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Gâteau au yaourt


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Ingrédients

8 personne/s

Gateau au yaourt

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gâteau au yaourt
  1. Préchauffer le four à 180°

    Commencer par séparer les blancs des jaunes.

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé et battre les blancs en neige 5 minutes vitesse 4.

    Réserver les blancs.

    Garder pour unité de mesure le pot de yaourt.

    Insérer tous les ingrédients : yaourt, farine, sucre, jaunes d'oeufs, huile, sucre vanillé et levure.

    Mélanger le tout vitesse 4 jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

    Ajouter les blanc en neige et Vitesse mijotage jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

    Attention à ne pas casser les blancs en neige.

    Graisser un un moule à manquer et y verser la préparation.

    Faire cuire à 180° pendant 30 minutes (plus ou moins selon les fours). Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort propre.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Il est possible d'ajouter des fruits (pommes, ananas...) : les ajouter après les blancs en neige, en Vitesse mijotage 1 minute pour les mélanger.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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