3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

gateau breton


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 6 jaunes oeufs + 1 pour la dorure
  • 250 g sucre
  • 360 g farine
  • 250 g Beurre demi-sel
  • 1 c. à café rase levure`
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Prechauffer le four thermostat 170 (5/6)

    Mettre les 6 jaunes d'oeuf et le sucre dans le Closed lid,faire blanchir  2min30, vit 4.

    Rajouter la farine, le beurre ramolli mais pas fondu, la levure dans le Closed lid.

    mettre 3mn30 mode Dough mode

    La pâte est granuleuse, c'est normal.

    Beurrer un plat, y disposer la pâte, étaler le jaune d'oeuf restant puis faire des croisillons à la fourchette.

    Mettre au four pour 40 mn environ. la cuisson dépend du four.

10
11

Astuce

Vous pouvez rajouter de la confiture de votre choix avant de mettre au four


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires