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Gâteau aux carottes portugais Bolo de cenoura


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Ingrédients

6 personne/s

Bolo de cenoura

  • 3 carottes moyennes
  • 200 g d'huile
  • 4 oeufs
  • 400 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • canelle, à convenance

Glaçage express au chocolat a faire au micro-ondes

  • 50 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche, ou 2 cuillère à soupe de crème liquide
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La préparation de la recette

    Bolo de cenoura - Gâteau aux carottes portugais
  1. 1) Préchauffer le four à 180°C

     

    2) Mettre les carottes coupées en tronçons dans le Closed lid et mixer 10 sec / vit 9 et racler les parois.

     

    3) Ajouter les oeufs et mixer 20 sec / vit 4.

     

    4) Ajouter le sucre et mixer 1 mn / vit 4

     

    5) Enfin ajouter la farine et la levure (et quelques grammes de canelle si vous aimez) dans le Closed lid et mixer 1 mn / vit 4

     

    6) Beurrer un moule et enfourner pendant au moins 40 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Si le dessus et plus cuit mettre une feuille de papier alu et prolonger la cuisson de quelques minutes. Démouler une fois tiède.

     

    Pour ma part je le nappe au chocolat, à vous de choisir avec ou sans nappage ou soupoudrer de sucre glace une fois refroidi tmrc_emoticons.;) 

     

    NAPPAGE CHOCOLAT EXPRESS AU MICRO-ONDES

     

    Une fois le gâteau refroidi, mettre le chocolat en morceaux et le beurre au micro-onde 1 mn, mélanger.

    Ajouter la crème et bien mélanger.

    Napper le gâteau à convenance, soit l'exterieur, soit le couper en deux et napper l'interieur...

     

    Bon appétit tmrc_emoticons.;)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour sortilège, je suis en

    Soumis par steph37 le 1. novembre 2014 - 17:40.

    Bonjour sortilège,

    je suis en train de faire la recette et je me rends compte qu après avoir suivi à la lettre le déroulement de celle ci, qu' il y avait de l'huile!!!! Mais à quel moment il fallait la rajouter? Ce n'Est pas précisé.........enfin trop tard!! Le gateau est dans le four et sans HUILE!!!!!!!

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  • Très bon gâteau, je juste

    Soumis par clamens ina le 8. septembre 2014 - 18:23.

    Très bon gâteau, je juste diminué la quantité de sucre a 300gr...largement suffisant....

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  • A faire avec ou sans glaçage

    Soumis par sortilege le 4. juillet 2014 - 00:23.

    A faire avec ou sans glaçage tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Sortilège Closed lid

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