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Gateau aux petits beurres


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Ingrédients

6 personne/s

  • 200 g de chocolat noir à 80% de cacao
  • 1 paquet de petits beurres LU
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans le Couvercle verrouillé pendant 5 min, vit 2 à 80°.

    Rajouter quelques minutes si tout n'est pas fondu. Puis réserver dans un plat.

    Mettre les jaunes avec les sucres et faire blanchir 6 min à vit 5. Cela doit doubler de volume.

    Incorporer les jaunes dans le chocolat fondu, puis monter les blancs en neige à part, bien fermes.

    Mélanger doucement les blancs en neige au reste de la préparation.

    Verser 1cm de cette pâte dans un moule à cake (l'idéal est un moule mou ou alors un moule traditionnel mais recouvert de papier sulfurisé découpé au préalable).

    Poser dessus des morceaux de biscuit (coupés en 4) puis à nouveau de la pâte, puis des biscuits jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Décorer avec des biscuits entiers sur le dessus.

    Filmer le moule et placer au frais toute la nuit.

    Démouler délicatement, oter la feuille de cuisson s'il y en a une, retourner le gâteau et découper avec un long couteau à lame fine.

    Déguster!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour faciliter la pose du papier sulfurisé dans le moule, mouillez-le avec un pinceau pour qu'il colle au moule.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je nai pas reacuteussi agrave faire blanchir les...

    Soumis par Lass le 27. mai 2017 - 14:48.

    Je n'ai pas réussi à faire blanchir les jaunes ? Peut-être par ce que je diminue le sucre ?

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  • Excellent

    Soumis par jade73 le 4. octobre 2015 - 22:06.

    Excellent

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  • Je rajoute une meringue en

    Soumis par tagada45 le 22. février 2015 - 12:09.

    Je rajoute une meringue en morceaux à la fin du mélange 10 secondes vitesse 4 Je reteste la recette aujourd'hui même avec Momo car je la faisais sans habituellementMerci

     

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  • oui en effet, il faut doubler

    Soumis par cath2903 le 16. novembre 2014 - 22:10.

    oui en effet, il faut doubler les doses!!

     

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  • Je n'ai jamais essayé mais

    Soumis par Damy le 21. octobre 2014 - 09:16.

    Je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas.... tentez-le et vous nous direz tmrc_emoticons.;)

    Corn Damy Corn

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  • Bonjour, Gateau réalisé ce

    Soumis par Trois A le 20. octobre 2014 - 12:39.

    Bonjour,


    Gateau réalisé ce week-end. J'ai doublé les doses car nous étions nombreux. A refaire. Il n'en restait plus une miette.

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  • Bonjour peut on le faire avec

    Soumis par gwen59610 le 20. octobre 2014 - 10:34.

    Bonjour peut on le faire avec de la crème vanille merci bonne journee

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