3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau au yaourt


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 yaourt nature3 potsde farine2 pots de sucre1 sachet de levure chimique3 œufsLe jus ½ citron½ pot d’huile végétale
  • 6
    50min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four chaleur tournante à 180° (soit thermostat 6). Mettre tous les ingrédients dans le thermomix : yaourt, œuf, sucre, farine, levure, huile, et le jus de citron. Mixer 25 secondes vitesse 6. Verser la préparation dans le moule en aluminium. Cuire 45 min. Sortir du four après cuisson, laisser reposer environ 1 heure sans y toucher (c’est le passage le plus difficile !!)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est possible de remplacer le jus de citron par le jus ½ orange. De même que l’on peut rajouter de l’eau de fleur d’oranger. On peut également mélanger à la préparation une pomme râpée, poire, …, fruits au choix. Mais aussi des morceaux de chocolat. Ou encore partager la préparation en 2 et rajouter dans une partie de l’extrait de vanille (1c.s.) et dans l’autre du chocolat en poudre (1½ c.c. type van-houtten), ce qui donnera un gâteau marbré. c.c.=cuillère à café c.s.=cuillère à soupe

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile ett très bon !!! à refaire très souvent

    Soumis par RFEdaniele le 18. mars 2018 - 11:05.

    Facile ett très bon !!! à refaire très souvent Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  Moi je monte  les

    Soumis par La Lorraine57 le 15. juin 2016 - 00:35.

    Bonsoir 

    Moi je monte  les blancs en neige et mes gateaux sont super moelleux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Vous avez un

    Soumis par Pivoine le 2. juin 2016 - 13:41.

    Bonjour,

    Vous avez un commentaire plus bas qui reprends les mesures en grammage, je ne les ai pas vérifiées :

    Nath B.

    Recette que je connais par coeur depuis mon enfance (découverte dans Pomme d'Api il y a un certain nombre d'années) mais pour laquelle je cherchais un équivalent en poids pour utiliser la balance TM et ne plus remplir les pots de yaourt...

    Je l'ai donc fait moi-même en pesant le contenu de mon pot et voici le résultat :

    200g de farine / 200g de sucre et 60g d'huile.

     

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'est le pot de yaourt

    Soumis par Pivoine le 2. juin 2016 - 13:34.

    Oui c'est le pot de yaourt qui sert de mesure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est le pot du yaourt qui

    Soumis par Sandwil45 le 2. juin 2016 - 11:52.

    c'est le pot du yaourt qui sert de doseur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il s' agit du pot de

    Soumis par Ducamp le 5. mai 2016 - 16:04.

    Bonjour, il s' agit du pot de yaourt lui meme qui sert de doseur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.  Est-ce que

    Soumis par 9Ginette le 27. mars 2016 - 22:27.

    Bonjour.  Est-ce que quelqu'un serait assez gentil pour me dire combien de grammes pour un pot de farine et sucre.  Je suis au canada et je ne sais pas si vous parlez du petit pot sur notre couvercle de Thermoomix ou bien un pot de la France.  Donc, ce serait bien pour moi savoir combien de grammes pour toutes les recettes.  Merci beaucou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par poussin97 le 21. février 2016 - 11:27.

    Je viens de réaliser cette recette et en plus j ai ajouté 1 pot de poudre d amande.

    je n ai pas mis de citron ni d orange resultat excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi cette recette à la

    Soumis par titine0810 le 9. février 2016 - 11:11.

    J'ai suivi cette recette à la lettre et je le trouve trop compact. Comment faites-vous pour suivre la recette sans avoir un gateau trop compact?? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette que je connais par

    Soumis par Nath B. le 6. février 2016 - 14:20.

    Recette que je connais par coeur depuis mon enfance (découverte dans Pomme d'Api il y a un certain nombre d'années) mais pour laquelle je cherchais un équivalent en poids pour utiliser la balance TM et ne plus remplir les pots de yaourt...

    Je l'ai donc fait moi-même en pesant le contenu de mon pot et voici le résultat :

    200g de farine / 200g de sucre et 60g d'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups ! désolée 

    Soumis par brinsdekozette le 1. février 2016 - 20:57.

    oups ! désolée 

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Pivoine. Oui, bien

    Soumis par 9Ginette le 1. février 2016 - 17:38.

    Bonjour Pivoine.

    Oui, bien sur.  Étant nouvelle sur le cite, pourriez-vous m'indiquer comment aller en MP?

    Et merci pour la recette, le gateau est super beau, je n'ai pas gouté encore mais il est bien monté. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pourriez vous

    Soumis par Pivoine le 1. février 2016 - 17:34.

    Bonjour,

    Pourriez vous traiter vos causettes en mp?... tmrc_emoticons.p

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et oui, il faut bouger

    Soumis par brinsdekozette le 1. février 2016 - 00:00.

    et oui, il faut bouger maintenant pour travailler!!!  tmrc_emoticons.;)

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,  C'est un hazard,

    Soumis par 9Ginette le 31. janvier 2016 - 22:38.

    Bonjour ,  C'est un hazard, mon fils a étudié en France en alternance avec le Canada, lorsque son année était au Canada, il y avait des étudiants francais qui étaient ici, et ils venaient chez nous a certaines occasions.  Maintenant mon fils vit en France,  Il vient de finir de travailler un contrat en Korée d'une durée de trois ans et est de retour en France en fin de semaine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien 9Ginette !!  bonjour

    Soumis par brinsdekozette le 31. janvier 2016 - 22:33.

    de rien 9Ginette !!  bonjour aux Canada !!! mon fils va peut-être y aller pour ses études et j'ai de la famille pas loin au Massachusset; je viendrais peut-etre un jour visiter ce beau pays!!! biz from France

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par 9Ginette le 31. janvier 2016 - 22:28.

    Merci beaucoup pour la réponse, elle est appréciée,  C'est une bonne idée pour le sirop d'érable, en fait, je me pratique pour avoir une recette pour gateau d'anniversaire que je couvrirai de pate a sucre ou buttercream.  Merci encore pour ton aide.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors, la farine, c'est de la

    Soumis par brinsdekozette le 31. janvier 2016 - 22:03.

    alors, la farine, c'est de la farine tout usage. les sachets de levure, c'est 11 grammes et les yaourts, chez nous , c'est environ 100 à 125 grammes. J'espère que çà t'avance??? et , une fois cuit, tu vas mettre du sirop d'érable?

    bon appétit

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'écrire que je suis

    Soumis par 9Ginette le 31. janvier 2016 - 21:42.

    Je viens d'écrire que je suis au Canada et je demandais pour la farine, quelle au Canada, mais en fait, j'ai mon Thermomix depuis Noel seulement et je ne sais pas non plus le poids en grammes du sachet de levure chimique, ni du yaourt, farine, en résumé je ne sais pas le poids en grammes de tous les ingrédients.  Est-ce que quelqu'un serait assez gentil pour me dépanner, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je suis au Canada et

    Soumis par 9Ginette le 31. janvier 2016 - 20:28.

    Bonjour.

    Je suis au Canada et je voudrais savoir si la farine est celle qu'on appelle tout usage ici, et combien de grammes de yaourt?  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un gâteau basique, simple

    Soumis par Minouchka9 le 19. janvier 2016 - 15:05.

    un gâteau basique, simple mais que je râtais toujours ! Ça c'était avant tmrc_emoticons.) recette nickel, rapide, il gonfle super bien et est très aéré, miam miam, au chocolat, aux pépites, ... Recette dans mes favoris merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je pense

    Soumis par Pivoine le 17. janvier 2016 - 21:10.

    Bonjour je pense effectivement que cela vient de votre levure, le gâteau doit presque doubler de volume... Réessayer le!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau léger j'ai

    Soumis par phanie26 le 16. septembre 2015 - 23:58.

    très bon gateau léger j'ai ajouté des poires en petits morceaux les enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les proportions

    Soumis par yanouk78 le 4. septembre 2015 - 20:53.

    J'ai doublé les proportions pour faire un gros gateau dans un moule à manquer. J'ai remplacé le yaourt par du fromage blanc à la vanille, le résultat est top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, très très bon

    Soumis par Mily54 le 30. mai 2015 - 00:16.

    super recette, très très bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile!!! j'ai mis un

    Soumis par brinsdekozette le 30. avril 2015 - 20:05.

    tmrc_emoticons.) super facile!!! j'ai mis un yaourt aromatisé car pas de citron ou d'orange sous la main. c'était très bon. voici la photo sachant que j'ai divisé la pâte en deux pour mettre dans deux moules à cake!!! merci. c'est un gâteau tellement rapide à faire que je le fait à mon réveil le matin pour apporter à mes gourmandes de collègues ^^

    Brinsdekozette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique qui plait à tout

    Soumis par Bluedel le 26. avril 2015 - 17:43.

    Un classique qui plait à tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon recette ma fille en

    Soumis par swing le 14. avril 2015 - 13:57.

    Bon recette ma fille en redemande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fais marbré très

    Soumis par youyoute41 le 23. mars 2015 - 06:41.

    Je le fais marbré très souvent le samedi pour les petits footballeurs, ils adorent très bon et pas coûteux.Merci pour cette très bonne recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ! Très

    Soumis par eloiris le 6. février 2015 - 21:07.

    Merci pour la recette ! Très bien je rajouté une fois du rhum ou chocolat ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau excellent et moelleux.

    Soumis par Nickyiii le 19. janvier 2015 - 12:52.

    Gâteau excellent et moelleux. J'y ai également ajouté des fruits confits et du rhum.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par juju6710 le 9. décembre 2014 - 13:28.

    tres bonne recette !!!!!!!!!

    deja réaliser 2 fois et un grand succés au pres des enfats merci!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais j'ai mis que

    Soumis par Ninou8 le 18. septembre 2014 - 11:08.

    Excellent mais j'ai mis que 1,5 de farine au lieu de 3 et de extrait de vanille un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La levure du boulanger c'est

    Soumis par Lyly24 le 27. août 2014 - 16:18.

    La levure du boulanger c'est pour le  pain ou brioche ce n'est pas de la levure chimique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le faire à

    Soumis par zabou3322 le 21. août 2014 - 13:31.

    je viens de le faire à l'orange, il est moelleux et extra et une bonne odeur ..je l'ai fait avec un yaourt maison tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'ai fais cette

    Soumis par snoby le 26. juillet 2014 - 21:14.

    Bonjour,

     

    J'ai fais cette recette et j'ai pas aimé, trop compact, pas cuit au bout de 45 minu, malgré que j'ai suivis tout les ingrédients sauf le levure chimique, j'ai mis la levure du boulanger ALSA, est ce ça???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et efficace, vraiment

    Soumis par Titouze le 10. juillet 2014 - 21:50.

    Rapide et efficace, vraiment excellent Love

    sitôt sorti du four sitôt dévoré!

    merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à réaliser. Super

    Soumis par Mémelle95800 le 22. mai 2014 - 14:06.

    Très simple à réaliser. Super bon et quel moelleux !  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une très bonne recette gâteau

    Soumis par youyoute41 le 26. avril 2014 - 14:25.

    une très bonne recette gâteau pas sec du tout je l'ai fait cuire que 30 MN en y rajoutant des pépites de chocolat et cuisson dans un moule à savarin une merveille très haut et très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par marlau le 16. novembre 2013 - 15:39.

    Merci pour cette recette "sous format thermomix" j'ai mis juste un pot de sucre.

    Gateau réussi et très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi mes loulous sont

    Soumis par Rufus54 le 24. août 2013 - 12:43.

    tmrc_emoticons.p moi aussi mes loulous sont fan !!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, les loulous l'ont

    Soumis par Croutecroute le 20. juillet 2013 - 23:09.

    Excellent, les loulous l'ont dévorés en 2 secondes. À refaire encore et encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore il est excellent j'y

    Soumis par sev1104 le 6. mars 2012 - 20:48.

    Love On adore il est excellent j'y ai ajouté des 2 pommes râpées c'était excellent toutes mes amies m'ont demandées la recette

    sev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour excellent cake j'ai

    Soumis par francine 1949 le 16. janvier 2012 - 21:05.

    bonjour excellent cake j'ai mis le jus d'une orange sanguine


    je l'ai fais 4 fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si le gâteau au yahourt est

    Soumis par Pivoine le 16. janvier 2012 - 17:05.

    Si le gâteau au yahourt est trop sec à votre goût, je vous suggère d'y rajouter un fruit rapé...

    Bonne dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mille excuses ; je viens de

    Soumis par noisetine le 16. janvier 2012 - 10:51.

    Mille excuses ; je viens de lire que la température est de 180° à chaleur tournante donc il ne me reste plus qu' à le tester!

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je voudrais réaliser

    Soumis par noisetine le 16. janvier 2012 - 10:48.

    Bonjour,


    Je voudrais réaliser ce dessert mais vous avez omis de donner la température de cuisson au four.


    Merci d'avance

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gâteau sec

    Soumis par Marie-Loup le 26. septembre 2011 - 00:03.

    le gâteau est sans doute sec car dans la recette initiale faite à la main la dose d'huile n'est pas d'un demi pot d'huile mais 1 pot et demi. Le gras change tout.

    merci d'avoir adapté la recette au thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop sec, même avec des pommes, désolée!

    Soumis par MNORINDR le 25. septembre 2011 - 23:30.

    tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après seulement 30 min de

    Soumis par ZLATO le 19. juillet 2011 - 11:38.

    Après seulement 30 min de cuisson à 180 gâteau déjà bien cuit.

    Bonne recette mais un peu sec;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •