une spatule, après cuisson ! Le gâteau est plus léger ! J'y ajoute aussi de temps en temps quelques raisins secs macérés dans le rhum ou pas tmrc_emoticons.;)Gentle stir setting

    Je verse le tout dans le moule caramélisé Dough mode Une fois refroidi, il se démoule très bien Party

    5 et un joli

    Semoule au caramel Semoule au caramel

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

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  • Désolée ! Je ne sais pas

    Soumis par solmar le 23. mars 2013 - 14:14.

    Désolée ! Je ne sais pas comment ma photo s'est retrouvée en photo principale de la recette !! Une mauvaise manip sans doute ! J'essaie de l'enlever mais je ne trouve pas l'astuce ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  •  Délicieux ! J'en ai

    Soumis par solmar le 23. mars 2013 - 14:10.

     Délicieux ! J'en ai mangé....2 ce midi tellement je me suis régalée ! Merci pour cette recette simple et rapide ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • trop bon !! pour changer j'ai

    Soumis par Sév.73 le 22. mars 2013 - 18:45.

    tmrc_emoticons.) trop bon !! pour changer j'ai mis des raisins (65g macérés avec 1.5 cas de rhum) et ajouter 50g de sucre à la recette mais sans le caramel.

    là elle est tiède...je sais pas si on va pouvoir attendre le refroidissement!!!

    le gateau de semoule tel qu'on l'aime!

    merci pour cette recette !!

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  • bonjour, ça fais quoi si on

    Soumis par melanie72 le 15. mai 2011 - 13:52.

    bonjour,

    ça fais quoi si on ne mets pas d'oeufs?????

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  • Une première parfaitement

    Soumis par marie8 le 29. avril 2011 - 23:51.

    Une première parfaitement réussie tout le monde à été bluffé même moi Big Smile

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  • delicieux

    Soumis par caloryne le 12. mars 2011 - 17:01.

    bravo j'adooore j'ai mis du lait ecremé et c'etait parfait surtout pour la ligne tmrc_emoticons.;)

    astrid

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  • 2ème essai : REUSSI

    Soumis par Audrey80 le 27. novembre 2010 - 16:03.

    J'ai fait un deuxième essai avec du lait 1/2 écrémé cette fois ci, un vrai régal ! Il n'a pas posé, un vrai régal ! A REFAIRE.

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  • RATE !

    Soumis par Audrey80 le 24. novembre 2010 - 13:55.

    J'ai bien suivi la recette mais je l'ai râté ! Je l'ai fait la veille pour le lendemain et il n'a pas pris. Est-ce que c'est du fait que j'ai utilisé du lait écrémé ? ou le temps que je fasse mon caramel la préparation a refroidi ??? Je réessaierai avec du lait 1/2 écrémé et j'essaierai que mon caramel soit fait juste avant que la préparation soit prête. A voir...

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  • Très bon

    Soumis par Nattyboop80 le 15. novembre 2010 - 16:48.

    J'ai juste ajouté du raisins sec : un vrai délice !

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  • désolée mais j'ai été déçue

    Soumis par yol49964 le 6. octobre 2010 - 18:40.

    :O désolée mais j'ai été déçue par la recette, la semoule était pas assez compacte à mon goût, j'ajouterai un peu plus de semoule et de sucre la prochaine fois merci

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  • Gâteau de semoule (texte modifié)

    Soumis par marie~flore le 13. janvier 2010 - 17:26.

    Cest vraiment bon ! Nhésitez pas à ajouter du sucre si vous ne mettez pas de caramel

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