3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau crémeux au chocolat pralinoise


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

  • 300 g de chocolat, pralinoise en tablette
  • 150 g de beurre, coupé en morceaux
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 CS de crème fraîche épaisse (ou 1 pot de 10 cl)
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Casser le chocolat en gros morceaux et le mettre dans le Mixer 7 sec/ vitesse 7.

    Ajouter le beurre  dans le Ajouter la farine et le sucre. Programmer 40 sec/vitesse 6. Pendant le mixage, verser les oeufs un par un dans l'orifice du couvercle.

    Ajouter la crème fraîche. Mixer 10 sec/vitesse 6.

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

    Faire cuire pendant 30 minutes. 

    Laisser reposer toute une nuit dans le moule.

    Démouler le lendemain.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellentissime !

    Soumis par Belhem le 19. novembre 2017 - 14:43.

    Excellentissime !

    * Belhem *

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bon gateau agrave refaire

    Soumis par dodie35 le 10. juin 2017 - 17:23.

    très bon gateau, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas aimé,

    Soumis par stephlia38 le 12. février 2015 - 11:21.

    Nous n'avons pas aimé,  gâteau trop compacte et plus le goût de frangipane que de pralinoise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent 

    Soumis par jukity le 17. janvier 2015 - 21:53.

    excellent  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a dire juste délicieux 

    Soumis par Zahira le 14. janvier 2015 - 13:39.

    Rien a dire juste délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais j ai rencontré

    Soumis par Shirley14 le 20. novembre 2014 - 18:38.

    Très bon mais j ai rencontré un problème lors de la cuisson, 30 minutes ce n était pas assez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un délice !!!!  

    Soumis par monique62290 le 20. septembre 2014 - 16:23.

    Excellent, un délice !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 2 eme fois que je le

    Soumis par Aldoll le 28. juillet 2014 - 17:15.

    C'est la 2 eme fois que je le réalise et ce fut encore un succès, il fait fureur. 

    Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma fille de 5 ans : "hummmm !

    Soumis par lolote80 le 17. juin 2013 - 00:26.

    ma fille de 5 ans : "hummmm ! c'est délicieux maman, vraiment trop bon !!!! " je l'ai fait pour la fête des pères et ce fut un succès ! a adopter pour toutes les occasions (à éviter en cas de régime Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gateau est juste

    Soumis par cynthia88 le 25. mars 2013 - 09:23.

    Ce gateau est juste DELICIEUX! Ok assez calorique, mais de temps en temps, faut se faire plaisir...!! Big Smile Je recommande!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, mais pas assez épais à

    Soumis par Céc-Lise le 28. décembre 2011 - 23:27.

    Bon, mais pas assez épais à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moule

    Soumis par Vita le 28. octobre 2011 - 20:26.

    je déconseille le moule rond car le gâteau est assez crémeux et risque d'être difficile à découper.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahhouu , ce gateau c'est une

    Soumis par MAUD250 le 28. octobre 2011 - 18:31.

    Wahhouu , ce gateau c'est une merveille , ce gout praliné qui reste en bouche ! Pas bon pour les kilos car c'est quasi inavouable ce que l'on met dedans ! Un grand merci car je n'ai pas fini de refaire cette recette qui en plus est ultra rapide !

    J'ai voté tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra merci ! Je repasse vous

    Soumis par MAUD250 le 28. octobre 2011 - 16:50.

    Extra merci ! Je repasse vous dire ce qu'il en ai plus tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Maud

    Soumis par Jolynoise le 28. octobre 2011 - 16:15.

    Un moule à manqué de 24 cm de diamètre (environ) devrait convenir également !

    Bonne réalisation Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moule à cake

    Soumis par Vita le 28. octobre 2011 - 16:12.

    j'utilise un moule à cake en pyrex de 30 cm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:  Je voudrais le

    Soumis par MAUD250 le 28. octobre 2011 - 14:37.

    Big Smile  Je voudrais le faire cette apres midi pouvez vous m'aider ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  il faut un moule de quelle

    Soumis par MAUD250 le 28. octobre 2011 - 09:31.

     il faut un moule de quelle dimension ??? merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par sandrine91 le 28. octobre 2011 - 07:23.

    Mangé cette nuit ,avec les collègues,il a fait l'unanimité.Rien à redire,sinon ecxellent.Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par sandrine91 le 27. octobre 2011 - 19:38.

    Il est dans le four,je pense que le plus dûre  sera d'attendre demain pour le manger.MerciCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum il m a l'air trop bon,

    Soumis par MAUD250 le 27. octobre 2011 - 19:32.

    hum il m a l'air trop bon, j'enregistre la recette pour tester un peu plus tard ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça sent bon dans la cuisine ?

    Soumis par Vita le 27. octobre 2011 - 17:59.

    J'attends impatiemment vos impressions !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème fraîche

    Soumis par Vita le 17. octobre 2011 - 20:51.

    bonjour

    je n'ai jamais essayé avec de la crème fraîche semi-épaisse allégée, mais je pense que, dans ce cas, il ne faudrait pas en mettre plus d'une cuillère à soupe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CREME FRAICHE

    Soumis par christidup le 16. octobre 2011 - 23:33.

    Peut-on mettre de la crème fraîche semi épaisse allégée?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Vita le 16. octobre 2011 - 23:11.

    Merci beaucoup  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par florina90 le 16. octobre 2011 - 21:33.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Merci très bonne recette tout le monde a adoré ! Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires