Ingrédients
0 portion/s
Gâteau aux noix
- 180 g de sucre
- 150 g de noix moulues
- 125 g de farine
- 50 g d'huile
- 100 g de lait
- 4 oeufs
- 2 c. à café rase de levure chimique
- 1 c. à soupe de rhum (négrita)
-
6
33min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mélanger le tout 2 min/vitesse 2.
Verser la préparation dans un moule rond de 24 cm de diamètre beurré.
Mettre au four 30 minutes environ à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent gâteau je n'ai mis que 150g de sucre et...
Excellent gâteau je n'ai mis que 150g de sucre et 35g d'huile ! Se conserve très bien et se congele
Pour ma part j’ai mis 150 Gr de noix - 125 Gr de...
Pour ma part j’ai mis 150 Gr de noix - 125 Gr de beurre - 4 œufs - 150 Gr de sucre - 100 Gr de farine - 1 c. à soupe d’huile - 2 c. à café de levure - 1 c. à café de rhum.
Je n’ai pas mis de lait. Très bon résultat. A refaire sans soucis.
Merci Laeti38 pour la base de cette recette.
Je l'ai fait ce soir, mais il n'est pas assez...
Je l'ai fait ce soir, mais il n'est pas assez sucré car j'ai mis du sucre de bouleau, il est un peu sec. j'en ai goûté une lamelle et je vais bien voir si le diabète va monter, c'est la farine qui est en cause, mais comme dit mon diabétologue : il y a du sucre partout !
Moi je veux bien l'essayer mais en mettant...
Moi je veux bien l'essayer mais en mettant beaucoup moins de sucre (diabétique) ce n'est pas une référence je sais mais avec cette saleté on est bien puni car on a droit à pas grand chose !
150 gr de sucre !!
150 gr de sucre !!
Trés bonne recette : j'ai mis que 180 gr de sucre...
Trés bonne recette : j'ai mis que 180 gr de sucre et ajouté 100 gr de pépites de chocolat comme indiqué dans un commentaire et c'est trop bon.
délicieux ! facile, rapide......je l'ai...
délicieux ! facile, rapide......je l'ai accompagné d'une crème anglaise. Merci pour cette bonne recette
delicieux 5 étoiles bien
delicieux
5 étoiles bien méritées ...
j ai battu les blancs en neige! resultat bien aéré , moelleux .... gateau devoré rapidement !
merci pour ce delice.
Ce gateau est extra... Je n
Ce gateau est extra... Je n ai mis que 150g de sucre ça suffit largement ... c'est la 2 ème fois que je le fais , je n'avais pas assez de noix j'ai mis moitié noisette c'était aussi tres bon...
ce gateau est excellent. bien
ce gateau est excellent. bien aéré et leger. j'adore.
merci pour cette recette
Un peu sceptique aussi au
Un peu sceptique aussi au depart mais je me suis fiee aux commentaires et j'ai bien fait!
Excellent gateau, tres moelleux! Merci pour cette recette.
Vraiment délicieux, léger et
Vraiment délicieux, léger et facile à faire. Une expérience exquise à renouveler. Bravo.
DELICIEUX
DELICIEUX
Très bon, accompagné d'une
Très bon, accompagné d'une crème anglaise extra !!!!
Extra merci pour l'idée.
Extra merci pour l'idée.
sab
Rapide, facile, et....
Rapide, facile, et.... Délicieux !
ce gâteau plait tellement à mon mari, qu'il m'a demander d'en refaire, c'est dire s'il est bon.
je n'ai mis que 100 gr de sucre et 40 gr d'huile et ajouter 100gr de pépites de chocolat, et c'était parfait !
… ckl, gourmande par nature …
Excellent ! on s'est régalés
Excellent ! on s'est régalés !
Je pense que comme vous (pseudo avec 3, nous sommes dans l'Isère. Et en ce moment c'est la récolte des noix ! Du coup, j'ai mis moitié de noix fraiches, moitié de noix sèches et c'était trop bon !
Merci pour cette recette.
J'étais un peu sceptique en
J'étais un peu sceptique en le faisant, peur qu'il ne soit vraiment très lourd. J'avais du monde à mangé ce midi et comme j'ai des noix en quantité j'ai tenté. Aucun regret, je suis bluffé, vraiment très bon, lèger, pas du tout écoeurant.
J'ai suivi l'idée de pat17 et fais une crème anglaise avec. Rien à redire, tous le monde s'est régalé !! Merci
Karine
Très bonne recette rien à
Très bonne recette rien à redire moelleux à souhait à refaire merci
Ce gâteau vaut bien ces
Ce gâteau vaut bien ces étoiles
J'ai mis 15 mn de plus car pas assez cuit Mais à part cela il se présente bien. Par contre j'ai mis 40 gr de beurre et 30 gr d'huile de noix avec les 30 gr d'huile ordinaire et du sucre vanillé... Le résultat vraiment très bon. le gâteau est léger et moëlleux On l'a tous adoré et je le referai certainement avec une crème anglaise D'ailleur NON !!! je vais faire la crème tout de suite comme çà demain tout sera au top !!!