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Gâteau d'anniversaire


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Ingrédients

10 personne/s

Génoise

  • 40g Beurre 1/2 sel
  • 200g farine
  • 8 oeufs
  • 200g sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de cacao en poudre

ganache chocolat blanc

  • 800gr crème liquide mascarpone
  • 200 mascarpone
  • 300 chocolat blanc

Déco

  • 1 grand paquets de kinder blc & lait
  • 1 grand paquet de kitkat ball ou M& M
  • 1 kinder surprise
  • 1 Oreo
  • 6
    31h 0min
    Preparation 11h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180°(th.6)
  1. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, pour la génoise,réserver.

    Insérer le fouet.Mettre les oeufs et le sucre et fouetter 8min/vit3.

    Ajouter le beurre puis fouetter à nouveau 8min/vit 3.

    Retirer le fouet, puis ajouter la farine, la levure chimique le cacao, mélange à la spatule délicatement pour que la pâte ne retombe pas.

    Mettre la pâte sur la plaque, et cuire 15 à 20 min.

    Démouler et attendre un refroidissement complet avant de l'utiliser.

    LA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC

    Bien nettoyer le bol et le mettre 15 min au congel avec le fouet.

    Puis mettre la créme liquide de mascaponne et la mascarpone puis fouetter 2 min / vit 3 (bien surveiller pour pas que la créme tourne en beurre),la crème doit avoir une belle consistance de chantilly. Retirer le fouet .Transvaser dans un Rrécipient et reserver à température ambiante.

    Nettoyer le bol, mettre le chocolat blanc et râper 10s/vit 10 et le faire fondre 5min/55)/vit1.

    Puis le mettre dans une assiette quelque minute.

    Et le mélanger avec la crème, reservé au frais.

    Couper la génoise en 3 avec un grand cercle.

    Puis mettre une génoise au fond du cercle, puis une couche de crème et ainsi de suite et finir par une couche de crème, garder un peu de crème pour la déco, filmer le gâteau et réserver au frais toute la nuit.

    Le lendemain, oter le cercle, mettre le restant de crème autour du gâteau et décorer avec les chocolats.

    JOYEUX ANNIVERSAIRE
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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