Ingrédients
8 portion/s
Gateau aux Abricots de Nanou
- 475 g égoutés d'abricots en conserve
- 3 oeufs
- 100 g sucre
- 125 g beurre
- 50 g maizena
- 50 g farine
- 1/4 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- de caramel liquide du commerce
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Egoutter les abricots
Placer le beurre en morceaux dans le
"Couvercle verrouillé"
--> 2 mn / 40° / V1
Réserver
Préchauffer votre four à 180 °
Placer les Oeufs dans le
"Couvercle verrouillé"
--> 5 s / V4
Rajouter le Fouet et le sucre
--> 1 mn / V4
Rajouter le beurre ramolli
--> 1 mn / V3
Puis la maizena, la farine, la levure et la pincée de sel
--> 1 mn / V3
Tapisser un moule en couronne (idéal) ou moule à manquer de caramel liquide puis placer les demi abricots au fond (arrondi vers le fond du moule)
Verser la pate dessus et enfourner pour 30 mn
Démouler encore chaud IMPERATIVEMENT
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Une crème anglaise se marie très bien avec.
Si vous utilisez un moule à cake rallonger le temps de cuisson à cause de l'épaisseur du gateau.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetout simplement divin fait
fait avec des abricots du jardin que j'avais congelé
merci
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
un vrai regal merci
un vrai regal merci
Très bonne recette. Je l'ai
Très bonne recette. Je l'ai réalisée avec des farines sans gluten. Parfait. Merci.
GICOUR
J'ai fait cette recette avec
J'ai fait cette recette avec des abricots frais de mon jardin: un délice... A refaire.Merci
je viens de faire ce gâteau
je viens de faire ce gâteau et il est très bon, j'ai mis 100 g de sucre et j'ai rajouté des amandes éffilées sur le dessus. Par contre 30 minutes de cuisson c'est trop juste j'ai mis 1 h
tres bon , merci
tres bon , merci