3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau de poires au muscat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 4 poires
  • 100 g muscat de Beaume-de-Venise
  • 80 g huile d'arachide
  • 3 oeufs
  • 200 g farine
  • 140 g sucre
  • 10 g sucre vanillé Momix
  • 1/2 paquet levure chimique
  • beurre, (pour le moule)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé. Y mettre les oeufs et les sucres. Fouetter 1min vit 3,5.

    Ajouter l'huile,  fouetter 30s vit 3. Ajouter le muscat et fouetter à nouveau 30s vit 3.

     

    Enlever le fouet. Ajouter la farine tamisée et la levure. Battre 1min vit 5.

     

    Peler les poires, les couper en quartiers,  puis chaque quartier en 3-4 lamelles. Ajouter les poires à la pâte,  et mélanger délicatement avec la spatule,  afin que les lamelles soient enrobées de pâte.

     

    Beurrer un moule à manqué de 20cm de diamètre. Répartir la préparation dans le moule.

    Cuire au four th.5 (175C) pendant 40 à 45 min.

     

    Attendre une dizaine de minutes avant de démouler. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette moi j ainmis un peu moins de...

    Soumis par cai le 3. mars 2019 - 10:14.

    Tres bonne recette moi j ainmis un peu moins de sucre mais du sucre roux. Et pour le muscat j ai mis du muscat doux de st jean de minervois
    je n.ai pas mis de vanille mais un peu de jus de poire ( j ai pris une boite de poire williams)et 35 mns a mon four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires