Ingrédients
0 portion/s
1 citron bio,
- 4 oeufs
- 1 1 citon bio jaune ou vert
- 20 g beurre
- 250 g de sucre
- 40 de sucre glace
- 270 g Poudre amande
- 1 c. à café bombée Cannelle moulu
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
-
9
La préparation de la recette
préchauffez le four à TH.6 (180°)
versez les amandes dans le
et mixer 6 secondes VIT.6
rajoutez le sucre, la cannelle et le zeste du citron, mélanger 5 secondes VIT.5
rajoutez les oeufs entiers et mélanger 5 secondes VIT.5
La pâte doit être bien lisse.
badigeonnez un moule d'environ 22 cm de beurre et versez la préparation.
envfournez 35/40 mm.
laisser refroidir avant de démouler et recouvrir de sucre glace.
J'ai voulu reproduire la croix de ST. JACQUES mais pas évident.
comment faire : allez sur internet et trouver une image correspondante, l'imprimer et la découper.
placez ensuite cette image sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace et retirez là.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour, j'ai voulu partager
bonjour,
j'ai voulu partager cette recette qui est facile et qui peut convenir aux personnes allergiques au gluten puisque sans farine.