3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de ricotta aux abricots


Imprimer:
4

Ingrédients

6 morceau/x

  • 250 g de ricotta
  • 120 g de cassonade
  • 100 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuil.a café d'extrait de vanille
  • 1 petite boîte d'abricots aux sirop.
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante.

    2) Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs, réserver les jaunes, mettre les blancs dans Couvercle verrouillé avec une pincée de sel, insérer le fouet pour les monter en neige.

    Règler  4 min / 37° / vit 3.  Réserver.

    3) Mettre dans Couvercle verrouillé : le beurre coupé en morceaux, les jaunes d'oeufs  ainsi que tous les autres ingrédients.(sauf les abricots)

    Règler 1 min. / vit 4. Mélanger délicatement avec les blancs en neige.

    4) Couper les oreillons d'abricots en petits morceaux et les ajouter au mélange.

    5) Enfourner pour 40 minutes à 175°c.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux !  Il ne se tenait

    Soumis par QueenGo le 28. juin 2015 - 22:47.

    Délicieux ! 

    Il ne se tenait pas très bien à la sortie du four mais un vrai régal ! Je l'ai fait avec des abricots frais et j'ai mis 150g de cassonade...Il n'a pas fait long feu ! Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fait il est délicieux

    Soumis par beberose le 7. juin 2013 - 04:36.

    je l ai fait il est délicieux et vite préparé j ai simplement utilisé du fromage blanc en faisselle à la place de la ricotta  tmrc_emoticons.D

    Le plus long a été pour programer mon micro onde en cuison chaleur pulsée mais au bout du 3eme gateaux j y arrive du 1er coup Big Smile

    merci Lolotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je l'ai

    Soumis par i_love_vintage le 20. mai 2013 - 22:26.

    Super recette, je l'ai réalisée avec une boîte de 1kg de cocktails de fruits au sirop, c'était délicieux. Je pense la décliner avec de la rhubarbe (et tenter de remplacer la ricotta par du chèvre frais!)

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette faite hier

    Soumis par colargol le 29. juillet 2012 - 11:08.

    Bonjour,

    Recette faite hier soir dans un moule en forme de marguerite et...SUPER BON! J'ai mis des abricots frais et ça a donne un petit gout acide au gateau! Merci pour cette recette tres agreable lorsqu'il fait chaud! A REFAIRE...!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carolehélène a écrit : super

    Soumis par carolehélène le 4. avril 2012 - 18:41.

    carolehélène

    super bon! mais je pense qu'on pourrait mettre plus d'abricots. tmrc_emoticons.)

     

    je l'ai refait aujourd'hui en mettant une grosse boîte d'abricots. Du coup je n'ai pas mis de sucre. C'était impeccable tmrc_emoticons.)

    (j'ai mis les abricots en mm temps que les autres ingrédients, ils ont donc été mixés et je préfère comme ça)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les abricots ont été

    Soumis par anne-so34 le 2. avril 2012 - 11:19.

    Les abricots ont été remplacés par une boite d'ananas en morceaux. Gateau qui a plu aussi bien aux petits qu'aux grands.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et

    Soumis par cri83740 le 2. février 2012 - 22:56.

    Cooking 7 recette testée et approuvée

    j'ai juste remplacé les abricots par des poires au sirop : excellent

    Mode pétrinCRIMode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson

    Soumis par lilas35 le 5. décembre 2011 - 20:16.

    Pour répondre à Natale, peut-être faut-il augmenter la T° de cuisson, d'un four à l'autre il y a des variations  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci

    Soumis par Marina.S le 2. décembre 2011 - 09:24.

    ok merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un moule dem*rle

    Soumis par lilas35 le 1. décembre 2011 - 23:34.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! mais je pense

    Soumis par carolehélène le 30. novembre 2011 - 21:11.

    super bon! mais je pense qu'on pourrait mettre plus d'abricots. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau de ricotta aux abricots

    Soumis par natale le 29. novembre 2011 - 17:02.

    bonjour,

    j'ai teste votre gateau car il a l'air delicieux mais j'ai eu un souci mon ricotta n'était pas assez cuit

    est-ce que cela vous etes déja arrivé?

    merci de votre réponse

    natale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi comme moule SVP

    Soumis par Marina.S le 29. novembre 2011 - 09:09.

    C'est quoi comme moule SVP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Monette le 28. novembre 2011 - 21:18.

    Merci beaucoup pour cette recette. J'ai le même moule, il ne me reste plus qu'à faire le gâteau. Peut on remplacer la ricotta par du mascarpone ?Cooking 7

    Monette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On dirait 1 moule Demarle, ca

    Soumis par nath49 le 28. novembre 2011 - 12:00.

    On dirait 1 moule Demarle, ca a l'air bon!! j'ai les abricots a la maison mais pas la ricotta!! snif!!

    nath49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est quoi votre moule,

    Soumis par Marina.S le 31. octobre 2011 - 01:19.

    c'est quoi votre moule, j'aimerai bien le même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon garçon de 5 ans a fait le

    Soumis par gane le 30. octobre 2011 - 21:13.

    mon garçon de 5 ans a fait le gateau aujourd'hui je l'ai juste aidé pour le mélange des blancs en neige avec la pate tout le monde l'a apprécié.Merci pour cette excellente recette et facile à réaliser. (je n'ai pas mis d'amande)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci très bonne idée le coulis!

    Soumis par lilas35 le 13. octobre 2011 - 11:40.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 12. octobre 2011 - 15:34.

    enfin ça y est j'ai fais votre gâteau mais avec un petit changement, je n'avais plus de poudre d'amandes, j'ai donc mis de la noix de coco c'est trop trop bon j'ai gardé des abricots (j'avais 1 grosse bte) avec un peu de jus et j'ai fais un coulis à faire et refaire souvent merci pour la recette!!

     

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 12. septembre 2011 - 13:54.

    bien joli ce gâteau ça donne envie à faire très vite je vous tiens au courant!!!!!!!!

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires