Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Gâteau breton
- 165 g beurre salé
- 150 g sucre canne blond
- 200 g farine de blé
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf battu
- 1 paquet levure chimique
- 1 c. à soupe bombée Rhum
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffage du four 160
Farinez le moule à manqué
Incorporer beurre et sucre dans "Couvercle verrouillé" battre 30s/5
Ajouter 3 jaunes d'oeuf et l'oeuf entier mélanger 5s /5
Incorporer la farine et la levure et le rhum mélanger 30s/3
Verser la préparation dans le moule lisser avec la spatule
Badigeonner de jaune d'oeuf et strier le gâteau
Cuire au four pendant 40min
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Le gâteau breton étant un gâteau sec il est meilleur le lendemain
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePas du tout le résultat attendu 😢C plutôt...
Pas du tout le résultat attendu 😢C plutôt comme une génoise, dommage