Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Gâteau aux pommes pour Serge
- 4 pommes, grosses
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 125 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
- 100 gramme sucre en poudre
- 100 gramme farine avec poudre levante incorporée
- 1/2 paquet levure chimique, Si pas dans farine
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- "Couvercle verrouillé" faire fondre le beurre 2 min / 50°C
- "Couvercle verrouillé" ajouter sucre et levure bien mélanger
- "Couvercle verrouillé" ajouter moitié de la farine
mélanger
ajouter les oeufs et le reste de la farine
bien mélanger - "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" ajouter petit à petit les pommes jusqu’à ce qu’elles soient enrobées de pâtes
- mettre le tout dans un moule beurré et enfourner pendant 30 min à 200°C
préchauffer le four à 200
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire