Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
Gâteau de Savoie de ma grand-mère
- 6 oeufs moyens (53-63 g)
- 150 gramme sucre en poudre
- 100 gramme fécule de pomme de terre
- 50 gramme farine de blé
- 1 sachet de levure
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170° C.
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel et insérer le fouet puis régler 5 minutes vitesse 3,5 en augmentant progessivement pendant la première minute.
Une fois les blancs montés, les réserver dans un saladier.
Mettre les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre. Mélanger 1 min vitesse 4, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ou devienne mousseux.
Ajouter la fécule, la farine et la levure et mélanger 30 secondes vitesse 2. Verser la préparation dans un saladier, et ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à bord haut et le beurrer si nécessaire.
Mettre au four à 170° pendant 35 minutes environ.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire