Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 03.09.2009
modifié: 19.10.2016

Ingrédients

  • 1 yaourt nature3 potsde farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique3 œufsLe jus ½ citron½ pot d’huile végétale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four chaleur tournante à 180° (soit thermostat 6). Mettre tous les ingrédients dans le thermomix : yaourt, œuf, sucre, farine, levure, huile, et le jus de citron. Mixer 25 secondes vitesse 6. Verser la préparation dans le moule en aluminium. Cuire 45 min. Sortir du four après cuisson, laisser reposer environ 1 heure sans y toucher (c’est le passage le plus difficile !!)

Astuce

Il est possible de remplacer le jus de citron par le jus ½ orange. De même que l’on peut rajouter de l’eau de fleur d’oranger. On peut également mélanger à la préparation une pomme râpée, poire, …, fruits au choix. Mais aussi des morceaux de chocolat. Ou encore partager la préparation en 2 et rajouter dans une partie de l’extrait de vanille (1c.s.) et dans l’autre du chocolat en poudre (1½ c.c. type van-houtten), ce qui donnera un gâteau marbré. c.c.=cuillère à café c.s.=cuillère à soupe

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au yaourt

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mars 2018 - 11:05
    5.0

    Facile ett très bon !!! à refaire très souvent Smile

  • 15. juin 2016 - 00:35

    Bonsoir 

    Moi je monte  les blancs en neige et mes gateaux sont super moelleux 

  • 2. juin 2016 - 13:41

    Bonjour,

    Vous avez un commentaire plus bas qui reprends les mesures en grammage, je ne les ai pas vérifiées :

    Nath B.

    Recette que je connais par coeur depuis mon enfance (découverte dans Pomme d'Api il y a un certain nombre d'années) mais pour laquelle je cherchais un équivalent en poids pour utiliser la balance TM et ne plus remplir les pots de yaourt...

    Je l'ai donc fait moi-même en pesant le contenu de mon pot et voici le résultat :

    200g de farine / 200g de sucre et 60g d'huile.

     

    Bonne journée.

  • 2. juin 2016 - 13:34

    Oui c'est le pot de yaourt qui sert de mesure.

  • 2. juin 2016 - 11:52

    c'est le pot du yaourt qui sert de doseur

  • 5. mai 2016 - 16:04

    Bonjour, il s' agit du pot de yaourt lui meme qui sert de doseur

  • 27. mars 2016 - 22:27

    Bonjour.  Est-ce que quelqu'un serait assez gentil pour me dire combien de grammes pour un pot de farine et sucre.  Je suis au canada et je ne sais pas si vous parlez du petit pot sur notre couvercle de Thermoomix ou bien un pot de la France.  Donc, ce serait bien pour moi savoir combien de grammes pour toutes les recettes.  Merci beaucou

  • 21. février 2016 - 11:27

    Je viens de réaliser cette recette et en plus j ai ajouté 1 pot de poudre d amande.

    je n ai pas mis de citron ni d orange resultat excellent merci

  • 9. février 2016 - 11:11
    3.0

    J'ai suivi cette recette à la lettre et je le trouve trop compact. Comment faites-vous pour suivre la recette sans avoir un gateau trop compact?? Merci

  • 6. février 2016 - 14:20

    Recette que je connais par coeur depuis mon enfance (découverte dans Pomme d'Api il y a un certain nombre d'années) mais pour laquelle je cherchais un équivalent en poids pour utiliser la balance TM et ne plus remplir les pots de yaourt...

    Je l'ai donc fait moi-même en pesant le contenu de mon pot et voici le résultat :

    200g de farine / 200g de sucre et 60g d'huile.

Are you sure to delete this comment ?