3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAU AUX POMMES-AMANDES


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 2 grosses pommes, type golden coupées en tranche de 1/ cm
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre de canne, s ou blanc
  • 3 oeufs
  • 1 saché de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 60 g de poudre d'amande
  • quelques amandes effilées pour la décoration
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre le beurre dans le Closed lid 3 minutes vitesse 3 à 50°

    pendant ce temps beurré et fariné le moule

    rajouter dans le Closed lid les sucres, la farine, les oeufs, la levure et la poudre d'amande mixer 30 secondes vitesse 4

    verser la pate dans le moule et disposer les pommes comme sur une tarte aux pommes

    mettre au four 20 minutes, verifier la pate avec ma pointe du couteau.

    éparpiller les amandes effilées et remettre au four 5 minutes.

    Vous pouvez changer les amandes par des noisettes ou des noix selon votre gout.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette! Le gâteau

    Soumis par AmélieMaury le 23. août 2016 - 19:50.

    Très bonne recette! Le gâteau passe aussi bien avec les enfants qu'avec des adultes! Recette ajoutée à mon carnet de recettes préférées!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à combien de degrés

    Soumis par lulu31 le 5. mai 2016 - 10:40.

    Bonjour

    à combien de degrés mettez vous le four ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette

    Soumis par sandrine 77 le 30. novembre 2014 - 20:57.

    je viens de faire la recette très bon gateau,

    sans les amandes sur le dessus car je n'en avais plus à refaire avec d'autres fruits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ce gâteau ! La

    Soumis par Tigwen le 2. août 2013 - 23:11.

    Trop bon ce gâteau ! La recette est maintenant dans mes préférées. La prochaine fois, en tant que Normande qui se respecte, je mettrai une lichette de calva dans la pâte !!!!!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais un peu trop

    Soumis par karèle le 1. janvier 2013 - 21:14.

    Très bon, mais un peu trop sucré à notre goût. 

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça cuit je vous dit tout à l

    Soumis par mfrance le 4. novembre 2012 - 16:38.

    ça cuit je vous dit tout à l heure !

     

    marie-france

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça cuit je vous dit tout à l

    Soumis par mfrance le 4. novembre 2012 - 16:38.

    ça cuit je vous dit tout à l heure !

     

    marie-france

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement?? Trés bon !!!

    Soumis par laurine71 le 3. octobre 2012 - 21:04.

    Franchement?? Trés bon !!!  Il ne reste aucune miettes !!! Je garde la recette sous le coude !!! Love

    virginie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l'instand le gateau est

    Soumis par laurine71 le 3. octobre 2012 - 15:19.

    Pour l'instand le gateau est au four il ma l'air délicieux !! J'ai mis des pépites de chocolat sur le dessus  tmrc_emoticons.;)

    virginie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plaît bien!

    Soumis par krystel_974 le 1. janvier 2012 - 23:03.

    Cette recette me plaît bien! Je vais la tenter avec des poires tmrc_emoticons.;). Avez-vous déjà essayé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires