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Gâteau bourguignon


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Ingrédients

8 portion/s

Gâteau bourguignon

  • 100 gramme de beurre doux
  • 90 gramme de farine
  • 3/4 De litre de lait
  • 100 gramme de sucre
  • 7 œufs
  • Sucre pour faire un caramel
  • 6
    1h 25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1/ Faire un caramel et napper le fond du moule à manqué, réserver.
    Préchauffer le four à 180°.

    2/ Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait : 9 minutes/90°/vitesse 2 (sans le gobelet).

    3/ Ajouter le sucre : 30 secondes/vitesse 3.

    4/ Incorporer les œufs un à un toutes les 10 secondes environ vitesse 3.

    5/ Mettre la préparation dans le moule et enfourner à 180° au bain-marie avec de l’eau déjà bouillante 30 minutes puis baisser le four à 150° et laisser cuire encore 45 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ne pas hésiter avec le caramel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le dessert d’aujourd’hui à demain pour vous...

    Soumis par nounoumamie le 10. octobre 2018 - 08:19.

    Closed lid Le dessert d’aujourd’hui à demain pour vous dire le résultat.

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