3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 130 g beurre
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 50 g sucre roux
  • 200 g farine
  • 15 g levure chimique, ou 1 sachet
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes, environ 200g chacune
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four en tradionnel 180°C

    Eplucher les pommes

    Détailler les pommes en quartier

    Epépiner les pommes et enlever le trognon

    Ciseler les pommes côté extérieur : à l'aide d'un couteau pointu, faire des entailles parallèle dans le quartier sans aller jusqu'au trognon.

  2. Appareil
  3. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Closed lid.

    Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure.

    Mélanger 20s/vit5.

    S'assurer qu'il n'y a pas de levure projetée sur les parois du Closed lid. Si c'est le cas, à l'aide de la spatule, racler les parois et ramener dans la préparation. Mélanger alors à nouveau 5s/vit5 afin d'incorporer toute la levure.

     

     

  4. Façonnage
  5. Verser la pâte dans le moule et étaler à la spatule.

    Mettre les quartiers de pomme face extérieure apparente.

     

  6. Cuisson
  7. Enfourner pour 40-50mn.

    Piquer à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson (si la lame ressort sèche le gâteau est cuit).

     

  8. Dressage
  9. Saupoudrer de sucre vanillé TM ou de sucre glace.

    Attendre 10mn avant de démouler.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, rien à dire....

    Soumis par alcat le 13. novembre 2018 - 19:45.

    Très bon, rien à dire.
    Seulement à refaire

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gateau aux pommes La prochaine fois je rajoute...

    Soumis par kvb6722@gmail.com le 5. juin 2017 - 22:10.

    Bon gateau aux pommes. La prochaine fois je rajoute un peu de citron ou du zeste pour relever le goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux Super leger pas trop sucreacute et...

    Soumis par magjack le 22. mai 2017 - 21:31.

    Delicieux!!! Super leger, pas trop sucré et très aéré! On en raffole!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et rapide...

    Soumis par diloula91 le 1. avril 2017 - 23:03.

    Très bonne recette, facile et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRès bonne recette,apprécier par...

    Soumis par roro68 le 19. mars 2017 - 19:35.

    TRès bonne recette,apprécier par tous les invités

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau aux pommes. Recette...

    Soumis par maminou78 le 6. mars 2017 - 14:36.

    Très bon gâteau aux pommes. Recette facile et simple!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Gâteau moelleux qui a ravi ma...

    Soumis par ahcahc76 le 8. janvier 2017 - 18:08.

    Excellent. Gâteau moelleux qui a ravi ma famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rien a dire

    Soumis par jess steve le 14. novembre 2016 - 11:49.

    Très bonne recette rien a dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne. ...

    Soumis par Myly81 le 6. novembre 2016 - 08:22.

    Recette très bonne.

    Le petit plus réalisez vos gâteaux avec du beurre salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté un bouchon de

    Soumis par lucmae le 17. juillet 2016 - 12:43.

    J'ai rajouté un bouchon de rhum, hum top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégusté avec mes collègues.

    Soumis par prunelle36 le 17. juin 2016 - 19:46.

    tmrc_emoticons.) Dégusté avec mes collègues. Très bon

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, mais plus

    Soumis par miloi le 3. juin 2016 - 13:19.

    Excellente recette, mais plus simple à suivre à l'aide de la clé recette de "ma cuisine au quotidien" qui dispose de la même recette ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!

    Soumis par yotim le 26. avril 2016 - 22:13.

    Super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai eu un gros doute quand

    Soumis par mireilledu72 le 24. avril 2016 - 17:33.

    J ai eu un gros doute quand j'ai préparé la pâte. Mais le resultat est juste une merveille . je referais sans hesiter : super. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais pour ma part temps

    Soumis par joela le 5. avril 2016 - 14:51.

    Bon mais pour ma part temps de cuisson indiqué  trop long donc gâteau trop sec !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide ! Résultat

    Soumis par Raphie26 le 26. mars 2016 - 16:20.

    Simple et rapide ! Résultat excellent ! Pas dur pour mon apprenti cuisto et mon homme qui ont réussi du 1er coup !

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et bon mais un

    Soumis par jdo11 le 25. mars 2016 - 21:16.

    Très facile et bon mais un peu sec... avec un ptit coulis pourquoi pas...bien couper les quartiers pr une cuisson rapide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis moins de sucre .

    Soumis par mimithib le 17. mars 2016 - 19:43.

    J'ai mis moins de sucre . Très rapide et tres moelleux. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, un

    Soumis par lyly5454 le 15. mars 2016 - 19:56.

    merci pour cette recette, un gateau bien moelleux  à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par amaia1 le 9. mars 2016 - 19:23.

    Très bonne recette réalisée avec des pommes Canada fondantes.celà fait deux fois que je fais cette recette, je la met dans mes recettes favorites..je saupoudre d'un peu de cannelle avant la cuisson. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et rapide, mais la

    Soumis par talie.d le 2. mars 2016 - 21:59.

    Très bon et rapide, mais la recette ressemble beaucoup au livre "ma cuisine au quotidien" du TM5...

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et très bon,

    Soumis par lxfe3 le 28. février 2016 - 18:10.

    Simple, rapide et très bon, merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile a faire, très bon

    Soumis par finecuistot le 18. février 2016 - 23:04.

    Très facile a faire, très bon et présente bien. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon fils me réclamait un

    Soumis par Marysou74 le 14. février 2016 - 17:48.

    Mon fils me réclamait un Gateau aux pommes, je me suis dit pourquoi pas celui là, et j'ai bien fait. Excellent. Pas trop sucré parfait. Cuisson à 140. Je le referai dès que possible. Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres belle presentation,

    Soumis par 37ion le 4. février 2016 - 23:41.

    Tres belle presentation, facile, rapide et delicieux

    Merci tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres moelleux avec une bonne

    Soumis par delphine08 le 24. janvier 2016 - 21:12.

    tres moelleux avec une bonne creme anglaise super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais aujourdhui moi qui suis

    Soumis par gretababe le 24. janvier 2016 - 15:15.

    Fais aujourdhui moi qui suis débutante  eh bien excellent je confirme !!!!! 

    J ai juste mis moins de sucre moitié moins 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déjà faite cette recette

    Soumis par Janiou le 10. janvier 2016 - 19:26.

    J'ai déjà faite cette recette d'après un livre "Gâteaux et tartes"

    Inratable et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires