Ingrédients
- 2 grosses pommes, type golden coupées en tranche de 1/ cm
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre de canne, s ou blanc
- 3 oeufs
- 1 saché de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 60 g de poudre d'amande
- quelques amandes effilées pour la décoration
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 3 minutes vitesse 3 à 50°
pendant ce temps beurré et fariné le moule
rajouter dans le "Couvercle verrouillé" les sucres, la farine, les oeufs, la levure et la poudre d'amande mixer 30 secondes vitesse 4
verser la pate dans le moule et disposer les pommes comme sur une tarte aux pommes
mettre au four 20 minutes, verifier la pate avec ma pointe du couteau.
éparpiller les amandes effilées et remettre au four 5 minutes.
Vous pouvez changer les amandes par des noisettes ou des noix selon votre gout.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette! Le gâteau
Très bonne recette! Le gâteau passe aussi bien avec les enfants qu'avec des adultes! Recette ajoutée à mon carnet de recettes préférées!!
Bonjour à combien de degrés
Bonjour
à combien de degrés mettez vous le four ?
je viens de faire la recette
je viens de faire la recette très bon gateau,
sans les amandes sur le dessus car je n'en avais plus à refaire avec d'autres fruits.
Trop bon ce gâteau ! La
Trop bon ce gâteau ! La recette est maintenant dans mes préférées. La prochaine fois, en tant que Normande qui se respecte, je mettrai une lichette de calva dans la pâte !!!!!
Très bon, mais un peu trop
Très bon, mais un peu trop sucré à notre goût.
Merci
ça cuit je vous dit tout à l
ça cuit je vous dit tout à l heure !
marie-france
ça cuit je vous dit tout à l
ça cuit je vous dit tout à l heure !
marie-france
Franchement?? Trés bon !!!
Franchement?? Trés bon !!! Il ne reste aucune miettes !!! Je garde la recette sous le coude !!!
virginie
Pour l'instand le gateau est
Pour l'instand le gateau est au four il ma l'air délicieux !! J'ai mis des pépites de chocolat sur le dessus
virginie
Cette recette me plaît bien!
Cette recette me plaît bien! Je vais la tenter avec des poires . Avez-vous déjà essayé?