3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de Savoie de ma grand-mère


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Gâteau de Savoie de ma grand-mère

  • 6 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme fécule de pomme de terre
  • 50 gramme farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170° C.

    Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le Closed lid avec une pincée de sel et insérer le fouet puis régler 5 minutes vitesse 3,5 en augmentant progessivement pendant la première minute.



    Une fois les blancs montés, les réserver dans un saladier.
    Mettre les jaunes dans le Closed lid avec le sucre. Mélanger 1 min vitesse 4, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ou devienne mousseux.



    Ajouter la fécule, la farine et la levure et mélanger 30 secondes vitesse 2. Verser la préparation dans un saladier, et ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
    Verser la préparation dans un moule à bord haut et le beurrer si nécessaire.



    Mettre au four à 170° pendant 35 minutes environ.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires