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Gâteau Creusois


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Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 4 blancs d'oeufs, (ou 5 suivant la grosseur)
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 125 g de noix, mixées
  • Vanille
  • 1 pincée de sel fin
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mixer les noix Closed lid 15 s Vit 7 et réserver

    Faire fondre le beurre à part dans une casserole et laisser refroidir

    Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes) et monter les blancs en neige avec une pincée de sel 5 mn Vit 4 (il faut que les blancs soient bien fermes)

    Ajouter le sucre aux blancs en neige, battre dans le Closed lid 5 mn Vit 5 ( le mélange doit rester ferme)

    Ajouter le beurre fondu refroidi et mixer de nouveau quelques secondes

    Ajouter la farine, mixer de nouveau quelques secondes

    Ajouter la vanille (en poudre ou concentrée) et la poudre de noix,

    bien mélanger Vit 4, 1 mn

    Placer ce mélange dans un plat à manqué beurré puis mettre au four bien chaud (180°) pendant 20 mn

    Vous pouvez servir avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • avec des noix! mais ce n'est

    Soumis par mimidu23 le 19. août 2014 - 21:08.

    avec des noix! mais ce n'est plus un Creusois! sûrement très bon aussi, mais il ne devrait pas s'appeler Creusois! parole de Creusoise!

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/creusois/385377

     

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

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  • iL FAUT UTILISER LE FOUET

    Soumis par zulche le 3. septembre 2012 - 13:50.

    iL FAUT UTILISER LE FOUET UNIQUEMENT POUR LES BLANCS EN NEIGE

     

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  • Faut-il utiliser le fouet

    Soumis par dufresne le 3. septembre 2012 - 13:12.

    Faut-il utiliser le fouet tout le temps ?

    COCO

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  • Oui c'est une varainte avec

    Soumis par zulche le 27. octobre 2011 - 15:57.

    Oui c'est une varainte avec des noix (car la famille n'aprécie pas trop les noisettes) Bon appétit quand même !

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  • le creusois

    Soumis par Eldris le 27. octobre 2011 - 14:30.

    Bonjour,

    Ce gâteau n'est pas le vrai creusois ou est-ce une variante avec des noix ?

    Merci pour votre réponse

     

     

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