3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau aux Framboises


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

farine

  • 100 g farine
  • 100 g sucre
  • 5 oeufs
  • 400 g gelée de framboises
  • 300 g crème liquide
  • 4 g agar-agar
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la génoise
  1. Mettre les oeufs et le sucre dans le robot Thermomix équipé du fouet, programmer 3  min vitesse 3 à 37°, puis 3 min vitesse 3.


    Ajouter la farine et programmer 30 sec vitesse 3.

  2. Pour la mousse
  3. Faire chauffer 200 g de gelée à 90° pendant 2 minutes puis ajouter 2 g d'agar-agar et continuer la cuisson 2 minutes à 80° en remuant


    Monter la crème en chantilly et ajouter la gelée de framboise préalablement refroidie.

  4. Pour le glaçage
  5. Chauffer 200 g de gelée 2 minutes à 90° et ajouter 2g d'agar-agar en continuant la cuisson à 80° encore 2 minutes.


  6. Montage
  7. Découper un cercle de génoise de la grandeur du cercle (environ 25 cm), ajouter la mousse de framboise, laisser refroidir et verser le glaçage.



    et ensuite bonne dégustation....


10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires