3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau aux fourmis d'Halloween


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 200 g de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 190 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé, (pour moi 1 c à café de sucre vanillé Thermomix)
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 gobelet de vermicelles au chocolat, (les fourmis)
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf le vermicelles) dans le bol et dans l'ordre indiqué.

    Mélanger 50 sec/vitesse 6.

    Ajouter le vermicelle et mélanger 5 sec/vitesse 2,5.

    Verser dans un moule beurrer et fariner et enfourner 45 à 50 minutes TH 6 (180°C).Pour ma part, j'ai mis 30 à 35 minutes avec un moule silicone (Flexipan).

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux et très

    Soumis par sandluis le 31. octobre 2015 - 16:36.

    Délicieux et très facile.

     

    Nous avons remplacé les vermicelles par des raisons secs hachés très fins.

    Nous avons utilisé des mini-moules individuels, et un four à chaleur tournante: il nous a donc fallu seulement 20 min à 180°C pour cuire les petits cakes.

    Nous avons rajouté un glaçage de sucre orange en forme de citrouille.

    Gâteaux d'Halloween réussis !

    Merci pour cette super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très

    Soumis par sandluis le 31. octobre 2015 - 16:36.

    Délicieux et très facile.

     

    Nous avons remplacé les vermicelles par des raisons secs hachés très fins.

    Nous avons utilisé des mini-moules individuels, et un four à chaleur tournante: il nous a donc fallu seulement 20 min à 180°C pour cuire les petits cakes.

    Nous avons rajouté un glaçage de sucre orange en forme de citrouille.

    Gâteaux d'Halloween réussis !

    Merci pour cette super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idée super sympa pour les

    Soumis par delphine57 le 19. juillet 2014 - 15:39.

    Idée super sympa pour les enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. je viens de le

    Soumis par Magalou71 le 1. novembre 2013 - 12:30.

    Un délice.

    je viens de le faire pour un goûter d'halloween pour 7 enfants et il n'en reste plus !!!! On a vraiment l'impression que des fourmis ont fait des galeries à l'interieur du biscuit. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hier soir nous nous sommes

    Soumis par catwoman68 le 1. novembre 2013 - 08:53.

    Hier soir nous nous sommes regale Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et très

    Soumis par christelle 38 le 28. octobre 2013 - 18:23.

    Vraiment très bon et très simple à réaliser fait avec les enfants! Ils ont adoré! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Viens de le faire pour le

    Soumis par TASASO le 27. octobre 2013 - 19:09.

    Viens de le faire pour le goûter : englouti. Un bon gâteau style yaourt

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm merci

    Soumis par bilaloue le 27. octobre 2013 - 14:21.

    hummmm

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau (avec du

    Soumis par Marina.S le 1. novembre 2012 - 15:46.

    Très bon gâteau (avec du fromage blanc) ça me fait penser aux gâteaux aux yaourts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Halloween est passé mais je

    Soumis par IstresNell le 10. novembre 2010 - 21:19.

    Halloween est passé mais je voulais testé cette recette bien sympathique ... Et super facile !!
    Biscuit très aéré et souple à souhait ... Préparation hyper rapide...
    35 mn de cuisson pour moi aussi ...

    Merci ficelle ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires