Ingrédients
8 personne/s
- 150 g spéculoos
- 200 g chocolat blanc
- 150 g crème fraîche épaisse
- 50 g beurre
- 4 oeufs
- 80 g sucre
- 3 c. à soupe farine
- 1 c. à soupe maizena
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les speculoos dans le "Couvercle verrouillé" et les réduire en poudre 7s / v5. Réserver.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat blanc (cassé en morceaux), la crème et le beurre et faire fondre 6mn / 50°C / "Vitesse mijotage" . Racler les parois si nécessaire.
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et la Maïzena et mélanger 20s / v5 pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Rajouter les Speculoos et mélanger 6s / v3.
Beurrer (et éventuellement sucrer) un moule à manquer d'environ 24cm.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four 20/25 mn à 180°C.
Démouler immédiatement après cuisson.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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