3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau coco humide (recette portugaise)


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

unité de mesure : gobelet doseur du TM31

  • 4 oeufs
  • 3 gobelet de sucre
  • 1 Gobelet d'huile
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 4 gobelet de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 gobelets d'eau chaude
  • 2 gobelet de lait chaud
  • 2 cuillères à dessert de sucre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

     

  2. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé

    Ajouter les oeufs + le sucre

    Fouetter 1 minute à vitesse 4

     

  3. Ajouter dans le Couvercle verrouillé

    Huile + fouetter 10 secondes à V4

    Noix de coco râpée + fouetter 10 secondes à V4

    Farine + fouetter 10 secondes à V4

    Levure + fouetter 10 secondes à V4

    En dernier, ajouter l'eau chaude + fouetter 10 secondes à V4

     

  4. Préparer le moule : beurrer et fariner

     

  5. Verser la préparation dans le moule

    Faire cuire à 180° pendant 35/40 minutes

    A surveiller en fonction de votre four

    (piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson;

    le couteau doit ressortir propre)

     

  6. Sortir le gâteau du four

    Chauffer l'équivalent des 2 gobelets de lait chaud avec 2 cuillères rases de sucre

    Puis verser le lait chaud sur le gâteau (encore dans le moule)

    Laisser refroidir

     

  7. Démouler le gâteau uniquement quand il est froid

    Une fois le gâteau démoulé, soupoudrer de noix de coco râpée pour la déco

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gâteau ultra moelleux et facile à faire ! A...

    Soumis par Christine02 le 18. avril 2020 - 12:12.

    Gâteau ultra moelleux et facile à faire ! A servir avec une bonne salade de fruits... Merci pour le partage😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile à faire - vite fait...

    Soumis par chantkry le 12. avril 2017 - 12:45.

    Super recette facile à faire - vite fait bien fait - pas sec bon gâteau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, tout le monde a adoré....

    Soumis par Maryseds84 le 12. mars 2017 - 21:26.

    Excellente recette, tout le monde a adoré. Très facile a faire en plus. merci pour ce paratge, a refaire tres vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON GATEAU RESTE SUPER MOELLEUX SUR PLUSIEURS...

    Soumis par Chanelitou le 22. septembre 2016 - 16:41.

    TRES BON GATEAU RESTE SUPER MOELLEUX SUR PLUSIEURS JOURS. REFAIT PLUSIEURS FOIS AVEC AUTANT DE PLAISIR.

    MERCI.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testé, ce n'est pas

    Soumis par carochinha le 3. juillet 2016 - 20:44.

    Je l'ai testé, ce n'est pas mauvais mais un peu trop fade à mon goût, à refaire peut être avec un peu d'ananas pour donner un peu plus de peps;

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par mailuswan le 3. juin 2016 - 19:20.

    Merci pour cette bonne recette. Très moelleux et encore meilleur le lendemain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, car pas du tout sec

    Soumis par larcher78 le 31. mai 2016 - 17:17.

    un régal, car pas du tout sec ; mes enfans ont adoré

    une texture douce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au four' j ai doublé les

    Soumis par delphine48 le 16. avril 2016 - 16:19.

    Au four' j ai doublé les mesures sauf la levure. Je vais le servir avec une boule de glace à la noix de coco et de la crème anglaise. Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je peux  le faire

    Soumis par gawelle84 le 7. mars 2016 - 17:04.

    Bonjour

    je peux  le faire dans un autre moule que celui avec le trou au milieu merci par avance de votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à faire...Je l'ai

    Soumis par POULETTE38 le 26. février 2016 - 21:04.

    Très simple à faire...Je l'ai servi avec une crème mousseline vanille.

     

    Merci pour cette recette...Bon week-end

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela donne envie je vais

    Soumis par domino10 le 24. février 2016 - 21:31.

    cela donne envie je vais tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau, bien

    Soumis par sonisun le 23. février 2016 - 21:03.

    Très bon gâteau, bien moelleux. Le goûter de mon enfance lors des étés au Portugal, ma tante y ajoutait des zestes d'oranges. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ressemble à un gateau nature

    Soumis par hutch36 le 22. février 2016 - 18:34.

    Ressemble à un gateau nature à la noix de coco mais avec le lait chaud verser dessus ca fait vraiment pas sec et c'est tres bon à mon gout je rajouterai des pepites de chocolat

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Éventuellement dans un moule

    Soumis par Claudiasy le 22. février 2016 - 15:57.

    Éventuellement dans un moule à cake, mais dans un moule "plein" ça fétait de trop grosse part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai le TM5, est ce

    Soumis par berlarde le 22. février 2016 - 15:12.

    bonjour, j'ai le TM5, est ce que le gobelet a la même contenance? ça a l'air délicieux, à tester

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MIAM ! celà donne envie. Je

    Soumis par clo@2015 le 20. février 2016 - 19:05.

    MIAM ! celà donne envie. Je garde la recette. merci.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires