Ingrédients
6 personne/s
- 1 citron bio
- 4 oeufs
- 20 g beurre, pour le moule
- 250 g sucre en poudre
- 40 g sucre glace Thermomix
- 270 g poudre d'amandes
- 1/3 c. à café rase cannelle en poudre
-
6
41min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Prechauffer le four Thermostat 6 (180°C).
verser le sucre en poudre, la cannelle,le zeste de citron et la poudre d'amandes dans le "Couvercle verrouillé" . mixer 20 secondes Vit 4.
Ajouter les oeufs en une fois dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 40 secondes Vit 5. Racler les parois si besoin et mixer à nouveau 10 secondes.La pâte doit être lisse et homogène.
Beurrer moule de 22 cm de diamètre (sur la photo moule tablette) et y verser la pâte.
Enfourner 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer généreusement de sucre glace.
Bon appétit!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
DECO: reproduire sur un Bristol une croix de Saint Jacques dénichée sur le Net, la découper. La placer au centre du gâteau avant de saupoudrer de sucre glace. puis la retirer.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCa doit être sympa, à tester
Ca doit être sympa, à tester
LyliDjé
bonsoir, hier j'ai chercher
bonsoir,
hier j'ai chercher sur le site pour être sûre que la recette n'y était pas et je ne l'ai pas trouvée alors moi aussi je l'ai mise, trop tard. En tout cas très bon gâteau.
Jolynoise a écrit
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39 a écrit : J'ai
Laeti, ce gâteau est aussi appelé "gâteau de Santiago"
La recette est dans le livre "ma cuisine 100 façons"
Il est délicieux "Mode pétrin"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai vue cette recette dans
J'ai vue cette recette dans le cuisine actuelle de ce mois ci , je voulais l'adapter à momo mais pas la peine vous l'avez fait !
Diabolique est mon ange ...
laeti