3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux noix


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Gâteau aux noix

  • 180 g de sucre
  • 150 g de noix moulues
  • 125 g de farine
  • 50 g d'huile
  • 100 g de lait
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à soupe de rhum (négrita)
  • 6
    33min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mélanger le tout 2 min/vitesse 2.

    Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm de diamètre beurré.

    Mettre au four 30 minutes environ à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent gâteau je n'ai mis que 150g de sucre et...

    Soumis par annie.deprez le 10. février 2022 - 18:08.

    Excellent gâteau je n'ai mis que 150g de sucre et 35g d'huile ! Se conserve très bien et se congele

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j’ai mis 150 Gr de noix - 125 Gr de...

    Soumis par Pachrima le 22. octobre 2019 - 13:57.

    Pour ma part j’ai mis 150 Gr de noix - 125 Gr de beurre - 4 œufs - 150 Gr de sucre - 100 Gr de farine - 1 c. à soupe d’huile - 2 c. à café de levure - 1 c. à café de rhum.
    Je n’ai pas mis de lait. Très bon résultat. A refaire sans soucis.
    Merci Laeti38 pour la base de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait ce soir, mais il n'est pas assez...

    Soumis par tigry le 21. août 2019 - 22:09.

    Je l'ai fait ce soir, mais il n'est pas assez sucré car j'ai mis du sucre de bouleau, il est un peu sec. j'en ai goûté une lamelle et je vais bien voir si le diabète va monter, c'est la farine qui est en cause, mais comme dit mon diabétologue : il y a du sucre partout !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je veux bien l'essayer mais en mettant...

    Soumis par tigry le 18. août 2019 - 08:33.

    Moi je veux bien l'essayer mais en mettant beaucoup moins de sucre (diabétique) ce n'est pas une référence je sais mais avec cette saleté on est bien puni car on a droit à pas grand chose !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 150 gr de sucre !!

    Soumis par Cacate27 le 17. août 2019 - 16:59.

    150 gr de sucre !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette : j'ai mis que 180 gr de sucre...

    Soumis par Cacate27 le 2. décembre 2018 - 16:38.

    Trés bonne recette : j'ai mis que 180 gr de sucre et ajouté 100 gr de pépites de chocolat comme indiqué dans un commentaire et c'est trop bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! facile, rapide......je l'ai...

    Soumis par Maminine le 21. décembre 2017 - 18:49.

    délicieux ! facile, rapide......je l'ai accompagné d'une crème anglaise. Merci pour cette bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux 5 étoiles bien

    Soumis par suziebelle le 14. mars 2016 - 23:42.

    delicieux

    5 étoiles bien méritées ...

    j ai battu les blancs en neige! resultat bien aéré , moelleux .... gateau devoré rapidement !

    merci pour ce delice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gateau est extra... Je n

    Soumis par OREV24 le 13. septembre 2015 - 12:29.

    Ce gateau est extra... Je n ai mis que 150g de sucre ça suffit  largement ... c'est la 2 ème fois que je le fais , je n'avais pas assez de noix j'ai mis moitié  noisette c'était aussi tres bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gateau est excellent. bien

    Soumis par obéline le 5. mai 2015 - 14:40.

    ce gateau est excellent. bien aéré et leger. j'adore.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu sceptique aussi au

    Soumis par ThermoGre le 11. janvier 2015 - 18:09.

    Un peu sceptique aussi au depart mais je me suis fiee aux commentaires et j'ai bien fait!

    Excellent gateau, tres moelleux! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux, léger et

    Soumis par sparklinda le 16. novembre 2014 - 22:20.

    Vraiment délicieux, léger et facile à faire. Une expérience exquise à renouveler.  Bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX

    Soumis par AMIGA31 le 16. novembre 2014 - 21:42.

    DELICIEUX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, accompagné d'une

    Soumis par sabbir85 le 23. octobre 2014 - 16:26.

    Très bon, accompagné d'une crème anglaise extra !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra merci pour l'idée. 

    Soumis par sabmalid le 8. mars 2014 - 20:59.

    Extra merci pour l'idée. 

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, facile, et....

    Soumis par ckline le 14. janvier 2014 - 22:55.

    Rapide, facile, et.... Délicieux !

    ce gâteau plait tellement à mon mari, qu'il m'a demander d'en refaire, c'est dire s'il est bon.

    je n'ai mis que 100 gr de sucre et 40 gr d'huile et ajouter 100gr de pépites de chocolat, et c'était parfait ! 

    … ckl, gourmande par nature …

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! on s'est régalés

    Soumis par POULETTE38 le 28. octobre 2013 - 16:19.

    Excellent ! on s'est régalés !

    Je pense que comme vous (pseudo avec 3tmrc_emoticons.8), nous sommes dans l'Isère. Et en ce moment c'est la récolte des noix ! Du coup, j'ai mis moitié de noix fraiches, moitié de noix sèches et c'était trop bon !

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'étais un peu sceptique en

    Soumis par karmae le 24. octobre 2013 - 02:59.

    J'étais un peu sceptique en le faisant, peur qu'il ne soit vraiment très lourd. J'avais du monde à mangé ce midi et comme j'ai des noix en quantité j'ai tenté. Aucun regret, je suis bluffé, vraiment très bon, lèger, pas du tout écoeurant.

    J'ai suivi l'idée de pat17 et fais une crème anglaise avec. Rien à redire, tous le monde s'est régalé !! Merci  tmrc_emoticons.;)

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rien à

    Soumis par Cracotte37 le 16. octobre 2013 - 20:27.

    Très bonne recette rien à redire moelleux à souhait à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce gâteau vaut bien ces

    Soumis par le 27. septembre 2013 - 02:11.

    Ce gâteau vaut bien ces étoiles tmrc_emoticons.)

    J'ai mis 15 mn de plus car pas assez cuit tmrc_emoticons.( Mais à part cela il se présente bien. Par contre j'ai mis 40 gr de beurre et 30 gr d'huile de noix avec les 30 gr d'huile ordinaire et du sucre vanillé... tmrc_emoticons.D   Le résultat vraiment très bon. le gâteau est léger et moëlleux Love  On l'a tous adoré et je le referai certainement avec une crème anglaise  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p   D'ailleur NON !!! je vais faire la crème tout de suite comme çà demain tout sera au top !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires