Gâteau aux Fraises (facile, vite fait et... délicieux !) Recette non testée
Profil l’utilisateur Jolynoise
créé: 13.06.2012 modifié: 18.06.2015

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux Fraises (facile, vite fait et... délicieux !)

Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Gâteau aux Fraises (facile, vite fait et... délicieux !)
  • 130 g de beurre, (ou 110 g d'huile neutre)
  • 3 oeufs entiers
  • 180 g de sucre
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g d'un alcool de votre choix (rhum, kirsch...), (soit 2 CS)
  • 250 à 300 g de fraises équeutées
  • 6
    43min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre fondu dans le Closed lid (s'il sort du réfrigérateur, le faire fondre 1mn, 50°, Vit. 2)

     

    2. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le lait, le sel et l'alcool choisi. Mixer 1 mn Vit. 4

     

    3. Verser dans un moule à manqué beurré et disposer les fraises entières sur la pâte.

     

    4. Cuire au four préchauffé, à 180° pendant ~ 40 mn

     

    Surveiller et mettre un papier d'aluminium ou sulfurisé en milieu de cuisson s'il a tendance à trop brunir.

     

    5. Démouler et laisser tiédir sur grille.

     

    Dégustez froid, nature ou saupoudré de sucre glace Dough mode

     

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

L'alcool peut être remplacé par 1 cuillère à soupe de sucre vanillé "Momo" (ou un sachet)

En hiver, vous pouvez utiliser des fruits congelés (sans décongélation s'ils sont petits -framboises ou à peine décongelés au micro-ondes s'ils sont plus gros -prunes-) !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)
    Soumis par Voilia45 le 20. février 2017 - 13:29.



    Avec des fraises cette fois ci, toujours aussi délicieux Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien ...mes collègues se sont...
    Soumis par joellep57 le 23. janvier 2017 - 21:38.

    Et bien ...mes collègues se sont régalés .il n 'en est plus rester une miette .ils l 'ont trouvé léger et moelleux .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui avec des fraises en...
    Soumis par joellep57 le 22. janvier 2017 - 16:36.

    Testé aujourd'hui avec des fraises en conserve !!!

    Du coup j 'ai mis 3 cuillères à soupe de leurs jus en guise de parfum ..goûté une fois refroidi .juste délicieux .juste pense que mes collègues vont se régaler demain .merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé cette semaine....
    Soumis par migalia le 22. janvier 2017 - 14:59.

    Testé cette semaine.

    La recette est facile et rapide . C'est bon mais comme j'ai utilisé des fraises surgelées, c'était un peu mou..

    Je retesterai sans doute avec d'autres fruits !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse rapide .Je vous...
    Soumis par joellep57 le 26. novembre 2016 - 11:07.

    Merci pour votre réponse rapide .Je vous donnerais le verdict ...mais je ne suis pas trop inquiete toutes vos recettes ont l 'air délicieuses ..

    En tout cas merci pour vos partages

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...
    Soumis par Jolynoise le 25. novembre 2016 - 13:18.

    joellep57 écrit:
    Je voudrais essayer ce gâteau pour les collègues il M 'à l 'air très bon .or avec mes postes de travail à l 'hôpital je réalise mes gâteaux la veille pour le lendemain .est il aussi moelleux le lendemain ? Et comment le conserver au mieux .

    Merci pour votre réponse .

    Des que je l 'aurais essayé je vous dirais .....


    bonsoir JoelleSmile

    Merci de l''intérêt que tu portes à ma recetteLove

    Tu peux faire ce gâteau pour le lendemain, sans problème Dough mode

    Il faut le laisser bien refroidir sur une grille, avant de l'emballer dans du film alimentaire Gentle stir setting

    Il sera moelleux quand tu le serviras à tes Collègues Party

    J'espère que vous vous régalerez Love

    A bientôt pour le verdictWink

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais essayer ce gâteau pour les...
    Soumis par joellep57 le 25. novembre 2016 - 06:24.

    Je voudrais essayer ce gâteau pour les collègues il M 'à l 'air très bon .or avec mes postes de travail à l 'hôpital je réalise mes gâteaux la veille pour le lendemain .est il aussi moelleux le lendemain ? Et comment le conserver au mieux .

    Merci pour votre réponse .

    Des que je l 'aurais essayé je vous dirais .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des fraises congelées (que je...
    Soumis par enola44 le 29. octobre 2016 - 05:37.

    Fait avec des fraises congelées (que je n'ai pas décongelées avant). J'ai prolongé la cuisson de 10-15 mintes. Très bonne présentation du gateau que j'avais soupoudré de sucre glace. Très bon, mais je l'ai trouvé un peu sec. La prochaine fois, je le servirais avec un coulis de fruits rouges ou fraises pour qu'il soit parfait. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christele38 écrit:...
    Soumis par Jolynoise le 20. octobre 2016 - 19:06.

    christele38 écrit:
    TRES BON GATEAU MOELLEU ET DELICIEUX


    Merci ChristelleLove

    J en ai refait un aujourd'hui, avez des framboisesParty

    Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON GATEAU MOELLEU ET DELICIEUX
    Soumis par christele38 le 16. octobre 2016 - 07:36.

    TRES BON GATEAU MOELLEU ET DELICIEUX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Annalaura Et Sake...
    Soumis par Jolynoise le 27. septembre 2016 - 11:14.

    Merci Annalaura Et SakeSmile

    Avec des prunes, des bananes........ C'est toujours bonLove

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et delicieux!! fait
    Soumis par sake le 19. septembre 2016 - 20:55.

    rapide et delicieux!! fait avec des bananes!! les enfants ont adoré!!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm! Recette top!!
    Soumis par AnnaLaura001 le 10. septembre 2016 - 20:59.

    Hummmm! Recette top!! tmrc_emoticons.D

     

    recette faite avec des prunes, un régal! Mon mari a tout mangé! Â refaire rapidement!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Toutes Toutes les
    Soumis par Jolynoise le 5. septembre 2016 - 11:15.

    Merci à Toutes Love

    Toutes les variantes de fruits sont bonnes tmrc_emoticons.8)

     

     

     

    Le voici, avec des prunes Party

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Decidément, ce
    Soumis par lolo06450 le 2. septembre 2016 - 16:02.

    Bonjour,

    Decidément, ce gâteau est un de mes  préférés  sur ce site. Fait régulièrement, toujours aussi bon, quelque soient  les fruits.

     

     

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des framboises un
    Soumis par Ange974 le 1. septembre 2016 - 21:15.

    Fait avec des framboises un régal encore meilleur le lendemain tout le monde c est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des framboises un
    Soumis par Ange974 le 1. septembre 2016 - 21:15.

    Fait avec des framboises un régal encore meilleur le lendemain tout le monde c est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait avec de la rhubarbe
    Soumis par romalain le 21. août 2016 - 16:02.

    J'ai fait avec de la rhubarbe du jardin et nous avons beaucoup aimé. Le petit goût acidulé de la rhubarbe avec le sucré du gâteau se marie bien. Très bonne recette, à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou joly ,  Dans mes
    Soumis par rozableue le 4. août 2016 - 18:48.

    Coucou joly ,  tmrc_emoticons.)

    Dans mes favoris , super recette avec les fruits de saison ( Les  Framboises  tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.p )

    Merci pour les idées   Cooking 7

    A plus la cop  Love

    Fière d'être Bourguignonne  Dough mode  Contre la mal bouffe  Closed lid



     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super gâteau à faire selon
    Soumis par Virginie1717 le 4. août 2016 - 18:28.

    Super gâteau à faire selon les fruits de saison.Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette
    Soumis par pastine le 2. août 2016 - 16:44.

    merci pour cette recette effectuée avec moitié beurre moitié huile et des griottes congelées. Pour l'esthétique un peu de sucre glace. bref à faire et à refaire sans modération avec tous fruits

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 a écrit : Refait
    Soumis par Jolynoise le 31. juillet 2016 - 16:35.

    Voilia45

    Refait avec des fraises  Love Love

     

    Merci "fidèle" Voilia Love

    toujours ravie que tu te régales Party

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait avec des fraises 
    Soumis par Voilia45 le 26. juillet 2016 - 11:10.

    Refait avec des fraises  Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:trop délicieux  fait
    Soumis par Voilia45 le 26. juillet 2016 - 10:26.

    Lovetrop délicieux  fait avec des poires un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiebisous a écrit : gâteau
    Soumis par Jolynoise le 16. juillet 2016 - 00:03.

    mamiebisous

    gâteau fait hier approuvé par mon petit fils qui m a dit : trop bon ton gâteau et moi j approuve aussi

    à faire et à refaire

    des étoiles et un coeur

     

    Merci Mamiebisous (ravie d'avoir régalé aussi ton petit-fils Love )  Yosabe et Isa tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire aux
    Soumis par isa79 le 13. juillet 2016 - 22:04.

    je viens de le faire aux framboises !!!

    il est dans le four, trop hâte de le manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait plusieurs fois, recette
    Soumis par yosabe le 6. juillet 2016 - 11:00.

    Fait plusieurs fois, recette suivie à la lettre et toujours beaucoup de succès ! Très léger et aéré avec un bon goût de fraise, miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau fait hier approuvé par
    Soumis par mamiebisous le 3. juillet 2016 - 10:41.

    gâteau fait hier approuvé par mon petit fils qui m a dit : trop bon ton gâteau et moi j approuve aussi

    à faire et à refaire

    des étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • docH a écrit : un peu déçue,
    Soumis par Jolynoise le 16. juin 2016 - 13:07.

    docH

    un peu déçue, l'intérieur du gateau est assez compact...comme s'il n'était pas assez cuit ou qu'il n'avait pas gonflé....

    des idées?

     

    Désolée docH, ça ne m'est jamais arrivé...Je n'ai aucune explication à te donner !

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue, l'intérieur du
    Soumis par docH le 15. juin 2016 - 23:30.

    un peu déçue, l'intérieur du gateau est assez compact...comme s'il n'était pas assez cuit ou qu'il n'avait pas gonflé....

    des idées?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très moelleux et goût
    Soumis par Licthi le 14. juin 2016 - 15:09.

    Gâteau très moelleux et goût agréable ! Merci pour la recette. J'ai mis 100gr de sucre seulement et cuit 45 minutes. J'avais pris du rhum vanille pour aromatiser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EnzAless a écrit : Très bon.
    Soumis par Jolynoise le 13. juin 2016 - 22:57.

    EnzAless

    Très bon. Moelleux et gourmand... Temps de cuisson environ 50min

     

     

     

    Merci à tou(te)s pour vos gentils commentaires, les petites étoiles Love  

    et une mention TB tmrc_emoticons.;) pour EnzAless et sa jolie photo, qui nous met en appêtit Party Gentle stir setting

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Moelleux et
    Soumis par EnzAless le 10. juin 2016 - 23:29.

    Très bon. Moelleux et gourmand... Temps de cuisson environ 50min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon !!       
    Soumis par E1000iiie le 1. juin 2016 - 13:24.

    Vraiment très bon !!  Big Smile          

     

    J'ai suivi les avis et j'ai mis moins de sucre : 120g

    Par contre je sais pas si c'est le fait que les fraises ont rendu du jus, mais visuellement quand on coupe c'est pas super joli, sous la fraise ça fait comme si le gatrau n'était pas cuit 

    Je vais essayer pomme framboises la prochaine fois 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent gateau , un régal
    Soumis par miam1304 le 24. mai 2016 - 21:56.

    Cooking 7 excellent gateau , un régal !  tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci trop bon par contre mes
    Soumis par boucali80 le 19. mai 2016 - 17:20.

    merci trop bon par contre mes fraises sont restées au fond? merci si vous avez une astuce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal.J'ai mis moitié
    Soumis par lilli42 le 17. mai 2016 - 19:40.

    Un vrai régal.J'ai mis moitié moins de sucre et je pense que j'en mettrai un peu moins encore la prochaine fois

    J'ai rajouté 20 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau moelleux, recette
    Soumis par mangue67 le 9. mai 2016 - 12:41.

    Gâteau moelleux, recette rapide et super bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Calie34 a écrit : Coucou Joly
    Soumis par Jolynoise le 3. mai 2016 - 22:59.

    Calie34

    Coucou Joly ! J ai adore ce gateau ! J'ai quand même fais quelques ajouts ! 

    J'avais du coulis de framboise à utiliser vite.  Donc je l'ai rajouté à la pate . Et j'ai fais un mélange fraise et framboises . Il a mis plus de temps à cuire mais il etait bien gonflé et bien moelleux! 

    'Merci pour le partage 

     

    Merci à Toutes Love

    Calie, ta variante avec du coulis est "gourmande" Party    A tester tmrc_emoticons.8)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Joly ! J ai adore ce
    Soumis par Calie34 le 2. mai 2016 - 15:26.

    Coucou Joly ! J ai adore ce gateau ! J'ai quand même fais quelques ajouts ! 

    J'avais du coulis de framboise à utiliser vite.  Donc je l'ai rajouté à la pate . Et j'ai fais un mélange fraise et framboises . Il a mis plus de temps à cuire mais il etait bien gonflé et bien moelleux! 

    'Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon . Recette validée
    Soumis par caro.c le 24. avril 2016 - 16:25.

    tmrc_emoticons.p super bon . Recette validée par toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à refaire
    Soumis par Géraldine 82 le 23. avril 2016 - 16:05.

    Excellente recette à refaire tres vite avec dautres fruits! !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :pRECETTE TRES FACILE ET
    Soumis par Krokensucre le 25. mars 2016 - 19:53.

    tmrc_emoticons.pRECETTE TRES FACILE ET RAPIDE.... meme si ce n'est pas leger du tout au vu de la quantité de beurre. je l'ai fait avec des fraises surgelées decongelées.

    il est au four et on a hate de le gouter!!! ça sent bon!!! miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toutes.... Toujours
    Soumis par Jolynoise le 14. mars 2016 - 17:39.

    Merci à toutes.... Toujours ravie que ça vous  plaise Love

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette très
    Soumis par mlfthb le 12. mars 2016 - 21:17.

    Excellente recette très simple je la conserve dans mes favoris. J'ai mis au fond de mon plat des tranches d ananas et  la place des fraises des abricots en boîte. Délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  . Réalisé avec des
    Soumis par Christelle7025 le 6. mars 2016 - 16:55.

    Excellent  Love. Réalisé avec des fraises du jardin qui étaient au congélateur... j'ai augmenté un peu le temps de cuisson. Miam un régal et ne plus si rapide à préparer  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette hier
    Soumis par Karolyna93 le 3. mars 2016 - 12:23.

    J'ai testé cette recette hier soir : Super bonne!

    j'ai juste réduit la quantité pour le sucre, et rajouter des pralins!

     

    Merci beaucoup du partage, je conserve pour faire tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !
    Soumis par Fabe le 28. février 2016 - 12:05.

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabe a écrit : Bonjour, comme
    Soumis par Jolynoise le 28. février 2016 - 11:42.

    Fabe

    Bonjour,

    comme natoux, j'aimerais savoir si peux utiliser des fraises congelés ?

    merci pour votre réponse

     

    Merci à Toutes...

    Natoux et  Fabe, bien  sûr que ça fonctionne tmrc_emoticons.;)

    C'est écrit au bas de la recette..dans "Astuce"

    On peut ainsi se régaler en hiver comme en été tmrc_emoticons.8) Love  

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je les toujours
    Soumis par le petit pois le 28. février 2016 - 10:46.

    Bonjour, 

    Je les toujours fait avec des fraises congelés.  Et ca fonctionne. Jee veux dire que c'est bon! 

    Bonne journée. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •