3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau aux pommes .


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pate pour le gateau.

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 paquet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pot ou une briquette ( 20 cl ) de creme fraiche 4% ou 20% de MG semi épaisse
  • 3 ou 4 pommes ou autres fruits
  • 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    gateau allégé
  1. 1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manqué et réserver.

     

    2. Metter le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le rhum, la crème fraiche dans le bol, 3 MIN / vitesse 4.

     

     

    2. Verser la préparation dans le moule, enfoncer les morceaux  de pommes et enfourner à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Environ  50 MIN.

     

    3. Démouler sur un plat.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez mettre des prunes à la place des pommes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super facile et super bon

    Soumis par nathe88 le 27. octobre 2017 - 16:52.

    Super facile et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais sec

    Soumis par Laetitia42370 le 25. janvier 2017 - 13:28.

    bon mais sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par Laetitia42370 le 31. décembre 2016 - 08:03.

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gâteau a fait fureur, je n'ai même...

    Soumis par ajpj le 25. septembre 2016 - 09:23.

    ce gâteau a fait fureur, je n'ai même pas pu le goûté, tout le monde s'est jeté dessus.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas aimé  Le goût de

    Soumis par Magalimarcy le 3. novembre 2015 - 20:30.

    Je n'ai pas aimé 

    Le goût de la levure prend le dessus 

    Pas top top..... 

     

    Mag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas trop aimé. Je

    Soumis par isamannou le 26. octobre 2015 - 18:31.

    Je n'ai pas trop aimé. Je l'ai trouvé un peu sec. Peut être par ce que je n'ai pas mis de rhum ?

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  J'ai teste cette

    Soumis par Magalou1406 le 13. octobre 2015 - 18:31.

    bonjour, 

    J'ai teste cette recette qui me semblait appétissante par contre pour la debutante que je suis, il me manquait quelques indications comme le temps de cuisson ... J'ai mis 35 min a 180° et la quantité de crème fraîche j'ai mis 3 c a s ... Et comme ce gateau était principalement pour des enfants j'ai mis de la fleur d'oranger au lieu du rhum...-) 

    En résumé bonne recette mais ne pas hésiter à rajouter sa touche personnelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon gâteau, mes filles

    Soumis par Jujupaupau le 11. octobre 2015 - 19:45.

    Un bon gâteau, mes filles trouvent qu'il manque un peu de sucre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon gateau j ai doublé

    Soumis par tipra le 6. octobre 2015 - 20:56.

    tres bon gateau j ai doublé les proportion et rallongé le temps de cuisson 1h et gros gateau tres moelleux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petit gateau apprécié par

    Soumis par isaaoua le 3. octobre 2015 - 17:07.

    petit gateau apprécié par tous, peut etre vais je doubler la quantité

    afin d avoir un gateau un peu plus épais. Sinon , avec la petite touche de rhum , C BON hummm!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile bon et rapide! 2

    Soumis par fischou le 21. septembre 2015 - 13:36.

    Facile bon et rapide! 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse à  30% à la place du petit pot de crème que je n avais pas et nikel! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne petite recette ,

    Soumis par sandra4409 le 21. août 2015 - 18:13.

    Bonne petite recette , rapide,simple !! Un bon gouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top avec un peu de cannelle

    Soumis par Rosyzefurie le 18. août 2015 - 01:46.

    Top avec un peu de cannelle tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps la cuisson

    Soumis par sylvieplay le 16. juin 2015 - 20:17.

    Combien de temps la cuisson SVP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une briquette de 20cl

    Soumis par cupcakes le 26. mai 2015 - 19:15.

    une briquette de 20cl

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle est le poids pour la

    Soumis par Cendrillon23 le 24. mai 2015 - 13:57.

    Quelle est le poids pour la crème fraiche ?

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires