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Gâteau bourguignon


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Ingrédients

8 portion/s

Gâteau bourguignon

  • 100 gramme de beurre doux
  • 90 gramme de farine
  • 3/4 De litre de lait
  • 100 gramme de sucre
  • 7 œufs
  • Sucre pour faire un caramel
  • 6
    1h 25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/ Faire un caramel et napper le fond du moule à manqué, réserver.
    Préchauffer le four à 180°.

    2/ Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait : 9 minutes/90°/vitesse 2 (sans le gobelet).

    3/ Ajouter le sucre : 30 secondes/vitesse 3.

    4/ Incorporer les œufs un à un toutes les 10 secondes environ vitesse 3.

    5/ Mettre la préparation dans le moule et enfourner à 180° au bain-marie avec de l’eau déjà bouillante 30 minutes puis baisser le four à 150° et laisser cuire encore 45 minutes.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ne pas hésiter avec le caramel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le dessert d’aujourd’hui à demain pour vous...

    Soumis par nounoumamie le 10. octobre 2018 - 08:19.

    Couvercle verrouillé Le dessert d’aujourd’hui à demain pour vous dire le résultat.

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