3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau De Savoie


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 300 gde farine de sucre 6 œufs 1 sachet de levure 1 cs de sucre vanillé ou d'amande amère
  • 6
    1h 5min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four Th5 (150°). Poser le fouet dans le bol, mettre les blancs d'œufs et une pincée de sel et mixer 2 mn à vit. 3,5. Réserver les blancs montés en neige dans un saladier et rincer le bol. Remettre le fouet, puis les jaunes d'œufs, le sucre et ½ gobelet d'eau. Miser 1 mn 30 à vit.3. Retirer le fouet et ajouter qu'a farine, la levure et le parfum choisi. Pétrir 1mn 30 sur position « épi ». Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige. Cuire au four 60 mn. Saupoudrer de sucre glace.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour,je trouve le gâteau tros sec et le sucre...

    Soumis par Inès thermo le 5. mai 2019 - 17:17.

    bonjour,je trouve le gâteau tros sec et le sucre glasse donne un gout trop sucré ( se qui n'est pas le but )Cry Je suis très déçus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • n'aillent pas la dose de sucre et farine je suis...

    Soumis par cynthiav le 25. novembre 2018 - 17:25.

    n'aillent pas la dose de sucre et farine je suis allez sur internet, et j'ai mis 150 gr de maïzena et 180 gr de sucre.
    Par contre le temps de cuisson n'a pas suffit, il faudra que j'essaie 5 à 10 min de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et sans matière grasse. La préparation...

    Soumis par Jiji44 le 26. août 2017 - 19:50.

    Très bon et sans matière grasse. La préparation est épaisse mais devient onctueuse en mélangeant avec les blancs en neige.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n'y à pas de sucre dans ta

    Soumis par fredo42 le 1. décembre 2013 - 08:22.

    il n'y à pas de sucre dans ta recette ????

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé; Il est très bon

    Soumis par euclide28 le 15. décembre 2011 - 21:23.

    J'ai testé; Il est très bon et moelleux. je l'ai fait cuire que 40minutes! merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir j'ai effectué la

    Soumis par lilas63 le 1. novembre 2011 - 20:42.

    bonsoir j'ai effectué la recette j'ai trouvé le gateau un peu sec et pas tres moelleux doit on diminuer un peu la farine ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, je remplace le

    Soumis par Marina.S le 26. octobre 2011 - 02:25.

    Pour ma part, je remplace le sucre par 150g de fructose. Mais j'ai eu du mal à mélanger la pâte avec les blancs en neige.

    Le gâteau était très bon mais très sec, je pense que 40 min de cuisson est bien suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de l'essayer et ça

    Soumis par floy le 24. octobre 2011 - 19:34.

    je viens de l'essayer et ça force énormément en fonction pétrin, j'ai cru ne pas arriver au bout de la minute trente, il est au four, on verra, mais il a l'air déjà d'être très bien

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau de savoie

    Soumis par christidup le 24. octobre 2011 - 17:02.

    peut-on remplacer le sucre par de l'édulcorant?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gateau de ma maman

    Soumis par cocololo le 23. octobre 2011 - 12:40.

    Merci pour ce bon gateau, facile à realiser, reste plus qu'à le déguster Cooking 7

    CT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau de mon enfance

    Soumis par floby le 7. juin 2011 - 19:58.

    Voilà le gateau de savoie de mon enfance. Un vrai régal !

    J'ai juste du réduire le temps de cuisson à 40 min pour qu'il soit parfait !

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires