3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de pain


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 200 g de pain rassis
  • 5 oeufs
  • 280 g de lait
  • 80 g de sucre vanillé Thermomix
  • Rhum
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 200 °.

    Dans le bol du thermomix mettre le pain rassis en morceaux et mixer 20 s à vit 6. Incorporer le reste des ingrédients et mixer 1mn à vit 3. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et faire cuire pendant 30 mn. Selon les goûts, on peut aussi rajouter des raisins secs à la préparation. Déguster tiède ou froid avec une crème anglaise thermomix.  

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une très  bonne  recette

    Soumis par chinouette le 25. août 2016 - 00:03.

    Une très  bonne  recette faîte et à refaire  pour utiliser  le  pain restant .J'avais  oublié  les félicitations  qui sont  bien méritées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gâteau pour

    Soumis par berlarde le 27. mars 2016 - 12:20.

    Excellent gâteau pour utiliser les restes de pain,  en plus peu d'ingrédients et  léger, merci pour cette superbe recette que j'ai accompagné d'un flanc à la noix de coco 

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gateau. Moi aussi

    Soumis par valeriejh le 28. novembre 2015 - 16:36.

    Très bon gateau. Moi aussi j'ai mis rhum, raisins

    Je connaissais pas ce gâteau, merci de me l avoir fait découvrir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Je n'ai

    Soumis par yanouk78 le 23. juin 2015 - 22:30.

    Vraiment très bon. Je n'ai pas mis de raisins mais une banane coupée et doublé la dose de rhum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adaptation... Je cherchais à

    Soumis par catimini18 le 1. juin 2014 - 15:09.

    Adaptation...

    Je cherchais à adapter ma recette de pudding que je tiens d'une copine et je suis tombée sur celle ci Couvercle verrouillé. Je l'ai testée en ne mettant que 420g de lait et 3 œufs ... C'est parfait. tmrc_emoticons.) J'ajoute les raisins et le rhum en dernier. J'en ai profité pour tester la crème anglaise Couvercle verrouillé et le duo tient la route!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une recette que je fais

    Soumis par marieangedaudey le 26. février 2014 - 14:28.

    C est une recette que je fais régulièrement. Mes enfants l adorent au goûter ou même au petit déjeuner. Merci pour cette recette.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette la

    Soumis par KIKINE CV le 26. avril 2013 - 10:30.

    J'ai fait cette recette la semaine derniere, tout le monde a apprécié cette recette qui permet d'uliser des reste de pain rassis.

    J'ai rajouté une poignée de raisins secs.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile, simple... Que

    Soumis par greenanou le 26. avril 2013 - 01:18.

    Rapide, facile, simple... Que dire de plus? Ah oui, à peine fait, il n'en reste quasiment plus ^^ très bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très facile à faire

    Soumis par POULETTE38 le 17. avril 2013 - 11:26.

    Très bon, très facile à faire ( le plus dur étant de couper le pain dur) et économique car on ne jette pas le pain dur !!

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:súper ,on s'est régalé

    Soumis par Nathalie andoque le 14. avril 2013 - 00:26.

    Lovesúper ,on s'est régalé

    NEA et D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais le fiare

    Soumis par Nathalie andoque le 13. avril 2013 - 12:48.

    Je vais le fiare maintenant.a+ pour notre avis..hihihihihi.et merci en tout cas 

    NEA et D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!

    Soumis par Mapoire le 7. octobre 2011 - 18:45.

    Recette très simple et parfaite pour des enfants difficiles, ils adorent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, 2 c à s de rhum me

    Soumis par rosy47 le 4. novembre 2010 - 21:24.

    bonjour, 2 c à s de rhum me semble raisonnable. Nos grand-mères avaient toujours de bonnes recettes, pas vrai ?!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Rosy, Pourriez-vous

    Soumis par pitchoune44 le 2. novembre 2010 - 11:33.

    Bonjour Rosy,

    Pourriez-vous m'indiquer la quantité exacte de rhum? Si j'en mets trop, le gâteau sera immangeable et ce serait dommage. Cette recette me rappelle celle que faisait ma grand-mère, il y a trèèèèèèèèèèèèès longtemps pour utliliser les restes de pain. A l'époque, on ne jetait rien......

    Merci et bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires