Gâteau aux Fraises (facile, vite fait et... délicieux !) Recette non testée
Profil l’utilisateur Jolynoise
créé: 13.06.2012 modifié: 18.06.2015

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux Fraises (facile, vite fait et... délicieux !)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Gâteau aux Fraises (facile, vite fait et... délicieux !)

  • 130 g de beurre, (ou 110 g d'huile neutre)
  • 3 oeufs entiers
  • 180 g de sucre
  • 230 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 20 g d'un alcool de votre choix (rhum, kirsch...), (soit 2 CS)
  • 250 à 300 g de fraises équeutées
  • 6
    43min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre fondu dans le Closed lid (s'il sort du réfrigérateur, le faire fondre 1mn, 50°, Vit. 2)

     

    2. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le lait, le sel et l'alcool choisi. Mixer 1 mn Vit. 4

     

    3. Verser dans un moule à manqué beurré et disposer les fraises entières sur la pâte.

     

    4. Cuire au four préchauffé, à 180° pendant ~ 40 mn

     

    Surveiller et mettre un papier d'aluminium ou sulfurisé en milieu de cuisson s'il a tendance à trop brunir.

     

    5. Démouler et laisser tiédir sur grille.

     

    Dégustez froid, nature ou saupoudré de sucre glace Dough mode

     

     

    Régalez-vous Gentle stir setting

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

L'alcool peut être remplacé par 1 cuillère à soupe de sucre vanillé "Momo" (ou un sachet)

En hiver, vous pouvez utiliser des fruits congelés (sans décongélation s'ils sont petits -framboises ou à peine décongelés au micro-ondes s'ils sont plus gros -prunes-) !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • chinouette eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 26. mai 2017 - 12:40.

    chinouette écrit:
    Bien entendu les étoiles doivent suivre la faute est réparée

    :wink: :love:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chinouette eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 26. mai 2017 - 12:40.

    chinouette écrit:
    Et voilà on tente


    Yes Chinouette,
    Je viens de voir la photo:party:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Les Filles ...

    Soumis par Jolynoise le 26. mai 2017 - 11:51.

    Merci Les Filles :love:


    Avec des framboises cette fois-ci.... toujours apprécié :cool:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien entendu les eacutetoiles doivent suivre la...

    Soumis par chinouette le 26. mai 2017 - 08:54.

    Bien entendu les étoiles doivent suivre la faute est réparée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilagrave on tente

    Soumis par chinouette le 26. mai 2017 - 08:52.

    Et voilà on tente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Patélolotte le 22. mai 2017 - 15:33.


    Delicieux, recette suivie à la lettre. À décliner avec d'autres fruits . Merci joly.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agrave deacutecliner agrave linfini Recette extra...

    Soumis par benefamily le 15. mai 2017 - 15:04.

    À décliner à l'infini.... Recette extra.
    J'ai tout de même rajouté 5 minutes de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Joly pour ta recette ...

    Soumis par rozableue le 5. mai 2017 - 18:24.

    Merci Joly pour ta recette ,
    Le premier aux fraises une catastrophe , pour le démoulage .:crazy:
    Comme je reste pas sur un échec , vite un deuxième
    Mais le N°2 aux myrtilles super .

    .
    Merci pour le partage :love:

    Fière d'être Bourguignonne  Dough mode  Contre la mal bouffe  Closed lid


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par teefteef le 1. mai 2017 - 09:52.

    Bonjour,

    Je n ai mi que 80g d huile et sans beurrer le moule , résultat parfait
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • stef64122 eacutecrit...

    Soumis par Jolynoise le 23. avril 2017 - 22:27.

    stef64122 écrit:
    Désolé de casser la bonne ambiance festive mais le mien a collé au fond du moule bien qu'il ait été beurré , à mon avis mon moule est à changer !!!! Dommage c'était pour le dessert de midi !!! Il me reste des fraises au congelateur je vais faire un sorbet....je recommencerai je ne vais pas rester sur un échec

    Déçue pour toi Stef...En effet, je ne comprends pas pourquoi ton gateau a attaché au fond du moule..:puzzled:.
    A refaire vite, avec un joli moule tout neuf :wink::smile:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutesoleacute de casser la bonne ambiance...

    Soumis par stef64122 le 23. avril 2017 - 11:36.

    Désolé de casser la bonne ambiance festive mais le mien a collé au fond du moule bien qu'il ait été beurré , à mon avis mon moule est à changer !!!! Dommage c'était pour le dessert de midi !!! Il me reste des fraises au congelateur je vais faire un sorbet....je recommencerai je ne vais pas rester sur un échec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau très bon ...

    Soumis par luciez46 le 13. avril 2017 - 18:01.

    Gateau très bon
    J'ai un peu changé les ingrédients pour le rendre "+light"
    Moitié beurre moitié crème sémi épaisse 4%
    Moitié farine moitié maïzena
    Le tout en sukrin au lieu du sucre : meme pouvoir sucrant mais pas de calorie et 0 en index glycémie donc parfait pour les personnes ayant du cholestérol et/ou du diabète
    La prochaine fois je mettrais 1 yaourt vanille la place du beurre je pense

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et merci à Toutes ...

    Soumis par Jolynoise le 6. avril 2017 - 21:44.

    Et merci à Toutes :love:
    Ce gâteau était encore à notre table aujourd'hui:cool:

    Version "framboises" congelées :smile:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Framboise91 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 6. avril 2017 - 21:42.

    Framboise91 écrit:
    J ai fai un nombre incalculable de variante sur les fruits et les alcools choisis et c est toujours un délice.

    Ma dernière variante, poires caramélisées au beurre salé revenues à la poêle et avec une eau de vie de poire pour la pâte.

    Peut s accompagner d une verrine de chocolat noir fondu pour ceux qui aime.

    Merci Framboise, ta dernière variante me tente bien :wink: :love:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super super bon !!!!! ...

    Soumis par Mary42170 le 31. mars 2017 - 08:53.

    Super super bon !!!!!
    Moeulleux et rapide à faire !!!!
    Je le garde bien précieusement ... merci pour le partage !!!!!
    recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et vraiment bon, il est...

    Soumis par Darkoyote88 le 27. mars 2017 - 10:09.

    Facile à faire et vraiment bon, il est parti plus vite que je ne pensais! A refaire avec d'autres fruits!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau rapide à faire et...

    Soumis par charly64 le 19. mars 2017 - 21:03.

    Bon gâteau rapide à faire et moelleux, temps de cuisson augmenté. A testeravec d'autres fruits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fai un nombre incalculable de variante sur...

    Soumis par Framboise91 le 2. mars 2017 - 19:43.

    J ai fai un nombre incalculable de variante sur les fruits et les alcools choisis et c est toujours un délice.

    Ma dernière variante, poires caramélisées au beurre salé revenues à la poêle et avec une eau de vie de poire pour la pâte.

    Peut s accompagner d une verrine de chocolat noir fondu pour ceux qui aime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Voilia45 le 20. février 2017 - 13:29.



    Avec des fraises cette fois ci, toujours aussi délicieux :love:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien ...mes collègues se sont...

    Soumis par joellep57 le 23. janvier 2017 - 21:38.

    Et bien ...mes collègues se sont régalés .il n 'en est plus rester une miette .ils l 'ont trouvé léger et moelleux .

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé aujourd'hui avec des fraises en...

    Soumis par joellep57 le 22. janvier 2017 - 16:36.

    Testé aujourd'hui avec des fraises en conserve !!!

    Du coup j 'ai mis 3 cuillères à soupe de leurs jus en guise de parfum ..goûté une fois refroidi .juste délicieux .juste pense que mes collègues vont se régaler demain .merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé cette semaine....

    Soumis par migalia le 22. janvier 2017 - 14:59.

    Testé cette semaine.

    La recette est facile et rapide . C'est bon mais comme j'ai utilisé des fraises surgelées, c'était un peu mou..

    Je retesterai sans doute avec d'autres fruits !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre réponse rapide .Je vous...

    Soumis par joellep57 le 26. novembre 2016 - 11:07.

    Merci pour votre réponse rapide .Je vous donnerais le verdict ...mais je ne suis pas trop inquiete toutes vos recettes ont l 'air délicieuses ..

    En tout cas merci pour vos partages

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 25. novembre 2016 - 13:18.

    joellep57 écrit:
    Je voudrais essayer ce gâteau pour les collègues il M 'à l 'air très bon .or avec mes postes de travail à l 'hôpital je réalise mes gâteaux la veille pour le lendemain .est il aussi moelleux le lendemain ? Et comment le conserver au mieux .

    Merci pour votre réponse .

    Des que je l 'aurais essayé je vous dirais .....


    bonsoir Joelle:smile:

    Merci de l''intérêt que tu portes à ma recette:love:

    Tu peux faire ce gâteau pour le lendemain, sans problème Dough mode

    Il faut le laisser bien refroidir sur une grille, avant de l'emballer dans du film alimentaire Gentle stir setting

    Il sera moelleux quand tu le serviras à tes Collègues :party:

    J'espère que vous vous régalerez :love:

    A bientôt pour le verdict:wink:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais essayer ce gâteau pour les...

    Soumis par joellep57 le 25. novembre 2016 - 06:24.

    Je voudrais essayer ce gâteau pour les collègues il M 'à l 'air très bon .or avec mes postes de travail à l 'hôpital je réalise mes gâteaux la veille pour le lendemain .est il aussi moelleux le lendemain ? Et comment le conserver au mieux .

    Merci pour votre réponse .

    Des que je l 'aurais essayé je vous dirais .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des fraises congelées (que je...

    Soumis par enola44 le 29. octobre 2016 - 05:37.

    Fait avec des fraises congelées (que je n'ai pas décongelées avant). J'ai prolongé la cuisson de 10-15 mintes. Très bonne présentation du gateau que j'avais soupoudré de sucre glace. Très bon, mais je l'ai trouvé un peu sec. La prochaine fois, je le servirais avec un coulis de fruits rouges ou fraises pour qu'il soit parfait. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • christele38 écrit:...

    Soumis par Jolynoise le 20. octobre 2016 - 19:06.

    christele38 écrit:
    TRES BON GATEAU MOELLEU ET DELICIEUX


    Merci Christelle:love:

    J en ai refait un aujourd'hui, avez des framboises:party:

    Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON GATEAU MOELLEU ET DELICIEUX

    Soumis par christele38 le 16. octobre 2016 - 07:36.

    TRES BON GATEAU MOELLEU ET DELICIEUX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Annalaura Et Sake...

    Soumis par Jolynoise le 27. septembre 2016 - 11:14.

    Merci Annalaura Et Sake:smile:

    Avec des prunes, des bananes........ C'est toujours bon:love:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et delicieux!! fait

    Soumis par sake le 19. septembre 2016 - 20:55.

    rapide et delicieux!! fait avec des bananes!! les enfants ont adoré!!

    Sake!! :)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm! Recette top!!

    Soumis par AnnaLaura001 le 10. septembre 2016 - 20:59.

    Hummmm! Recette top!! :D

     

    recette faite avec des prunes, un régal! Mon mari a tout mangé! Â refaire rapidement!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Toutes Toutes les

    Soumis par Jolynoise le 5. septembre 2016 - 11:15.

    Merci à Toutes :love:

    Toutes les variantes de fruits sont bonnes 8)

     

     

     

    Le voici, avec des prunes :party:

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Decidément, ce

    Soumis par lolo06450 le 2. septembre 2016 - 16:02.

    Bonjour,

    Decidément, ce gâteau est un de mes  préférés  sur ce site. Fait régulièrement, toujours aussi bon, quelque soient  les fruits.

     

     

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des framboises un

    Soumis par Ange974 le 1. septembre 2016 - 21:15.

    Fait avec des framboises un régal encore meilleur le lendemain tout le monde c est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des framboises un

    Soumis par Ange974 le 1. septembre 2016 - 21:15.

    Fait avec des framboises un régal encore meilleur le lendemain tout le monde c est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait avec de la rhubarbe

    Soumis par romalain le 21. août 2016 - 16:02.

    J'ai fait avec de la rhubarbe du jardin et nous avons beaucoup aimé. Le petit goût acidulé de la rhubarbe avec le sucré du gâteau se marie bien. Très bonne recette, à refaire :)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou joly ,  Dans mes

    Soumis par rozableue le 4. août 2016 - 18:48.

    Coucou joly ,  :)

    Dans mes favoris , super recette avec les fruits de saison ( Les  Framboises  :p   :p )

    Merci pour les idées   :cooking_7:

    A plus la cop  :love:

    Fière d'être Bourguignonne  Dough mode  Contre la mal bouffe  Closed lid


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super gâteau à faire selon

    Soumis par Virginie1717 le 4. août 2016 - 18:28.

    Super gâteau à faire selon les fruits de saison.Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette

    Soumis par pastine le 2. août 2016 - 16:44.

    merci pour cette recette effectuée avec moitié beurre moitié huile et des griottes congelées. Pour l'esthétique un peu de sucre glace. bref à faire et à refaire sans modération avec tous fruits

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 a écrit : Refait

    Soumis par Jolynoise le 31. juillet 2016 - 16:35.

    Voilia45

    Refait avec des fraises  :love: :love:

     

    Merci "fidèle" Voilia :love:

    toujours ravie que tu te régales :party:

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait avec des fraises 

    Soumis par Voilia45 le 26. juillet 2016 - 11:10.

    Refait avec des fraises  :love: :love:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:trop délicieux  fait

    Soumis par Voilia45 le 26. juillet 2016 - 10:26.

    :love:trop délicieux  fait avec des poires un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiebisous a écrit : gâteau

    Soumis par Jolynoise le 16. juillet 2016 - 00:03.

    mamiebisous

    gâteau fait hier approuvé par mon petit fils qui m a dit : trop bon ton gâteau et moi j approuve aussi

    à faire et à refaire

    des étoiles et un coeur

     

    Merci Mamiebisous (ravie d'avoir régalé aussi ton petit-fils :love: )  Yosabe et Isa :)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire aux

    Soumis par isa79 le 13. juillet 2016 - 22:04.

    je viens de le faire aux framboises !!!

    il est dans le four, trop hâte de le manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait plusieurs fois, recette

    Soumis par yosabe le 6. juillet 2016 - 11:00.

    Fait plusieurs fois, recette suivie à la lettre et toujours beaucoup de succès ! Très léger et aéré avec un bon goût de fraise, miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau fait hier approuvé par

    Soumis par mamiebisous le 3. juillet 2016 - 10:41.

    gâteau fait hier approuvé par mon petit fils qui m a dit : trop bon ton gâteau et moi j approuve aussi

    à faire et à refaire

    des étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • docH a écrit : un peu déçue,

    Soumis par Jolynoise le 16. juin 2016 - 13:07.

    docH

    un peu déçue, l'intérieur du gateau est assez compact...comme s'il n'était pas assez cuit ou qu'il n'avait pas gonflé....

    des idées?

     

    Désolée docH, ça ne m'est jamais arrivé...Je n'ai aucune explication à te donner !

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu déçue, l'intérieur du

    Soumis par docH le 15. juin 2016 - 23:30.

    un peu déçue, l'intérieur du gateau est assez compact...comme s'il n'était pas assez cuit ou qu'il n'avait pas gonflé....

    des idées?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très moelleux et goût

    Soumis par Licthi le 14. juin 2016 - 15:09.

    Gâteau très moelleux et goût agréable ! Merci pour la recette. J'ai mis 100gr de sucre seulement et cuit 45 minutes. J'avais pris du rhum vanille pour aromatiser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EnzAless a écrit : Très bon.

    Soumis par Jolynoise le 13. juin 2016 - 22:57.

    EnzAless

    Très bon. Moelleux et gourmand... Temps de cuisson environ 50min

     

     

     

    Merci à tou(te)s pour vos gentils commentaires, les petites étoiles :love:  

    et une mention TB ;) pour EnzAless et sa jolie photo, qui nous met en appêtit :party: Gentle stir setting

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •